Льняная мука для похудения - отзывы
Re: Льняная мука для похудения - отзывы
Не думаю, что какая-нибудь мука полезна для похудения - лучше вообще исключить мучное. Льняная мука полезнее пшеничной и пару ложек можно использовать в кабачковых или капустных запеканках - но нельзя говорить что будет похудение на льняной муке. Лучше уж замачивать на ночь льняные семена и утром выпивать их. Еще полезно по ложке льняное масло добавлять в салаты
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Да, я слышал про эту диету - семь дней без углеводов и на льняной муке. Как по мне это жесткая диета на семь дней. Мне кажется, что такие радикальные методы могут скорее навредить, чем помочь.
А вот льняная мука... Ну, допустим, она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Но я бы предпочёл получать все эти полезности из разнообразной пищи, включая овощи, фрукты, орехи и тому подобное. Ведь настоящее питание - это не только о калориях, но и о разнообразии.
Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и опыт, но я склоняюсь к мысли, что экстремальные диеты несут больше вреда, чем пользы.
А вот льняная мука... Ну, допустим, она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Но я бы предпочёл получать все эти полезности из разнообразной пищи, включая овощи, фрукты, орехи и тому подобное. Ведь настоящее питание - это не только о калориях, но и о разнообразии.
Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и опыт, но я склоняюсь к мысли, что экстремальные диеты несут больше вреда, чем пользы.
Конечно пища должна быть разнообразной. Чтобы и глаз радовала и на вкус было все разное. Нужно просто следить за количеством калорий
Знаю, что из льняной муки пекут блины, оладьи и даже пироги. Я делала только оладьи и отметила для себя, что выпечка из льняной муки хранится дольше в два-три раза, чем из обычной.
Вообще я начала прием льняной муки в сыром виде. Сыпала ее в суп или кашу, перемешивала и можно кушать. Куча витаминов и микроэлементов попадает в организм сразу и без всяких обработок
Вообще я начала прием льняной муки в сыром виде. Сыпала ее в суп или кашу, перемешивала и можно кушать. Куча витаминов и микроэлементов попадает в организм сразу и без всяких обработок
Нашла отзыв в сети про прием льняной муки
Для очистки организма я начала пить муку по трехнедельной схеме.
Как пить льняную муку для очищения кишечника и организма:
1 неделя - 1 десертная ложка муки на пол стакана кефира;
2 неделя - 2 десертных ложки муки на пол стакана кефира;
3 неделя - 3 десертных ложки муки на чуть больше полстакана кефира.
Пила это вместо завтрака.
По личному опыту, советую покупать не густой кефир.
Результат:
Уже после нескольких дней приема льняной муки в животе утих бунт, нормализовался стул, появилась легкость. На второй неделе приема, моя кожа стала очищаться - прыщики начали убегать и с лица, и с тела. Это меня очень порадовало.
У меня не было цели прогнать с помощью льняной муки лишние килограммы себя - они есть, но не много. Но льняная мука постаралась и как приятный бонус 2,5 кг ушло.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»