Льняная мука для похудения - отзывы
Re: Льняная мука для похудения - отзывы
У льняной муки 270 ккал, а вот у пшеничной - 342 ккал. Так что Ваши выводы не верны. Мука это не жир конечно
-
Nor Adrenaline
- Профи
Я бы не сказал, что купить льняную муку не проблема. Не везде её продают. В семенах льна действительно содержится рекордное количество омега-3. В остальном, ничего особенного нет.
Ирина654 писал(а):Я из отдыха в Турции привезла 3 лишних кг и подруга посоветовала льняную муку. За неделю не увидела никаких изменений.
Ну неделя это вообще не показатель, особенно если применение льняной муки не сопровождалось умеренностью в потреблении других продуктов питания, а так же не было должной физической нагрузки. А так льняная мука очень даже полезная вещь. Помимо Омега 3 и протеинов, в ней, например, есть холин, который незаменим для нормализации функционирования нервной системы. При достаточном уровне холина человек свободен от стресса, не бывает нервным и забывчивым, что согласитесь в настоящее время очень немаловажно. Но и не стоит забывать о том, что от нее есть и вред. Все должно быть исключительно в меру.
- А.Л.
- Суперпрофи
Не было отвеса на льняной муке, потому что просто заменили одни продукты другим - мукой. По калорийности суточной ничего не изменилось, активности тоже не прибавилось - откуда взяться похудению. Неважно, что есть - важно сколько по калориям.
Льняна мука, как и семена льна сочетают в себе растворимую и нерастворимую клетчатку, обладают естественными слабительными свойствами, сокращают время прохождения пищи через кишечник. С помощью семян льна и муки процессы пищеварения нормализуются, помогают как при запоре, так и при диарее. Если используются семена, то перед использованием рекомендуется замочить их, высушить, а затем смолоть в муку, чтобы облегчить усвоение входящих в их состав питательных веществ. Муку используют в таком виде, в каком она есть. Получается, что семена и мука помогают регулярно опорожнять кишечник, а все остальное зависит от человека
- А.Л.
- Суперпрофи
Растительная пища в принципе полезна, потому что содержит витамины, микроэлементы и клетчатку, которые необходимы человеку для здоровой жизни. Если есть больше растительной пищи, не только льняной муки - похудеть получится быстрее. Но про белки, жиры и углеводы забывать не стоит - их ежедневно должно быть не меньше суточной нормы.
- Денис Самойлов
- Профи
Похоже, авторы стараются намекнуть, что это какое-то суперсредство для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Ну что ж, я решил поделиться своим мнением и опытом на эту тему.
Сначала хочу сказать, что я весьма скептически отношусь к всяким "модным" диетам и "волшебным" продуктам для похудения.
В общем, я купил пачку льняной муки и решил попробовать. Сначала я не знал, что с ней делать, но потом нашел пару рецептов в интернете. Признаюсь, смешивать ее с другой мукой и добавлять в разные блюда было несколько необычно.
Что я могу сказать? Льняная мука, конечно, не какое-то магическое средство, которое сразу же сжигает жир. Но она действительно помогает почувствовать себя более сытым и дольше оставаться без перекусов. Это дало мне возможность контролировать свой аппетит и не объедаться в течение дня.
В итоге, я бы сказал, что льняная мука - это хорошая альтернатива для тех, кто хочет сбросить вес или просто поддерживать здоровый образ жизни. Но не стоит ожидать мгновенных результатов. Это лишь один из инструментов в борьбе с лишним весом, и его эффективность может быть индивидуальной.
Сначала хочу сказать, что я весьма скептически отношусь к всяким "модным" диетам и "волшебным" продуктам для похудения.
В общем, я купил пачку льняной муки и решил попробовать. Сначала я не знал, что с ней делать, но потом нашел пару рецептов в интернете. Признаюсь, смешивать ее с другой мукой и добавлять в разные блюда было несколько необычно.
Что я могу сказать? Льняная мука, конечно, не какое-то магическое средство, которое сразу же сжигает жир. Но она действительно помогает почувствовать себя более сытым и дольше оставаться без перекусов. Это дало мне возможность контролировать свой аппетит и не объедаться в течение дня.
В итоге, я бы сказал, что льняная мука - это хорошая альтернатива для тех, кто хочет сбросить вес или просто поддерживать здоровый образ жизни. Но не стоит ожидать мгновенных результатов. Это лишь один из инструментов в борьбе с лишним весом, и его эффективность может быть индивидуальной.
Не знаю на счет большего насыщения от льняной муки по сравнению с обычной пшеничной, но по пользе она, конечно, выигрывает. Много витаминов и микроэлементов поддержат организм
- Вадим Саватеев
- Профи
Мне не помогла, да и вкус специфический. В итоге смог похудеть по своей диете и через физический упражнения.
Поделитесь своим опытом. Что за эффективная диета у вас? А на счет муки, как мне кажется, то она больше подходит для здорового питания. И как чисто на ней можно похудеть не совсем понятно.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»