Фуксия писал(а):Ага, хороший совет - ешьте не 10 порций яда, а одну-две, и будете здоровы))) Я уже давно никого не "агитирую", просто хочется донести до людей мысль - не бывает хороших конфет. Обычно они представляют собой смесь сахара и трансжиров, которые очень вредны. И не стоит думать, что это здоровски - есть все, но в "умеренных количествах", как у нас тут любят писать)) Это самый настоящий самообман.
А насчет мучного и сладкого как основы рациона - так вообще страшненько читать. Вы не открыли Америку для меня, разумеется)) - я хожу в магазины и вижу, что люди покупают - себе "для души" и детям, потому что они маленькие и любят сладкое))
Кто не агитирует, тот не кричит, что конфеты яд
Хотите сказать вы не едите мучное и сладкое, а только на овощах-фруктах, жирно-белковой еде сидите? От пары кусочков хлеба или конфет никого еще не разорвало. Правильно питание, которое рекомендуют все нормальные диетологи и врачи это именно сбалансированный рацион, в котором есть всё – белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. А откуда их получать это уже дело другое, вопрос в количестве еды.
Если много есть овощей тоже можно неслабо поправиться. Важен и способ приготовления – даже некалорийный полезный кабачок можно потушить, можно пожарить на гриле, а можно жарить на масле или вообще во фритюре. Только с маслом любой овощ будет настоящая калорийная бомба, много такого нельзя есть. А тушеный или на гриле более полезный, но это не значит что раз в неделю или раз в месяц нельзя съесть картошку фри или чебурек сделать. Питаться вкусно, есть что хочется и при этом не поправляться – можно и нужно, много лет так питаюсь и вес держится почти идеальный для меня – 55-56кг, а здоровье только улучшилось. Ем и конфеты иногда и пирожные, зефир люблю, торты пеку, пироги, картошку жарю, пельмени со сметаной обожаю, и всё в порядке, без истерик и жестких правил. Только выбирать нужно качественную еду, без химии, но это понятно любому нормальному человеку. И двигаться больше.