Фуксия писал(а):fattyLucy писал(а):Смотрю на мучения девушки на картинке и понимаю ее, но одновременно и не понимаю. Сладости, конечно, вкусны и приносят удовольствие, но для меня их основное преимущество - это то, что они готовы к употреблению и их легко купить. Если бы передо мной поставили две тарелки на выбор: сладкое и красиво уложенные, тщательно вымытые овощи, то я бы выбрала вторую тарелку. Проще питаться правильно, когда кто-то подсовывает тебе под нос уже готовые к употреблению блюда.
Самому не надо возиться. А когда сил готовить нет, то и получается, что легкодоступными булочкой или пирожным перекусываешь, и постепенно это входит в привычку.
Как вы правы - действительно, очень часто мы, особенно в проголодавшемся состоянии, хватаем то, что не приходится готовить или разогревать)) У кого-то это сладости, которые заботливо покупают близкие (даже если этот кто-то сказал, что категорически не есть ничего сладенького), у кого-то - что-нибудь типа сыра или колбасы. А овощи надо мыть, чистить и т.д. - это же время, ага))
Конечно, если у всей семьи одинаковые стремления в смысле питания и ЗОЖ, то тут проще - "вкусняшки" просто дома не появляются. Но так бывает не всегда и нам, худеющим или поддерживающим форму, частенько приходится брать себя в руки, чтобы избежать соблазнов.
Присоединяюсь. Поэтому на наших слабостях так успешно и делают деньги производители быстрого питания. Когда сильно проголодался, то скорее всего не будешь долго выбирать. Но можно быстро попасть в ловушку, как я недавно, например, когда в доме отключили газ на несколько дней, а у нас ремонт. Выходные. При этом на улице плохая погода, чтобы выходить и питаться в кафешке. И силы на ремонт оставлены.
Микроволновка сдохла, надо новую покупать. Короче говоря, дернул меня черт купить Доширак.
Так от одной пачки такое привыкание сразу пошло. Организм будто ничего вкуснее и не ел. Прошла неделя, а я буквально усилием воли себя держу, чтобы не сорваться и не купить снова эту лапшу. Ею бы и питалась. Туда точно усилители вкуса подмешивают. Не удивлюсь, если кто-то специально худеет на Дошираке.
Только выйти из такой диеты будет проблематично.