Квашеная капуста при похудении - отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Квашеная капуста при похудении - отзывы

Сообщение NadinXXX » 05 июл 2022, 16:36

Alex76 писал(а):
NadinXXX писал(а):От салата из квашеной капусты весьма сложно поправиться. В 100 г квашеной капусты - около 19 калорий, а в порции салата, заправленного постным маслом - около 50 калорий. Капуста не содержит жиров, и ограничений по ее употреблению нет.

Вот позволю себе не согласиться на тему того, что по употреблению квашенной капусты нет ограничений. Они есть и весомые. Например, ее нельзя много употреблять людям с повышенным давлением (гипертонией), а многие тучные люди ей страдают. И причина в том, что квашенная капуста задерживает влагу в организме, что приводит к повышению давления. Нельзя ее много есть при заболеваниях желудка разной этиологии, потому как она повышает кислотность желудочного сока. Так же с ограничениями ее можно употреблять если есть проблема с почками, так как большие объёмы органических кислот, имеющиеся в квашенной капусте, усиливают симптоматику заболевания.

В свое сообщении я писала, что от употребления квашеной капусты весьма сложно поправиться, поэтому ограничений нет. А по здоровью у любого продукта есть ограничения и противопоказания

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 20 июл 2022, 15:44

Блюдо положительно влияет на человеческий организм. Благодаря высокому содержанию клетчатки, квашеная капуста стимулирует работу кишечника, помогает при запорах, таким образом, предотвращает развитие рака толстой кишки. Кроме того, клетчатка снижает всасывание холестерина и глюкозы из желудочно-кишечного тракта.

Ацетилхолин образуется при брожении квашеной капусты. Это один из важнейших нейромедиаторов в организме человека, который присутствует как соке, так и в самой капусте. Он положительно влияет на работу сердца и пищеварительного тракта, улучшает память и концентрацию внимания.

Квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая действует как пробиотик. Она помогает поддерживать нужную бактериальную флору кишечника, регулирует работу всего пищеварительного тракта, способствует выработке серотонина (гормона счастья), и вырабатывает ферменты, нейтрализующие патогены и токсины. Продукт повышает иммунитет организма, является отличным способом защиты от инфекции.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 29 июл 2022, 17:30

А я просто люблю квашеную капусту. :-) Мне не нужно рассказывать о ее пользе, я и так ее могу есть хоть каждый день. Летом, конечно, лучше есть свежие овощи и фрукты, а вот зимой квашеная капуста - это основная витаминная добавка к столу и основной компонент большинства моих салатов. Но она хороша не только в салатах, но и в пирогах, и в тушёном виде с томатом, и в щах или борще. Квашенная капуста более мягкая по сравнению с сырой и мягче очищает кишечник, реже вызывает вздутие. Особенно, если ее протушить. И отлично наполняет желудок, перебивая голод. А это очень важно при похудении - не переедать и при этом не ощущать голод.

Masca
Авторитет

Сообщение Masca » 27 авг 2022, 16:38

Люся писал(а):
_ALLA_ писал(а):Я вообще люблю квашенную капусту, но много ее съесть не смогу.

Если вы любите квашеную капусту, но много ее есть не можете, то люди, которые не любят квашеную капусту, тем более ее есть не смогут. То есть, я хочу сказать, что таким людям диета на квашеной капусте вообще не подойдет.

Простите, но вы пишете очевидные вещи. Если люди не любят квашенную капусту, то им значит надо искать другие варианты диетического питания. Благо варианты есть.

Павел Лернер
Профи

Сообщение Павел Лернер » 20 сен 2022, 09:43

Обожаю данный продукт. Постоянно его ем, а также моченные яблочки. Вообще продукт довольно полезный и не только для тех кто хочет похудеть. В нем много чего полезного есть для нашего организма.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 29 ноя 2022, 17:08

Квашеная капуста, разумеется достаточно полезный продукт. Но не нужно его переоценивать. Во многих фруктах и овощах содержится витамин ничуть не меньше, а в некоторых случаях даже намного больше, чем в этой пресловутой квашеной капусте. Основное преимущество квашеной капусты то, что она недорогая и прекрасно хранится, главное очень долго сохраняет содержащиеся в ней витамины. А витамин "C", который в обычных условиях разрушается под воздействием даже не высоких температур, прекрасно сохраняется. Но только при условии, если её хранение производится при пониженной температуре.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 11 дек 2022, 09:05

Непонятно, почему ваш рецепт квашеной капуты называется для похудения? Обычный рецепт квашения, все так делают. Конечно, если заменять такой капустой салаты с майонезом, то он поможет похудеть.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 22 фев 2023, 16:12

Отзыв про капустную диету
Я считаю что единственный и самый эффективный способ сбросить лишний вес это диета! Никакие препараты для похудения не помогут, если не придерживаться диеты! Капустная диета очень хороший способ, помогает как избавиться от 2 или 3 кг так и сбросить десятки кг только надо иметь силу воли! После родов я весила 116 кг, так как молоко у меня пропало и грудью я не кормила то я решила сесть на диету, собралась с мыслями и решила попробовать капустную диету, сначала было трудно я ощущала себя кроликом так как ела в основ одну капусту правда в разных видах как сырую так и тушенную и жареную и вареную... но спустя время мне даже понравилось, так как на весах я каждый день видела результат. В итоге, спустя два месяца я стала весить 93 кг то есть скинула 23кг.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 29 мар 2023, 15:56

Отзыв про диету на квашеной капусте из сети
Помимо пользы, квашенная капуста может нанести - вред человеку, в виде вздутия живота и газов, не зная как поведёт мой организм, я постепенно начал вводить в свой рацион капусту, это было на ужин, в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом. И так продолжалось ровно неделю. Видимых улучшений не было, но зато мой живот, бурно не реагировал на капусту.

На вторую неделю, я увеличил дозировку капусты и стал добавлять её на обед, но без масла и зелени, , а в чистом виде с рассолом.

Результат, не заставил себя долго ждать. Первое что наладилось - это пищеварение, не было тяжести и дискомфорта в животе.

Ещё, что я заметил, когда включил квашенную капусту в свой рацион, я стал быстро наедаться, причина тому - клетчатка, которой с избытком в капусте, благодаря ей, организм быстро насыщается.

Друзья, если у вас нет проблем с восприятием квашенной капусты, то обратите на неё внимание - это отличный продукт, который поможет наладить пищеварения, улучшить микрофлору желудка и нормализовать туалет.

Вадим Саватеев
Эксперт

Сообщение Вадим Саватеев » 13 июл 2023, 17:42

Вообще кващенная капуста довольно интересный продукт питания. Он обладает многими полезными качествами для нашего организма, но я ни когда не думал что она может использоваться для похудения!
Я ее в основном использовал как естестенный источник нужных мне витаминов и минералов естественного происхождения, а не в бадах.

Я конечно понимаю что только на одной капусте даже такой "чудесной" нельзя скинуть вес и нужно менять диету и делать каждый день упражнения, но как дополнение к общему рациону она отлично подходит на каждый день.
Именно так я ее и рассматриваю, как дополнение, но не как чудо средтство.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»