Киви для похудения - отзывы

Nor Adrenaline
Профи

Re: Киви для похудения - отзывы

Сообщение Nor Adrenaline » 21 дек 2022, 16:32

ksusha писал(а):Источник цитаты
Nor Adrenaline писал(а):Источник цитаты Судя по тексту, автор похудел, вероятнее всего, не потому, что выбрал не очень понятную семидневную диету на киви. Скорее, пара килограмм в неделю были потеряны на нервной почве.)

Нервная почва - неплохой помощник в похудении на момент диеты. :) У нас так обычно и бывает. Начинаем худеть именно тогда, когда доведем себя до ручки. Появляется энтузиазм, без которого ни желания сидеть на диете не было бы, ни отключения мозгов при выборе странной диеты не произошло бы. В разгрузку входить надо грамотно и выходить, а это ещё плюс голодные дни (к основным диетным дням), которые мы почему-то не учитываем в общей суммме. Разгрузка на сырых овощах и фруктах чревата гастритом. В киви довольно кислоты, чтобы задуматься о целесообразности диеты с проблемами в ЖКТ. У меня от него зубы и живот болят, но это узнаешь, к сожалению, только тогда, когда прилично поел за раз этого фрукта.

Зубы болят? От киви? Вероятнее всего у вас повышенная чувствительность зубов. Я не очень осведомлён в вопросах стоматологии. Но насколько знаю, существуют разные методики устранения этой проблемы. Для начала стоит выяснить от чего действительно начинает болеть. Сомневаюсь, что только от киви. Возможно поможет только зубная паста, предназначенная специально для этих целей. И если уж на то пошло, живот также может болеть совсем не от того, что съели этот волосатый плод. Боль может говорить о недостатке клетчатки в рационе. Однако, возможно вы правы, и есть проблемы с кислотностью желудка.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 01 фев 2023, 18:07

Киви содержит кислоту, которая может разъедать эмаль зубов, особенно в местах трещин или тонкого ее слоя. И желудку много киви кислого тоже не полезно. Все монодиеты вообще - бред и вредоносные выдумки. Нет волшебных фруктов или овощей, которые помогают похудеть. Помогает похудеть правильно сбалансированное по бжу питание, подобранное лично человеку по его расходу калорий и образу жизни. Спорт отлично помогает худеть тоже и не забивать голову глупыми диетами.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 30 мар 2023, 16:54

Мне кажется, что это может быть интересным подходом для тех, кто хочет похудеть.
Киви содержит много клетчатки, которая помогает усваиванию пищи и уменьшает чувство голода. К тому же, киви богат витамином С, который способствует выработке коллагена и улучшает состояние кожи.
Я сам не большой фанат фруктов, но если бы мне действительно нужно было похудеть, то я бы попробовал добавить киви в свой рацион. Я бы, например, съел киви на завтрак вместе с йогуртом или добавил его в свой смузи.
Конечно, я бы не полагался только на киви, чтобы похудеть. Важно употреблять разнообразную и здоровую пищу и не забывать про физические упражнения.
В общем, я считаю, что киви может быть полезным добавлением к рациону для тех, кто хочет похудеть, но он не является чудодейственным решением для всех проблем с весом.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 18 май 2023, 17:31

Я всегда был скептически настроен по отношению к "чудо-фруктам" и таким обещаниям, но эта статья вызвала у меня некоторое любопытство. Честно говоря, я никогда не думал, что киви может быть связано с похудением.

Но давайте будем реалистами: похудение – это горячая тема, и люди всегда ищут новые и нетрадиционные способы достижения своих целей. Я сам в своей жизни перепробовал множество диет и тренировок, и могу сказать, что каждому человеку подходит свое.

