Техники похудения - отзывы
Re: Техники похудения - отзывы
Разные причины полноты выделяют у людей, но в основном это неправильный образ жизни и переедание
- А.Л.
- Суперпрофи
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Техники похудения - отзывы
ElenaNew писал(а):Разные причины полноты выделяют у людей, но в основном это неправильный образ жизни и переедание
В основном - да, именно от переедания и пренебрежения своим здоровьем. Но бывают случаи, когда полнота и повышенный аппетит вызван нехваткой какого-то вещества в организме, гормональным сбоем, психологической травмой, наследственным или приобретенным за жизнь заболеванием. Поэтому без консультации врача мучать себя голодовками или препаратами не стоит, он должен определить причину и потом составить план лечения.
Re: Техники похудения - отзывы
Нашла такую информацию
1. Используйте голубые предметы
Посуда голубого цвета подавляет аппетит, поскольку голубой цвет меньше всего сочетается с цветом большинства продуктов. Исследование показывает, что чем эстетичнее и гармоничнее выглядит ваша еда на тарелке, тем больше вы съедите. Небольшой, но полезный трюк.
2. Убирайте пищу с глаз долой
Сделайте так, чтобы остатки вашего обеда, которые «не влезли», пребывали до следующего перекуса в холодильнике, а не на столе. В противном случае вы доедите их через полчаса-час, и не от чувства голода, а, скорее, от чувства незавершённости.
3. Острые соусы
Кайенский перец и красный соус спайси могут не только ускорить метаболизм, но и защитить от желания съесть что-нибудь жареное, сладкое или солёное. Некоторые исследования даже предполагают, что острые блюда помогают лучше усваивать жиры и использовать их как топливо для организма.
4. Жевательная резинка
Если во время приготовления пищи вы будете жевать жвачку без сахара, каждый третий кусочек не отправится к вам в рот. Исследования показывают, что жвачка может снизить тягу к сладким и солёным блюдам и уменьшить аппетит между приёмами пищи.
1. Используйте голубые предметы
Посуда голубого цвета подавляет аппетит, поскольку голубой цвет меньше всего сочетается с цветом большинства продуктов. Исследование показывает, что чем эстетичнее и гармоничнее выглядит ваша еда на тарелке, тем больше вы съедите. Небольшой, но полезный трюк.
2. Убирайте пищу с глаз долой
Сделайте так, чтобы остатки вашего обеда, которые «не влезли», пребывали до следующего перекуса в холодильнике, а не на столе. В противном случае вы доедите их через полчаса-час, и не от чувства голода, а, скорее, от чувства незавершённости.
3. Острые соусы
Кайенский перец и красный соус спайси могут не только ускорить метаболизм, но и защитить от желания съесть что-нибудь жареное, сладкое или солёное. Некоторые исследования даже предполагают, что острые блюда помогают лучше усваивать жиры и использовать их как топливо для организма.
4. Жевательная резинка
Если во время приготовления пищи вы будете жевать жвачку без сахара, каждый третий кусочек не отправится к вам в рот. Исследования показывают, что жвачка может снизить тягу к сладким и солёным блюдам и уменьшить аппетит между приёмами пищи.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 12:03
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Техники похудения - отзывы
Лучшее питание для похудения:
В список продуктов для правильного питания в процентом соотношении должны входить:
Мясо, птица, рыба, яйца – 20%. Идеальное сочетание – с овощами и зеленью. Первые оказывают помощь в расщеплении белков животного происхождения, а также выводят опасный для здоровья холестерин из организма.
Богатые витаминами, минеральными и прочими полезными веществами фрукты и овощи. Они составят 20% рациона человека:
кислые фрукты и помидоры. В эту группу входят ананасы, виноград, цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины), кислые сорта яблок, груши и лимоны. Помидоры приписали сюда же не случайно: в них находится большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты.
полукислые фрукты. В большинстве своем ягоды – черника, малина, сладкие на вкус сливы, груши, яблоки, виноград, персики, манго и клубника.
сладкие фрукты и сухофрукты. В категорию входят такие продукты как инжир, хурма, финики, бананы, а также изюм и сушеная дыня.
Молочные продукты, как важный источник белка, которые составляют 1/5 рациона человека, или 20%.
Источники медленных углеводов, а значит, и энергии, злаки и цельнозерновые продукты. Их доля в рационе – 30%. Хлеб стоит позиционировать как отдельный прием пищи, как полноценную еду. Крайне не рекомендуется употреблять его вместе с животными белками. Чечевица, фасоль, соя, бобы и, в конце концов, горох прекрасно смешиваются с жирами вроде сметаны и масла. А так как это еще и кладезь белка растительного происхождения, то можно употреблять их с овощами.
