Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
Re: Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
Все правильно. Мне так тренер тоже говорил, что нужно чередовать тренировки. Делать их то тяжелее, то легче. Так мышцы раскачиваются и не привыкают к интенсивности. И организму легче
- А.Л.
- Суперпрофи
Новичкам обязательно делать разминку перед тренировками, растягивать связки. Вообще первые тренировки и должны быть в виде растяжки, кардио и несложных упражнений. А гантели и серьезные тренировки через пару месяцев только.
- Денис Самойлов
- Эксперт
Честно говоря, я не верю в то, что гантели могут помочь в похудении. Конечно, они могут укрепить мышцы и сделать фигуру более подтянутой, но это не значит, что они помогут вам сбросить вес.
Я думаю, что главным фактором в похудении является здоровый образ жизни, который включает в себя правильное питание и регулярные физические упражнения. Не стоит полагаться только на один вид тренировок, вроде подъема гантелей, чтобы достичь желаемого результата.
Кроме того, каждый человек уникален и ему нужен индивидуальный подход к похудению. Например, у меня самого проблема с лишним весом, но я понимаю, что мне нужно изменить свой образ жизни в целом, а не только добавить подъемы гантелей в свою тренировочную программу.
Я думаю, что главным фактором в похудении является здоровый образ жизни, который включает в себя правильное питание и регулярные физические упражнения. Не стоит полагаться только на один вид тренировок, вроде подъема гантелей, чтобы достичь желаемого результата.
Кроме того, каждый человек уникален и ему нужен индивидуальный подход к похудению. Например, у меня самого проблема с лишним весом, но я понимаю, что мне нужно изменить свой образ жизни в целом, а не только добавить подъемы гантелей в свою тренировочную программу.
- А.Л.
- Суперпрофи
Если активно начать заниматься с гантелями, то похудеть можно. Главное - не рваться сразу к большим весам и нагрузкам, а постепенно привыкать к тренировкам. Если лишнего веса очень много, то без изменения рациона заполучить идеальное тело не получится однозначно. Слишком большой должна быть в таком случае нагрузка для человека. Вообще, без комплексного подхода в виде уменьшения калорий и тренировок результата придется ждать дольше чем с ним. Хотя при небольшом лишнем весе можно сбросить нужное колличество килограмм и без диеты, просто увеличив нагрузки за счет спорта. Сжигая больше чем поступает за день калорий можно худеть и не особо отказываться от привычной еды.
А мне кажется, что на большом весе гантели будут бесполезны. Вернее, любая активность полезна, но оказать влияние на весь организм в 200 кг одними гантелями невозможно. Да, когда нельзя бегать, прыгать и шагать по лестницам, то можно сидеть в кровати и качать руки. С этого можно начинать и дальше усложнять и усиливать нагрузки.
Если лишнего веса 2-5 кг, то гантели отлично подойдут
Если лишнего веса 2-5 кг, то гантели отлично подойдут
У меня есть симпатичные гантели, с которыми часто делаю упражнения - и руки совсем не дряблые!
- А.Л.
- Суперпрофи
Они и не будут дряблыми, если делать упражнения и правильно питаться. Руки дряблые бывают только при отложениях лишнего веса и отечности из-за скопления лишней жидкости. А если есть меньше соленого и жирного, то не будет ни отеков ни висящих рук. Никакие гантели не помогут, если тренироваться и при этом не следить за питанием. Сбалансировав питание по бжу и калориям можно заниматься спортом и при этом не отказывать себе во вкусной еде. Главное - не передать. А если постепенно наращивать вес гантелей, то руки и все остальные мышцы постепенно окрепнут и станут подтянутыми, упругими, сформируется спортивная фигура без травм и лишней крепатуры.
- Вадим Романов
- Профи
Понимаю, что похудение - это тема актуальная и важная для многих из нас, но давайте будем реалистами. Гантели - это круто, когда хочешь накачать свои мышцы и подтянуть тело, а вот чтобы сбросить вес, с ними сложновато будет.
Помню, как раньше пытался найти легкий путь к похудению - пробовал все эти чудо-диеты, покупал всякие сомнительные препараты и смеси, но ничего из этого не сработало. В конце концов, я понял, что нет магических средств для похудения, а лишний вес нужно сжигать реальными усилиями - здоровым питанием и активный образ жизни.
Помню, как раньше пытался найти легкий путь к похудению - пробовал все эти чудо-диеты, покупал всякие сомнительные препараты и смеси, но ничего из этого не сработало. В конце концов, я понял, что нет магических средств для похудения, а лишний вес нужно сжигать реальными усилиями - здоровым питанием и активный образ жизни.
А.Л. писал(а):Новичкам обязательно делать разминку перед тренировками, растягивать связки. Вообще первые тренировки и должны быть в виде растяжки, кардио и несложных упражнений. А гантели и серьезные тренировки через пару месяцев только.
Я профессионально занималась спортом и могу сказать, что разминку перед тренировками надо делать всем и в обязательном порядке, а не только новичкам. Новичкам, разве что, ее делать надо более тщательно и более длительный период времени. И тут даже не только в связках дело, но и в том, что мышцы, могут просто "забиваться" если они холодные или не прогретые должным образом. А если мышцы "забиты", то и эффект от упражнения с гантелями, будет просто не значительный. Что же касаемо самих гантелей и гимнастики с ними, это самый простой, но в тоже время, самый эффективный способ сбросить калории и отрегулировать фигуру.
У меня муж как-раз недавно купил себе гантели весом 4 кг - я пока могу поднять их по одной и не больше 5 раз. Особо не было желания их поднимать, но муж объяснил что они могут укрепить руки и плечи, не будет сутулости и фигура будет лучше. А тут еще ваша статья и большое количество упражнений - обязательно возьму их на заметку и буду делать, постепенно увеличивая количество.