АнтонинаИвановна писал(а):Возможно кому-то и поможет Фитбол в похудении, но уж точно не мне, это я говорю основательно и со знанием дела, потому что тоже покупала этот огромный мяч в спортмагазине до покупки велотренажера и что хочу заметить, то что из-за него руку вывихнула. После я его продала соседке и добавив солидную сумму купила велотренажер, вот это реально тема, вот благодаря ему можно похудеть, а там скачешь, как всадник на коне, который норовит тебя еще скинуть. Отдельно хочу заметить, что фитбол отлично подойдет тем, кто хочет растяжку, действительно, в таком вопросе вещь нужная, но никак не для похудения.![]()
fattyLucy писал(а):Рада, что нашла здесь единомышленников в отношении взглядов на травмоопасность занятий на фитболе. Хожу все, поглядываю, какой взять, покрупнее или поменьше. Да еще скидки распродажные как назло начались! Понятно, что я бы с ним на кровати занималась или на мягком коврике. Но все равно. Смотрю всякие комплексы упражнений на этом мяче (с гантелями и без), и большинство упражнений мне кажутся опасными. Только качание пресса с закинутыми ногами не пугает. Или стояние на коленях с упором живота в мяч и прокачиванием спины с заложенными за голову руками. Но для пресса я и так могу ножки подержать без проблем. Короче говоря, пока воздерживаюсь от покупки, чтобы не грохнуться с него и не превратить его в пылесборник.
Venochka писал(а):Мне кажется, что этот самый "фитбол" - сплошное баловство! Нет, я не против, если кому-то этот снаряд добавляет какую-то изюминку в занятия и является своего рода стимулятором для тренировок. Но, на мой взгляд, простая скакалка гораздо эффективнее для похудения. И ее можно спокойненько сложить после тренировки и засунуть в шкафчик, а мяч займет полкомнаты и постоянно будет мешаться под ногами.
Ekaterrina писал(а):Можно не только руку сломать, но и головы. Особо габаритным людям я бы фитбол вообще не рекомендовала бы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость