fattyLucy писал(а):Olga1998 писал(а):Да, стресс очень влияет на вес и не обязательно много есть. Прочитала недавно интересную статью
Когда организм находится в состоянии хронического стресса (минуты, часы, недели, месяцы, годы), постоянно повышенный уровень кортизола увеличивает уровень сахара в крови (физиологическая реакция организма на стресс «бежать и защищаться»), а это в свою очередь повышает уровень инсулина. Инсулин – гормон, вырабатываемый в поджелудочной железе, действует по принципу ключа от квартиры — дает возможность глюкозе попасть в клетку.
Когда уровень инсулина в крови постоянно высокий, большинство клеток перестает реагировать на его действие (своеобразная защитная реакция клеток организма на перенасыщение глюкозой), вызывая нечувствительность клеток к инсулину, что впоследствии ведет к метаболическому синдрому и сахарному диабету. А что же происходит с избытком глюкозы, которая не может попасть в клетки мышцы? Весь избыток глюкозы, который не используется мышечной массой и клетками мозга, откладывается в жир, особенно в районе талии, где жировые клетки имеют в четыре раза больше рецепторов более чувствительных к кортизолу, чем в других областях тела.
Да, интересно. Но как насчёт полных людей-флегматиков, которые живут спокойно и не реагируют на раздражители, нужды других людей?!У меня есть такая знакомая. Она полная всю жизнь и очень спокойная, глаза добрые и сонные все время.
Но я согласна в принципе со сказанным. Мне очень помог спорт справляться с нервами. Я просто горда за себя и довольна, когда тренируюсь. Практически довела вес до нормы за 2 года! И сделала для себя открытие, что 2 вещи, которые держат меня на плаву, это тренировки и ПП. Как я без них жила раньше, не знаю, но моя жизнь точно шла по наклонной в смысле энергии, сил и молодости, а сейчас замерла и улучшается. Так что тренировки определенно сжигают стресс и поддерживают молодость.
Ясное дело, что лишний вес не только от стресса. Многие люди склонны к полноте и их родители, бабушки, дедушки все полные.
Есть еще заболевания, которые приводят к полноте или просто обжорство