Сообщение Катрина » 15 янв 2021, 20:27
В приницпе все отзывы только положительные. Взяла на Отзовике один из них:
Достоинства:
Полезно почти всем, минимум нагрузок на поясницу, большой выбор упражнений
Недостатки:
вес больше 130 кг не выдержит
Я занимаюсь фитнесом уже 8 лет, дошла до уровня почти профессионального - провожу занятия вместо инструктора с образованием. Это дает мне право заниматься в клубе бесплатно. Каждый раз добавляю новые упражнения.
Отличная вещь! Купила и себе домой. Пресс качать - это супер - не страдает поясница. Нет мышц, которые нет возможности проработать на мяче. А главное, это то, что работают самые мелкие мышцы, которые не задействованы в обычной тренировке, т. к. надо находить баланс и удерживаться на мяче. Также положительно то, что при правильном плане тренировке могут заниматься люди разного возраста и весовой категории, и те, кто вообще не имеет опыта. Я сама больше люблю силовую нагрузку на степах. Но в последнее время пересмотрела упражнения, усложнила, и теперь снова народ просит фитболы... Важно понимать размер. Большой фитбол не дает большой нагрузки. Оптимальный размер - это когда вы сидите на мяче, а в коленках угол сгиба 90 градусов. Если выше - нагрузка меньше. Ниже - больше. Дома у меня было 2 мяча, но один повредили, сдулся. Остался маленький. Рекомендую, всем, кому интересно