Чернослив для похудения - отзывы

Анабель
Авторитет

Re: Чернослив для похудения - отзывы

Сообщение Анабель » 06 апр 2023, 17:59

В черносливе действительно содержатся вещества, способствующие похудению. Но для того, чтобы получить эффект, нужно есть чернослив килограммами. Однако, чернослив также содержит много сахара, который обнулит весь эффект.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 май 2023, 16:37

Можно просто один прием пищи заменить черносливом и будет отлично. В 100 граммах содержится 230 калорий, нужно это учитывать

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 31 май 2023, 11:23

Я делаю самостоятельно йогурт из 1-процентного молока, т.е. не жирный и туда режу кусочками чернослив. Это мой завтрак через день. Уже втянулась и нормально хватает до обеда одного стакана такой смеси. Если еще хочется чего-то съесть, то к кофе добавляю лист салата, а в него тру немножко твердого сыра. Вкусно и полезно получается. Вот без кофе обойтись не могу

Вадим Саватеев
Эксперт

Сообщение Вадим Саватеев » 16 июл 2023, 11:03

Я пробовал данный продукт для похудения. Эффекта не было. Было улучшение ЖКТ и не более. В итоге я просто добавил чернослив в свой рацион питания.
В любом случае похудение это комплексный процесс и нужно заниматься как физической культурой так и питание.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 25 авг 2023, 11:04

За пару недель что-ли, начал я аккуратненько по несколько штук этого чернослива в день жевать, как конфетки.
Вместо того чтобы худеть, я стал на весу прибавлять! Мне прямо какой-то эффект обратный достался, я как будто не чернослив жевал, а его сородичей - черный хлеб и сливы.
Так что, друзья, не думаю, что стоит в этом искать магию похудения. Наверное, лучше подойти к вопросу разнообразно: и спорт потянуть, и в питании разбираться. Ну, это моё мнение, без всяких научных формул.

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 30 авг 2023, 18:13

За пару недель что-ли, начал я аккуратненько по несколько штук этого чернослива в день жевать, как конфетки.
Вместо того чтобы худеть, я стал на весу прибавлять! Мне прямо какой-то эффект обратный достался, я как будто не чернослив жевал, а его сородичей - черный хлеб и сливы.

Если не секрет, сколько штук чернослива вы съедаете за день? Может просто перебор с ним у вас?

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 22 сен 2023, 18:24

Fealka писал(а):

Если не секрет, сколько штук чернослива вы съедаете за день? Может просто перебор с ним у вас?

Ну я по пару в день и после также через пару недель увеличивал норму, но эффект, как я раньше писал, был никаким. Но это в моем случае так что нужно пробовать индивидуально. Может для других этот метод подойдет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 28 сен 2023, 11:13

А похудение от чернослива и не будет. Он просто один из помощников в єтом процессе. Главный эффект от него это наладить работу ЖКТ. Чтобы каловые массы выходили наружу, а не накапливались в кишках. Если долго не будет продвижения, то могут образовываться и каловые камни. Так что, если есть проблема с нормальным опорожнением кишечника, то чернослив отличное подспорье

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»