Если говорить о киви, конечно, он имеет свои плюсы. Ведь это фрукт, полный витаминов и клетчатки, что полезно для общего здоровья. Но, честно говоря, мне сложно представить, как одно лишь употребление киви может привести к значительному похудению. В конце концов, похудение требует комплексного подхода, включая здоровое питание, физическую активность и соблюдение калорийного баланса.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 08 июл 2023, 10:15

Все правильно Вы пишите. Поедая киви килограммами вперемешку с другой пищей, похудеть не удастся. Его можно использовать для перекуса или для салата фруктового. Можно разгрузочные дни устраивать

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 21 июл 2023, 17:18

Я, конечно, не эксперт в таких вопросах, но прямо скажу, что мне это все кажется какой-то выдумкой. Да, киви — это вкусный и полезный фрукт, он полон витаминов и минералов, но чтобы похудеть, наверное, надо гораздо больше чем просто есть киви.
Может быть, кто-то и похудел на киви, но я подозреваю, что за этим стоит гораздо больше факторов, чем просто один фрукт.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 26 сен 2023, 18:09

Киви отличный продукт, но делать из нее диету. Думаю не многим она подойдет. Я за баланс в диете.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 23 ноя 2023, 10:03

Не подошла мне данная диета. Я лучше киви просто включу в свою диету чем полностью на нее прейду.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 27 сен 2024, 10:10

А.Л. писал(а):Источник цитаты Киви содержит кислоту, которая может разъедать эмаль зубов, особенно в местах трещин или тонкого ее слоя. И желудку много киви кислого тоже не полезно. Все монодиеты вообще - бред и вредоносные выдумки. Нет волшебных фруктов или овощей, которые помогают похудеть. Помогает похудеть правильно сбалансированное по бжу питание, подобранное лично человеку по его расходу калорий и образу жизни. Спорт отлично помогает худеть тоже и не забивать голову глупыми диетами.

Вы очень правы по поводу киви! Как, впрочем, и ваше мнение насчет монодиет я абсолютно разделяю.
Когда читаю о киви и его пользе для похудения, а также о разгрузочных днях на этом фрукте, всегда вспоминаю историю, случившуюся с моей приятельницей. Она худела под руководством популярного диетолога, вес хорошо уходил, и она была довольна. Пока он не назначил ей разгрузочный день на киви.
В общем, с ней случился какой-то ужас - страшные боли в желудке и кровотечение во рту (уж не помню точно, то ли десны закровоточили, то ли нет). В общем, она позвонила доктору, принимали срочные меры... Это при том, что она была здорова, не жаловалась на желудок или что-либо еще.

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 27 апр 2025, 10:08

Фуксия писал(а):Источник цитаты
А.Л. писал(а):Источник цитаты Киви содержит кислоту, которая может разъедать эмаль зубов, особенно в местах трещин или тонкого ее слоя. И желудку много киви кислого тоже не полезно. Все монодиеты вообще - бред и вредоносные выдумки. Нет волшебных фруктов или овощей, которые помогают похудеть. Помогает похудеть правильно сбалансированное по бжу питание, подобранное лично человеку по его расходу калорий и образу жизни. Спорт отлично помогает худеть тоже и не забивать голову глупыми диетами.

Вы очень правы по поводу киви! Как, впрочем, и ваше мнение насчет монодиет я абсолютно разделяю.
Когда читаю о киви и его пользе для похудения, а также о разгрузочных днях на этом фрукте, всегда вспоминаю историю, случившуюся с моей приятельницей. Она худела под руководством популярного диетолога, вес хорошо уходил, и она была довольна. Пока он не назначил ей разгрузочный день на киви.
В общем, с ней случился какой-то ужас - страшные боли в желудке и кровотечение во рту (уж не помню точно, то ли десны закровоточили, то ли нет). В общем, она позвонила доктору, принимали срочные меры... Это при том, что она была здорова, не жаловалась на желудок или что-либо еще.

Ого! Сейчас прочитала, что в двух киви содержится больше витамина C, чем рекомендовано съедать за день. Представляю, если на диете питаться только киви и притом в количестве больше 2 шт. за день, то что будет с организмом... :shock:

Вернуться в «Разгрузочные дни»