Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
- _ALLA_
- Суперпрофи
Re: Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения
При небольшом лишнем весе можно и без упражнений похудеть, просто урезав количество жирной пищи и углеводов, это правда. Только подтянутого тела не получится, кожа будет складками, рыхлая, все равно будет висеть некрасиво живот и галифе останутся, хоть и сдуются конечно. Упражнения помогают подтянуть тело, поправить фигуру, подкачать ослабленные мышцы, потренировать сердце, которое страдало от лишнего веса. Главное не рваться за олимпийскими результатами, а начинать тренироваться постепенно и понемногу, я сто раз это готова повторить. Лучше похудеть медленно, чем надорваться и потом долго восстанавливаться.
- Лейла
- Суперпрофи
Гантели не для похудения. Это, в первую очередь, спортивный инвентарь для выполнения физических упражнений для рук. Не стоит изначально рассматривать инвентарь для спорта в качестве средства для похудения. Естественно, что если систематически заниматься, то результат будет. Появятся мышцы, которые будут странно смотреться на полном человеке. Поэтому стоит изначально пересмотреть свою систему питания и исключить все вредные продукты, которые провоцируют набор лишнего веса. Спорт, конечно, полезен и важен, но, в большей степени, эффективность похудения зависит именно от системы питания.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Лейла писал(а):Гантели не для похудения. Это, в первую очередь, спортивный инвентарь для выполнения физических упражнений для рук. Не стоит изначально рассматривать инвентарь для спорта в качестве средства для похудения. Естественно, что если систематически заниматься, то результат будет. Появятся мышцы, которые будут странно смотреться на полном человеке. Поэтому стоит изначально пересмотреть свою систему питания и исключить все вредные продукты, которые провоцируют набор лишнего веса. Спорт, конечно, полезен и важен, но, в большей степени, эффективность похудения зависит именно от системы питания.
Чтобы накачать большие мышцы нужны большие гантели и ли маленькие и несколько месяцев тренировок Начинать нужно конечно с нормализации питания и упражнений без гантелей, особенно тем, кто спорт раньше видел только по телевизору. А потом, примерно через пару месяцев - когда уже сердце и связки с суставами окрепнут, подключать серьезные тупражнения и вес гантелей постепенно наращивать.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Вообще, гантели - неплохой инвентарь для похудения. С минимальными затратами вы получаете максимальную альтернативу спортзалу. В интернете есть куча упражнений с гантелями (разного веса). Так что, я считаю, это отличное средство для похудения и для приведения своего тела в форму. Еще можно добавить гимнастические резинки. Вот ими точно можно заменить большинство тренажеров. Только подбирать нужно правильно, в зависимости от того, какие упражнения вы хотите выполнять и какой результат получить. Ну и конечно же, не стОит забывать о правильном питании. При похудении это первый пункт в списке
- _ALLA_
- Суперпрофи
Vlada_Prime писал(а):Вообще, гантели - неплохой инвентарь для похудения. С минимальными затратами вы получаете максимальную альтернативу спортзалу. В интернете есть куча упражнений с гантелями (разного веса). Так что, я считаю, это отличное средство для похудения и для приведения своего тела в форму. Еще можно добавить гимнастические резинки. Вот ими точно можно заменить большинство тренажеров. Только подбирать нужно правильно, в зависимости от того, какие упражнения вы хотите выполнять и какой результат получить. Ну и конечно же, не стОит забывать о правильном питании. При похудении это первый пункт в списке
Правильно, никакие гантели, резинки или тренажеры не помогут, если не следить за питанием и нормой калорий, бжу в сутки. Частая ошибка новичков начав тренироваться начинают и больше есть, думают - а все равно ж сгорит и только новые килограммы набирают.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Я купила себя песочные гантели: чехлы с молнией, в которые вставлены мешочки с песком. Плюс у них еще продольные резинки есть для прилегания к кисти. Мне очень они нравятся. Можно отсыпать вес или, наоборот, подсыпать побольше, если необходимо.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Как замену гантелям можно использоватья и мячи с песком и утяжелители, которые надеваются на руки как браслеты. Утяжелители бывают разные по весу, можно подобрать под себя и руки свободны, поэтому с ними можно придумать больше упражнений.
- fattyLucy
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Как замену гантелям можно использоватья и мячи с песком и утяжелители, которые надеваются на руки как браслеты. Утяжелители бывают разные по весу, можно подобрать под себя и руки свободны, поэтому с ними можно придумать больше упражнений.
У меня и универсальные утяжелители с песком есть, для рук и ног подходят. Наверное, для быстрой гимнастики очень удобны. Но я ими пока на ногах наслаждаюсь. А мячи с песком для чего?
-
- Авторитет
Я точно использую не для похудения, а для того чтобы привести в порядок мышцы. После похудения они все дряблые какие-то, а занятия позволяют привести и кожу в порядок и мышцы нарастить. Если без фанатизма, то в бодибилдера вы точно не превратитесь, а вот красивее точно станете.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Придумала еще с помощью мягких гантелей, как постепенно добавлять вес - буквально по 50-100 или 200 грамм. У меня для рук железные килограммовые. Есть тряпочные с молнией и внутри мешочек с песком - 0,7 кг. Вчера во время тренировки почувствовала, что широчайшей мышце спины и грудным мышцам не хватает немного веса. Поэтому докупила мягкие гантельки с песком - 250 г., отсыпала до 100 и теперь беру в каждую руку железные килограммовые, прибавляю к ним мягкие, теперь уже 100-граммовые, гантельки с удобной ручкой-резинкой и у меня прибавка в весе утяжеления - 1,1 кило, что вполне ощущается, но приятно. Не думала, что тренировка вообще может быть такой комфортной и станет твоей новой и любимой привычкой, хотя начинать каждое занятие по-прежнему приходится через силу.