Рис для похудения - отзывы 

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Рис для похудения - отзывы 

Сообщение NadinXXX » 05 фев 2023, 16:02

Самый полезный рис, как писали ранее, это коричневый рис (бурый). Он более полезный и менее калорийный. А вот в Индии предпочитают есть рис Басматти. Он имеет приятный привкус и тоже очень полезный. Еще очень полезный и обладающий адсорбирующими свойствами это черный рис. Поэтому, если вы хотите сидеть на рисовой диете, то лучше выбирать рис из этих сортов.
Я люблю делать бурый рис с овощами. Вкусно, сытно, полезно и не содержит много калорий.
Беру 150 гр. бурого риса, 1 луковицу, небольшой кабачок, сладкую перчину, большую морковь, зелень, соль, перец. Готовлю, как плов. Вначале провариваю немного рис, а потом всыпаю овощи и дотушиваю до готовности

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 10 апр 2023, 16:43

Рис очень полезен и часто его используют в качестве чистки. Замачивают крупу на ночь и потом отваривают без соли, масла и тд. Но есть еще один вариант – завтрак сырым вымоченным рисом. Ведь, сырой рис для очищения организма очень полезен. И именно в таком варианте будет достигнут максимальный эффект очистки. Так что, если вы сможете каждый раз завтракать сырой вымоченной кашей, первые результаты лечения вы увидите гораздо раньше, чем при употреблении отваренной крупы.
Можно поэкспериментировать и посидеть недель ку на такой завтраке, но и остальные приемы пищи должны быть не жареная картошка на сале, а сбалансированное питание

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 апр 2023, 17:20

Olga1998 писал(а):Рис очень полезен и часто его используют в качестве чистки. Замачивают крупу на ночь и потом отваривают без соли, масла и тд. Но есть еще один вариант – завтрак сырым вымоченным рисом. Ведь, сырой рис для очищения организма очень полезен. И именно в таком варианте будет достигнут максимальный эффект очистки. Так что, если вы сможете каждый раз завтракать сырой вымоченной кашей, первые результаты лечения вы увидите гораздо раньше, чем при употреблении отваренной крупы.
Можно поэкспериментировать и посидеть недель ку на такой завтраке, но и остальные приемы пищи должны быть не жареная картошка на сале, а сбалансированное питание

Подскажите, а какой рис используете? Или нет разницы какой покупать? Я обычно круглый рис отвариваю и кушаю, когда разгрузочные дни на рисе устраиваю. Читала, что бурый лучше, но мне он не нравится из-за привкуса.
Вот, как есть просто замоченный рис не представляю. А может и нормально пойдет у меня. Рис люблю очень. Рис и чай без сахара и мне больше ничего не нужно

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 27 апр 2023, 16:36

Я использую длиннозерный рис. Он после отваривания рассыпчатый и мне так больше нравится. А вот, если замачивать, то мне больше нравится круглый рис. Он мягче, а длиннозерный жестковат.
Конечно полезнее бурый рис, но и цена у него совсем другая. а еще продается только в больших супермаркетах. В наших магазинах в шаговой доступности от квартиры его нет нигде

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 14 май 2023, 17:29

Плюсы рисовой диеты
Рис – это богатый по составу злак, который содержит витамины группы B, кальций, калий, фосфор, магний, цинк и селен. Также рис способен выводить из организма избыточную жидкость и препятствует накоплению солей. Это может оказаться полезным не только для тех, кто стремится сбросить вес, но и людям с подагрой, артериальной гипертензией, отложением солей в суставах и хрящах.

Также в составе риса есть небольшое количество клетчатки, которая приводит в норму процессы пищеварения, помогает организму выводить токсины и очищать кишечник, тем самым запуская метаболизм и улучшая общее состояние.

Еще один плюс употребления риса заключается в том, что в нем нет глютена – растительного белка. Поэтому рис может стать основой рациона для людей, страдающих целиакией (его непереносимостью).

Минусы рисовой диеты
Несмотря на вышеперечисленные плюсы рисовой диеты, такой тип монопитания имеет несколько весомых недостатков:

рис способствует выведению шлаков и токсинов, но при этом организм теряет соли калия, необходимые для здоровья сосудов, капилляров и активности мозга;
за счет того, что в рисе мало калорий, человек постоянно ощущает голод. На этом фоне могут появиться головокружение, тошнота, тремор рук и слабость;
отсутствие белков в злаке нередко приводит к истощению мышц и костей;
длительное соблюдение рисовой диеты приводит к нарушению пищеварения и запорам.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 10 июн 2023, 09:08

Рис вообще относится к закрепляющей пище. Потому и не стоит им злоупотреблять. В качестве медленных углеводов и источника белка его можно добавлять в свое меню, но постоянно им питаться долго сложно, да и не стоит. Или хотя бы придумывать надо какие-то вариации кроме просто чистого отварного риса. Его можно сделать вкуснее и при этом не потерять полезности. Например, сделать молочную кашу или рис с фруктами, ванилью, сливками, йогуртом, отварной рыбой или овощами-гриль. Курица с гриля, нежирное мясо на гриле, морепродукты, запечённое мясо - тоже вполне диетическая еда и отличное дополнение к рису. Немного каких-нибудь специй или соевого соуса, кунжута, оливкового масла, тёртого сыра тоже не повредит. Или можно сделать тушеный рис с овощами и мясом, запеканки всякие. Главное - не переедать, даже если это просто рис, а иначе всё лишнее отложится в ненужных местах.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 12 июл 2023, 15:42

Я пробовал различные диеты и включал рис в свое питание. Да, я заметил некоторые изменения в своем весе, но я не думаю, что это было только благодаря рису. Я также увеличил количество физической активности и старался уменьшить потребление жирных и сладких продуктов.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 16 авг 2023, 16:08

Я всегда думал, что похудеть - это скорее про баланс между тем, сколько ты ешь, и сколько ты жгёшь на тренировках. Рис, конечно, наверное, полезен своими витаминами и прочим, но я сомневаюсь, что он сам по себе может как-то радикально повлиять на похудение.
У меня был опыт, когда я решил потестить все эти "чудо" продукты. Так, например, я попробовал чай из какого-то чудо-травы, что обещал сжигать жир, как дрова. Ну что сказать... да, я чувствовал себя полегче, но думаю, дело было скорее в моей психологии - я просто верил, что это сработает.
И с рисом, наверное, та же история. Если его есть с умом, не обжираться до отвала и вообще следить за рационом - да, конечно, можно будет немного скинуть вес. Но ведь это не рис меня тонким делает, а вся эта забота о здоровье и правильном питании.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 04 сен 2023, 09:02

Olga1998 писал(а):Я использую длиннозерный рис. Он после отваривания рассыпчатый и мне так больше нравится. А вот, если замачивать, то мне больше нравится круглый рис. Он мягче, а длиннозерный жестковат.
Конечно полезнее бурый рис, но и цена у него совсем другая. а еще продается только в больших супермаркетах. В наших магазинах в шаговой доступности от квартиры его нет нигде

Попробовала я замачивать и длиннозернистый и круглый рис, но не смогла его кушать. Круглый лучше размякает, но все равно мне это не добавляет желания такое кушать. Хотя, наверное, и полезно

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»