Средиземноморская диета для похудения - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Средиземноморская диета для похудения - отзывы

Сообщение А.Л. » 15 июл 2022, 16:27

Правильная диета и должна быть вкусной, питательной и полезной. Только вот среди итальянцев с их любовью к пасте ежедневно много полных. Если питаться разнообразно по этой схеме и не переедать, то за весом проще будет уследить. Правильная диета и должна быть вкусной, питательной и полезной. Только вот среди итальянцев с их любовью к пасте ежедневно много полных. Если питаться разнообразно по этой схеме и не переедать, то за весом проще будет уследить.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 25 авг 2022, 10:05

Преимущества средиземноморской кухни :
- насыщает организм антиоксидантами и полезными веществами;
- положительно влияет на сердечно - сосудистую систему;
- предупреждает появление сахарного диабета;
- снижает риск онкологии и болезни Альцгеймера;
- позволяет сохранить стройность;
- улучшает качество жизни.
​Выбор очевиден, стоит пробовать!

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 15 дек 2022, 10:06

Столько хорошего слышал о средиземноморской диете. Правда, не знаю ни одного человека, которому удалось похудеть с её помощью. Но считаю, что она одна из самых сбалансированных.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 22 дек 2022, 10:13

А мне кажется, что на этой диете можно похудеть. Порции небольшие должны быть и без излишков

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 24 фев 2023, 10:04

Так на любой пище можно похудеть, если не переедать. Причина лишнего веса именно в избытке калорий, а не в том, какие продукты идут в рот. И поэтому есть два способа похудеть, заложенные в нас природой с рождения: меньше есть или больше тратить энергии. И не нужно будет придумывать никаких хитрых диет или голодать. Снизить калорийность суточную можно и без уменьшения порций, просто добавив больше растительной клетчатки, белка, а количество жиров уменьшить.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 22 мар 2023, 17:51

Я тоже так считаю, что, если создать дефицит калорий, то вес пойдет вниз. Главное не хитрить и реально следить за калориями

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 25 мар 2023, 10:05

Ну прям считать каждую калорию необязательно. Достаточно несколько дней подряд просчитать калорийность блюд, которые вы едите, чтобы примерно представлять какая пища наиболее калорийная, а какая наименее. И с учётом этого уже выстраивать своё ежедневное меню, подстраивая его под свою нагрузку и желаемые объёмы потери веса. Есть данные, что каждые лишние 3500 ккал в неделю прибавляют килограмм веса, то есть достаточно снизить суточную норму всего на 500ккал, чтобы потерять кг в неделю и 4 кг за месяц.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 07 апр 2023, 10:07

Ну что тут скажешь про эту Средиземноморскую диету? Я скажу одно - это реально работает, если ты серьезно подходишь к делу. А если только на словах говоришь, что ты на диете, а на деле кушаешь всё, что попадётся под руку, то и не стоит ждать от этой диеты никаких результатов.
Концепция диеты в том, что надо употреблять больше овощей, фруктов, орехов, рыбы и оливкового масла, а меньше мяса, сахара и красной жира. Честно говоря, это не так уж и сложно, если ты любишь свежие продукты и не привязан к быстрому питанию.

Кроме того, Средиземноморская диета не только помогает похудеть, но и улучшает общее здоровье. Ведь она богата антиоксидантами, витаминами и минералами, которые полезны для кожи, волос, ногтей и иммунной системы.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 03 май 2023, 17:07

В целом, я считаю, что это довольно здоровый и эффективный способ похудеть. Я сам пробовал эту диету в течение нескольких недель, и заметил значительное улучшение своего самочувствия и физической формы.

Самое главное, что мне нравится в средиземноморской диете - это ее ориентация на натуральные и полезные продукты. Много овощей, фруктов, оливкового масла, рыбы и других морепродуктов - все это не только помогает похудеть, но и дает организму необходимые витамины, минералы и жирные кислоты.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этой диете - это отсутствие жестких ограничений и запретов. В то время как некоторые диеты требуют полного исключения определенных групп продуктов, средиземноморская диета предлагает более гибкий подход, позволяя умеренное употребление многих продуктов, включая вино и сладости.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 21 май 2023, 17:54

Умеренное употребление продуктов и называется правильное питание. И придумано давным-давно. Не нужно изобретать велосипед и выдумывать новые модные названия. К тому же средиземноморская кухня далеко не вся диетическая, в ней полно жирных сытных и очень калорийных блюд. Неумеренное потребление даже овощей может привести к ожирению, не говоря уже о приготовленной на оливковом масле еде. Тот же овощной салат с большим количеством масла становится калорийной бомбой. Нужно разумно питаться и тогда лишнего веса не будет. А если еще и активность повысить - лишние килограммы сгорят без следа и не вернутся никогда.

Вернуться в «Омоложение при помощи диеты»