Идея объявить какой-нибуль продукт суперфудом для похудения мне лично кажется совершенно провальной. Даже не знаю кто это всё придумывает и с какими целями))) Насчет чернослива - это общеизвестное средство, помогающее при проблемах с кишечником. Но устраивать похудательные марафоны с ним - бессмысленно и вредно. К тому же известно, что для лучшей и более продолжительной сохранности сухофрукты обрабатывают соединениями, которые неполезны для организма. То есть перед употреблением их надо тщательно вымачивать.
Кто-то пишет о витаминах в черносливе. Откуда им там взяться?)) Витамины есть в свежих фруктах и ягодах.
Чернослив для похудения - отзывы
- fattyLucy
- Суперпрофи
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Фуксия писал(а):Идея объявить какой-нибуль продукт суперфудом для похудения мне лично кажется совершенно провальной. Даже не знаю кто это всё придумывает и с какими целями))) Насчет чернослива - это общеизвестное средство, помогающее при проблемах с кишечником. Но устраивать похудательные марафоны с ним - бессмысленно и вредно. К тому же известно, что для лучшей и более продолжительной сохранности сухофрукты обрабатывают соединениями, которые неполезны для организма. То есть перед употреблением их надо тщательно вымачивать.
Кто-то пишет о витаминах в черносливе. Откуда им там взяться?)) Витамины есть в свежих фруктах и ягодах.
Согласна с вами! Химические соединения и плесень, скрытые под глянцем растительного масла. Там не только вымачивать надо, но и обеззараживать кипятком хорошенько с последующей тщательной промывкой)) И сахар - естественный внутри и искусственный в качестве консерванта! Как по мне, лучше потом компоты из сухофруктов варить, чем есть все это. Но если сухофрукты свои, домашние, уже другой разговор.
Меня ещё вот что поражает. Сидишь на сухофруктах, вместо конфет, и бананах и часто бегаешь в туалет. Гастроэнтеролог интерпретирует это как нарушение пищеварения и выписывает лечение. Потом незаметно переходишь на сухой паек, на котором сидит большинство, начинаются запоры. Врач выписывает слабительные. Ни заранее не интересуется, какой у тебя рацион, ни к чему больше тяготеешь. То есть по его мнению, питаешься ты сугубо пельменями и бутерами или добавляешь по полкило бананов в день плюс горсть сухофруктов - все равно, на, простите, качество стула это никак не должно влиять. Я фигею с наших врачей!!!
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Чернослив для похудения - отзывы
fattyLucy писал(а):Согласна с вами! Химические соединения и плесень, скрытые под глянцем растительного масла. Там не только вымачивать надо, но и обеззараживать кипятком хорошенько с последующей тщательной промывкой)) И сахар - естественный внутри и искусственный в качестве консерванта! Как по мне, лучше потом компоты из сухофруктов варить, чем есть все это. Но если сухофрукты свои, домашние, уже другой разговор.
Меня ещё вот что поражает. Сидишь на сухофруктах, вместо конфет, и бананах и часто бегаешь в туалет. Гастроэнтеролог интерпретирует это как нарушение пищеварения и выписывает лечение. Потом незаметно переходишь на сухой паек, на котором сидит большинство, начинаются запоры. Врач выписывает слабительные. Ни заранее не интересуется, какой у тебя рацион, ни к чему больше тяготеешь. То есть по его мнению, питаешься ты сугубо пельменями и бутерами или добавляешь по полкило бананов в день плюс горсть сухофруктов - все равно, на, простите, качество стула это никак не должно влиять. Я фигею с наших врачей!!!
Знаете, Люси, у меня все эти черносливы-кураги и прочие сухофрукты уже такую неприязнь вызывают, что перестала вообще это добро покупать. А когда-то очень любили всей семьей! И так просто ели, и блюда разные я с ними готовила. Но когда я представляю, как придется сухофрукты приводить в съедобное состояние, мне уже их и не хочется))
Насчет гастроэнтеролога - вы к бесплатному ходите?
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»