Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения

Lomonoff
Профи

Re: Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения

Сообщение Lomonoff » 18 май 2019, 22:10

Если делать с помощью гантелей специальные упражнения, то определенное количество лишних килограммов действительно можно сбросить. Но я не думаю, что такой способ можно назвать эффективным и перспективным, поэтому гантели больше подойдут для какой-нибудь разминки или зарядки, но не более. Это моё мнение, поэтому готов обсудить с более компетентными людьми.
Допускаю, что есть какие-то эффективные методы похудения именно с помощью гантелей, но я как-то о таких не слышал, хотя сам в свое время занимался с гантелями и минимальных успехов каких-то добился.
В общем, пробуйте все методы.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 23 май 2019, 15:17

Хорошо, когда муж спортивный, это стимулирует. Моему вот вообще ничего в жизни не надо, и это меня убивает.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Фуксия » 23 май 2019, 17:34

Люся писал(а):Хорошо, когда муж спортивный, это стимулирует. Моему вот вообще ничего в жизни не надо, и это меня убивает.

Я очень хорошо понимаю, что это действительно непросто - иметь рядом с собой пассивного человека. Особенно, если у тебя самой есть много желаний. интересов и целей. Тут надо либо не обращать внимание на такое "инертное" поведение супруга и просто делать то, что вам нравится и чего вам хочется. Или попробовать его как-то увлечь тем, что вы любите. Не пробовали, Люся?

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 24 май 2019, 17:35

Хоть гантели, хоть палка, хоть скакалка - что угодно, лишь бы действовать как-нибудь. Я что-то предпринимаю, не ленюсь, но диет не переношу никаких.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 24 июн 2019, 17:45

Тая писал(а):Хоть гантели, хоть палка, хоть скакалка - что угодно, лишь бы действовать как-нибудь. Я что-то предпринимаю, не ленюсь, но диет не переношу никаких.

Правильно, первое время можно вообще просто зарядку без гантелей делать, чтобы сердце потренировать. Главное увеличить расход калорий. Первое, что врачи рекомендуют новичкам - тренировать сердечно-сосудистую систему, а это можно делать и без гантелей. Просто начать больше ходить, по лестнице или по парку, тротуару, постепенно увеличивая расстояние. Можно и дома заняться чем-то вроде степ-аэробики - взять невысокую мскамеечку или ступеньку и сначала вставать-спускаться на нее, а потом добавить запрыгивания. Гантели помогают потом набрать и поддержать форму, только чем больше гантелей, тем больше мышечная масса будет расти.

Нейтири
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Нейтири » 04 июл 2019, 22:19

Тая писал(а):Хоть гантели, хоть палка, хоть скакалка - что угодно, лишь бы действовать как-нибудь. Я что-то предпринимаю, не ленюсь, но диет не переношу никаких.

Просто упражнения тогда вам вряд ли помогут (*читайте: совсем не помогут). Если не изменить питание хотя бы на ужин (а в идеале стараться весь день), то похудения достичь не удастся. Увы, чтобы отработать пироженку в спортзале, надо пахать там как лошадь час, а то и два. И простым подниманием гантелей тут не обойдешься. Мне кажется, каждый это понимает, разве нет?

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 06 июл 2019, 22:37

К сожалению понимают не все, далеко не все.
Или хотят просто таблетку волшебную выпить и наутро проснуться королевной 45 кг весом. Или садятся на какую-нибудь глупую диету, в лучшем случае теряют пару килограмм, в худшем - здоровье и потом долго лечатся, а потерянные килограммы снова возвращаются. Или бросают есть вообще и хватаются за тяжелые гантели или умирают на тренажерах, в результате травмы, крепатура и повреждения связок, дикая нагрузка на суставы и сердце, что просто подкашивает здоровье вместо похудения. или Надеясь на чудо идут в тренажерный зал, но продолжают есть как раньше, а то и больше, еще и думают - а почему это я не худею. Похудение процесс комплексный, не может похудеть только живот или только левая нога. Нужно уравновесить питание в соответствии с образом жизни и тренировок, нагрузки повышать постепенно, для начала потренировав сердце и легкие, чтоб в зале на дорожке или под гантелей нге умереть потом. Менталитет у нас такой - есть и надеяться на чудо.

Cat_in_red
Авторитет

Сообщение Cat_in_red » 16 июл 2019, 23:17

Главное осознать, что в выполнении упражнений очень важно техника, поэтому её нужно поставить и в этом поможет, либо очень внимательный анализ информации, которую вы берете в интернете, черпайте в видео-тренировках, либо необходимо заниматься с персональным тренером, который сможет со стороны оценить правильность техники, а далее дело привычки. Гантели являются утяжелителями, до тех пор пока не поставлена техника, за весами гнаться не нужно! Вообще силовые нагрузки не особо влияют на похудение, да организм черпает определенные силы, чтобы восстанавливать мышцы, но он и требовать будет больше. Если хотите похудеть, то выбирайте кардио-нагрузку, можно заниматься в зале, а можно просто гулять, ездить на велосипеде, на роликах и так далее...

_ALLA_
Суперпрофи

Сообщение _ALLA_ » 24 июл 2019, 20:31

Абсолютно правильно - начинать надо с кардио и только потом переходить к тренировкам в зале. Почему-то люди думают, что можно лежать на диване лопая торты годами, а потом подскочить и резко начать заниматься с гантелями или много бегать. Организм за годы жизни с лишним весом не подготовленный, слабый, связки, сухожилия, сердце, суставы вообще не готовы к серьезным нагрузкам. Их надо к ним приучать постепенно, не меньше месяца-двух делать только кардио-тренировки - больше ходить, подниматься и спускаться по лестнице, в парке гулять, кататься на велосипеде. Ролики начинающим вообще не советую, особенно с большим лишним весом - нагрузка на колени будет такая, что можно получить растяжение или вывих. Начинать надо от простого и идти к более сложным упражнениям. Если лишний вес копился годами, то ждать сильного быстрого похудения вообще не стоит и гнаться за этим поначалу не нужно, надо сначала укрепить сердце и суставы.

Vernik_Olga
Эксперт

Сообщение Vernik_Olga » 30 июл 2019, 22:22

Главное рацион урегулировать, чтобы в дефицит по калориям уйти, ибо толку от этих упражнений для похудения будет мало. ;)

Вернуться в «Занимаемся дома»