В список продуктов для правильного питания в процентом соотношении должны входить:
Мясо, птица, рыба, яйца – 20%. Идеальное сочетание – с овощами и зеленью. Первые оказывают помощь в расщеплении белков животного происхождения, а также выводят опасный для здоровья холестерин из организма.
Богатые витаминами, минеральными и прочими полезными веществами фрукты и овощи. Они составят 20% рациона человека:
кислые фрукты и помидоры. В эту группу входят ананасы, виноград, цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины), кислые сорта яблок, груши и лимоны. Помидоры приписали сюда же не случайно: в них находится большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты.
полукислые фрукты. В большинстве своем ягоды – черника, малина, сладкие на вкус сливы, груши, яблоки, виноград, персики, манго и клубника.
сладкие фрукты и сухофрукты. В категорию входят такие продукты как инжир, хурма, финики, бананы, а также изюм и сушеная дыня.
Молочные продукты, как важный источник белка, которые составляют 1/5 рациона человека, или 20%.
Источники медленных углеводов, а значит, и энергии, злаки и цельнозерновые продукты. Их доля в рационе – 30%. Хлеб стоит позиционировать как отдельный прием пищи, как полноценную еду. Крайне не рекомендуется употреблять его вместе с животными белками. Чечевица, фасоль, соя, бобы и, в конце концов, горох прекрасно смешиваются с жирами вроде сметаны и масла. А так как это еще и кладезь белка растительного происхождения, то можно употреблять их с овощами.
Re: Техники похудения - отзывы
Практически все техники основаны на правильном питании. Еще практически везде указано, что нужно соблюдать водный баланс. Выпивать не меньше двух литров воды в день. Главное, соблюдать
Re: Техники похудения - отзывы
NadinXXX писал(а):Практически все техники основаны на правильном питании. Еще практически везде указано, что нужно соблюдать водный баланс. Выпивать не меньше двух литров воды в день. Главное, соблюдать
Правильное питание это хорошо и правильно, но вот без физической нагрузки, только одно оно не поможет сбросить вес. Физкультура еще нужна.
Re: Техники похудения - отзывы
Ohio писал(а):NadinXXX писал(а):Практически все техники основаны на правильном питании. Еще практически везде указано, что нужно соблюдать водный баланс. Выпивать не меньше двух литров воды в день. Главное, соблюдать
Правильное питание это хорошо и правильно, но вот без физической нагрузки, только одно оно не поможет сбросить вес. Физкультура еще нужна.
А у меня был опыт похудения только на ПП. Но конечно элементарные физические нагрузки были - ходила по лестнице и выходила на одну остановку раньше, чем нужно и шла пешком
Re: Техники похудения - отзывы
Olga1998 писал(а):А у меня был опыт похудения только на ПП. Но конечно элементарные физические нагрузки были - ходила по лестнице и выходила на одну остановку раньше, чем нужно и шла пешком
И какой в итоге был эффект? Как мне кажется, на ПП похудеть конечно можно, но вот не очень значительно. Без физкультуры нормальных результатов не достичь.
Re: Техники похудения - отзывы
Для ежедневного пользования предлагаем несколько идей, которые оказывают психологическое содействие намерению похудеть:
Сервируйте еду в голубых тонах. Этот цвет подавляет аппетит, так как практически не ассоциируется с едой.
Чтобы было проще смириться с маленькими порциями, используйте маленькие тарелки.
Если нет противопоказаний, вносите разнообразие в меню, используйте рецепты для снижения веса с острыми специями, которые ускоряют метаболизм, помогают организму лучше усваивать жиры.
Сервируйте еду в голубых тонах. Этот цвет подавляет аппетит, так как практически не ассоциируется с едой.
Чтобы было проще смириться с маленькими порциями, используйте маленькие тарелки.
Если нет противопоказаний, вносите разнообразие в меню, используйте рецепты для снижения веса с острыми специями, которые ускоряют метаболизм, помогают организму лучше усваивать жиры.
- muse
- Профи
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Техники похудения - отзывы
Olga1998 писал(а):Для ежедневного пользования предлагаем несколько идей, которые оказывают психологическое содействие намерению похудеть:
Сервируйте еду в голубых тонах. Этот цвет подавляет аппетит, так как практически не ассоциируется с едой.
Чтобы было проще смириться с маленькими порциями, используйте маленькие тарелки.
Если нет противопоказаний, вносите разнообразие в меню, используйте рецепты для снижения веса с острыми специями, которые ускоряют метаболизм, помогают организму лучше усваивать жиры.
Сомневаюсь, что острые специи помогают усваивать жиры. Большинство готовой уличной еды острая. Здесь смотря какие жиры употреблять и в каком количестве. При избытке употребояемых жиров они просто не успевают перерабатываться и выводиться, хоть ты их там в желудке каким хочешь перцем разжигай.
Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя