Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения

Lomonoff
Профи

Re: Гантели для похудения - отзывы, лучшие упражнения

Сообщение Lomonoff » 23 окт 2019, 20:30

Гантели действительно можно использовать по-разному, в том числе и для похудения, потому как специальные физические упражнения с гантелями очень хорошо этому способствуют.
Конечно, могу привести много примеров конкретных упражнений, но думаю, что это не самое удачное место для этого, к тому же лучше смотреть на иллюстрации или вообще видео, где всё наглядно показано и рассказано. Могу с большой уверенностью сказать, что похудеть с помощью подобных упражнений очень даже можно, можно даже приобрести хорошую фигуру, рельеф и так далее, поэтому обязательно стоит задуматься над этим.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 25 окт 2019, 13:04

Согласна с тем, что если ты не профессионал, то доступно объяснить технику выполнения другим будет сложно, как ни старайся. Но меня всегда удивляла быстрая аэробика с гантелями. Ты тут понимаешь, что каждый килограмм при движении причиняет вред твоему организму и суставам, а тебе предлагают чуть ли не прыгать с гантелями и утяжелителями.

Komolova
Авторитет

Сообщение Komolova » 12 дек 2019, 19:54

Не обязательно использовать гантели, можно заниматься с весом собственного тела, гантели являются утяжелителями и к большим весам стоит переходить только в том случае, если вы уверены в том, что правильно выполняете технику упражнения, это очень важно! Я бы советовала взять персональные тренировки с тренером, уже потом заниматься самостоятельно.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 21 дек 2019, 22:29

Komolova писал(а):Не обязательно использовать гантели, можно заниматься с весом собственного тела, гантели являются утяжелителями и к большим весам стоит переходить только в том случае, если вы уверены в том, что правильно выполняете технику упражнения, это очень важно! Я бы советовала взять персональные тренировки с тренером, уже потом заниматься самостоятельно.

Согласна с Вами, если нет уверенности в правильной технике выполнения, и имеются какие-то проблемы со здоровьем, то делать упражнения с весом не стоит. Сейчас совершенно не проблема пойти практически в любой спортзал и получить хорошую консультацию, а еще лучше персональную тренировку. Тогда специалист поможет подобрать правильный вес и нагрузку. Еще не все упражнения полезно делать с дополнительным весом. Например, лучше не бегать с утяжелителями для ног. Это смещает центр тяжести и может негативно сказаться на здоровье спины, вместо желанного похудения. А вообще, если нужно именно сбросить вес, а не накачать мышцы, стоит делать много подходов с небольшим весом.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 26 дек 2019, 22:29

Ekaterrina писал(а):
Komolova писал(а):Не обязательно использовать гантели, можно заниматься с весом собственного тела, гантели являются утяжелителями и к большим весам стоит переходить только в том случае, если вы уверены в том, что правильно выполняете технику упражнения, это очень важно! Я бы советовала взять персональные тренировки с тренером, уже потом заниматься самостоятельно.

Ничего страшного в килограммовых гантелях не вижу. Занимаясь с ними избавиться от жировых отложений на руках очень даже можно. Это намного эффективнее, чем вообще без них. Так что всем советую!

Гантели есть и от 250 г. Тоже ничего страшного в небольшом дополнительном весе снарядов не вижу. Сперва занимаешься с собственным весом или с малыми гантелями, утяжелителями, потом прибавляешь, когда сила возрастает. Это еще от вида тренировки зависит.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 28 дек 2019, 17:28

fattyLucy писал(а):
_ALLA_ писал(а):Как замену гантелям можно использоватья и мячи с песком и утяжелители, которые надеваются на руки как браслеты. Утяжелители бывают разные по весу, можно подобрать под себя и руки свободны, поэтому с ними можно придумать больше упражнений.

У меня и универсальные утяжелители с песком есть, для рук и ног подходят. Наверное, для быстрой гимнастики очень удобны. Но я ими пока на ногах наслаждаюсь. А мячи с песком для чего?

Мячи с песком это замена гантелям и они потяжелее стандартных гантелек для фитнеса, как минимум раза в 2. Они небольшие, но увесистые, вес зависит от размера и с ними хорошо делать упражнения на координацию, потому что не так просто их удержать - нужно больше концентрироваться на упражнении. Но в принципе. если не хочется тратиться, то можно заменить и гантели и утяжелители на обычные пластиковые бутылки с водой. А если песком наполнить, то вообще получатся настоящие гантели.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 30 дек 2019, 20:43

_ALLA_ писал(а):
fattyLucy писал(а):
_ALLA_ писал(а):Как замену гантелям можно использоватья и мячи с песком и утяжелители, которые надеваются на руки как браслеты. Утяжелители бывают разные по весу, можно подобрать под себя и руки свободны, поэтому с ними можно придумать больше упражнений.

У меня и универсальные утяжелители с песком есть, для рук и ног подходят. Наверное, для быстрой гимнастики очень удобны. Но я ими пока на ногах наслаждаюсь. А мячи с песком для чего?

Мячи с песком это замена гантелям и они потяжелее стандартных гантелек для фитнеса, как минимум раза в 2. Они небольшие, но увесистые, вес зависит от размера и с ними хорошо делать упражнения на координацию, потому что не так просто их удержать - нужно больше концентрироваться на упражнении. Но в принципе. если не хочется тратиться, то можно заменить и гантели и утяжелители на обычные пластиковые бутылки с водой. А если песком наполнить, то вообще получатся настоящие гантели.

Была сперва такая мысль, о бутылках с песком. Но как представила, что их неудобно будет держать в руках, того и глядишь выскользнут. Гантели и утяжелители сейчас так недорого стоят, что даже на Авито можно хорошие, фирменные купить по смешной цене. Но с мячом, что вы описали, там какая-то особенная тренировка идет, наверное... Если он тяжелый, то не для меня. Я ищу что попроще и поленивей - тише едешь. Не спугнуть бы. :lol:

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 31 дек 2019, 15:28

Lomonoff писал(а):Если делать с помощью гантелей специальные упражнения, то определенное количество лишних килограммов действительно можно сбросить. Но я не думаю, что такой способ можно назвать эффективным и перспективным, поэтому гантели больше подойдут для какой-нибудь разминки или зарядки, но не более.

Так она же не в общем хочет худеть на гантелях, а только руки привести в форму. У нее и веса-то лишнего всего 4 кг.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 01 янв 2020, 15:31

fattyLucy писал(а):Была сперва такая мысль, о бутылках с песком.

По идее, можно и бутылки: хоть с песком, хоть с водой. Только не большие, а поллитровые хотя бы. Это для тех, кто сомневается, будет ли дальше продолжать тренироваться с гантелями. Я начинала - забросила.

Vorona1992
Эксперт

Сообщение Vorona1992 » 04 янв 2020, 15:36

Я помню свой опыт, как начала работать с гантелями. Молодая была, наивная. Думала, что чем больше вес, тем быстрее будет результат. Как же я сильно ошиблась. На другой день, после занятия, я даже руки поднять не могла, было так больно. После этого случая, уже начала работать с комфортным для себя весом. Вот тогда, дела пошли гораздо веселее. Тело подтягивалось на глазах и никакого дискомфорта не было. Занятия с гантелями прекрасно помогут подтянуть тело особенно, попу и руки. Только нужно пробовать разные упражнения, так как одно и тоже, приедается и делаешь его уже с неохотой. Всем худеющим рекомендую такие занятия.

Вернуться в «Занимаемся дома»