muse писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Вам легко рассуждать. На самом деле, причин переедания несколько и они действуют на тебя все вместе так, что устоять невозможно. Я вот половину жизни экономила на питании в пользу других забот. Не переедала, но и сытой, довольной себя не чувствовала. А потом в один день осознала, что питание - это главное в жизни человека. Не будешь вкусно и сытно питаться, тебя ни на что не хватит. Я постоянно в движении и переделываю массу дел. Конечно, хотелось бы быть стройной, но так, чтобы без потери сил. Нет желания, да и возможности такой, превращаться в томную, бледную барышню, возвращать свои ленивые и бессильные от голода годы юности.
Вы описываете две нездоровые крайности. Годы голодной юности и настоящие ваши дни, когда вы недовольны своим лишним весом, что заставило вас прийти на этот форум и пассивно обратиться за помощью. Никто не настаивает на том, чтобы превращаться в томную барышню. Это хорошо, что у вас много сил. Но вы подумайте, не тратите ли ваш избыток сил на ненужные дела? Может быть, целесообразнее было бы похудеть до нормы, приведя здоровье в порядок, и тратить силы по мере возможностей и разумно? А не упахиваться впустую, перегружая жизненно-важные органы лишним весом и непосильной физической нагрузкой, далеко не спортивной?
То есть, согласно теме, вы мне поставили диагноз, что мои вредные привычки - это обжорство и трата сил на ненужные вещи? Интересно, а как вы для себЯ определяете, что стоящее, а что нет?