Плавание для похудения - отзывы

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Плавание для похудения - отзывы

Сообщение Влада_Костина » 04 янв 2023, 19:30

Михаил Соколов
тренер-эксперт водных программ Pride Тимирязевская
Чтобы похудеть в бассейне, нужно плавать не менее 40 минут, больше — лучше. Подберите для себя такой темп, чтобы не делать длительных остановок. Начните с двух раз в неделю и затем постепенно увеличивайте количество занятий. Если хотите похудеть, идеально ходить на занятия три-четыре раза в неделю. За час непрерывного плавания мужчина весом 70 кг может сжечь около 500 ккал, при высокой интенсивности — до 700 ккал.

Четыре занятия в неделю помогут сбросить около 1,5 кг за месяц. Исследования показывают, что те, кто плавает по 60 минут три раза в неделю, видят первые значимые результаты уже через 12 недель. В отличие, скажем, от ходьбы или бега трусцой, плавание создаёт дополнительное сопротивление, благодаря чему вы худеете быстрее. Предпочитаете менее интенсивные занятия? Не страшно. Плавание в умеренном темпе в течение 30 минут сжигает около 250 ккал, а брассом – 367 ккал.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 08 янв 2023, 13:05

Отзыв из сети про занятия в бассейне
Если уж решили начать, начинайте прям с сегодняшнего дня. Это безумно сложно. Я понимаю алкоголиков, наркоманов и других личностей с такими привычками. Зависимость от еды и от лежания на диване - это такое же зло, которую преодолевать очень сложно.

Бассейн мне помог, тк с большим весом позволил начать заниматься и приходить в форму. Плавание и акваэробика действительно замотивировали меня начать делать первые шаги к похудению и нормальному образу жизни.

Человек смог сбросить 22 килограмма благодаря занятиям в бассейне и не планирует останавливаться

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 28 янв 2023, 13:07

Внушительный результат, конечно, 22 кг. Это большое достижение точно. Но опять же, такой вес можно сбросить на большом весе. Если есть лишние 5-6 кг, то их тяжелее будет сбросить.

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 22 апр 2023, 17:41

Я тут на досуге попыталась вспомнить, а видела ли я толстых пловцов? Нет, пожалуй, не видела. А видела ли я худых пловцов? Я имею в виду по-настоящему худых. Тоже не видела. То есть, получается, что плавание приводит вес человека в норму, именно этого ведь все и добиваются. Поразительное свойство, неправда ли? Как жаль, что я не живу на берегу теплого моря или океана, я бы, наверное, купалась утром, днем и вечером, не вылезая из воды. А бассейны не люблю. У меня к ним на подсознательном уровне присутствует отторжение. Пусть даже там будет вода кристальной чистоты, все равно неприятно в неё погружаться.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 май 2023, 19:40

Сейчас лето почти наступило и уже скоро можно плавать будет вволю. В южных регионах уже загорают люди и купаются кое-где. Если хочется плавать - на здоровье, любой приемлемый водоем станет тренировочным бассейном. И совсем не важно, есть ли лишний вес или нет - плавать может любой человек. Главное - делать это в удовольствие и в меру сил, без перенапряжения. Не надо доводить себя до истощения или судорог, пытаясь похудеть. Летом все равно есть хочется меньше и калорий придется сжигать меньше, а значит даже при небольших нагрузках вес будет уходить. И можно добавить больше оаощец-фруктов-грибов в рацион, а это тоже уменьшит суточные калории и поможет вкусно, приятно похудеть.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 25 июн 2023, 17:50

Fabia писал(а):
Фуксия писал(а):Чтобы заметно похудеть, плавая в бассейне, нужно плавать 3-4 раза в неделю часа по полтора. И диету подключить - иначе ничего не получится.

Согласна, без питания никакого толка от плаванья не будет. Больше овощей и белка, минимум углеводов.

И плавать нужно хотя бы три раза в неделю, минимум по 1,5-2 часа, чтобы получить результат хотя бы через полтора месяца. Но точно это очень полезно, это однозначно, не только помогает похудению, но еще и мышцы укрепляет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 июл 2023, 13:08

Если есть проблемы с позвоночником, то плавание как раз самое то. Плюс все мышцы подтянуться и тело станет подтянутым. Если лишнего веса много, то сброс начнется быстрее, чем у тех, у кого его 2-5 кг

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 09 июл 2023, 20:00

Плавание - активная нагрузка на все тело сразу, но при этом плавать могут все, просто регулировать время нагрузки надо под себя. Очень хорошо плавательные тренировки прорабатывают кроме мышц еще и суставы, связки, улучшается растяжка, выносливость. И при этом хорошо подтягиваются дряблые руки и ноги. И психологический эффект водных тренировок давно доказан, это очень хорошо снимает стресс, а он - частая причина переедания.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 12 июл 2023, 18:20

Мне всегда было нелегко с похудением. Я пробовал разные диеты, мучился на беговой дорожке, но результаты были не очень впечатляющими. И тут я открыл для себя плавание. Это было что-то совершенно новое и волшебное!

Когда я впервые вошел в бассейн, я чуть не утонул от страха. Я никогда раньше не умел плавать, но решил не сдаваться. С каждым разом я становился все увереннее, набирал технику и силу. И самое интересное, я не только похудел, но и почувствовал, что мое тело стало крепче и гибче.

Плавание действительно помогло мне сжечь лишние калории и укрепить мышцы. Я не знаю, насколько это универсальный метод для всех, но для меня это было находкой. К тому же, плавание такое приятное занятие! Когда ты в воде, ты забываешь обо всем и просто наслаждаешься плаванием.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 19 июл 2023, 13:03

Да даже без умения плавать можно использовать водку для тренировок. Аквааэробикой заняться, например. Или просто выполнять упражнения в воде, бегать по воде, прыгать в воде и в воду, играть в водное поло или волейбол. Можно придумать массу развлечений в любом водоеме, лишь бы была какая-то активность и сжигались лишние калории. Только так можно похудеть.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»