Кто-то называет это метод Японский метод похудения, я же нашла, что он же называется Японский метод вытяжения позвоночника.
Итак, о самом процессе.
Я делать начала совсем недавно, раза три-четыре и вот что могу сказать: сам процесс очень простой - всего-то надо плотно скрутить в валик большое или среднее полотенце, это надо понять уже из самого процесса, кому что лучше, и закрепить его с помощью веревочки или резинки, во избежание раскручивания.
Далее кладем под поясницу ровно под уровнем пупка и ложимся на на валик ровно на спину, вытягивая ноги на ширину плеч и касаясь большими пальцами ног, именно так.
Руки вытягиваем за голову и касаемся мизинцами.
Вот в таком вытянутом положении надо лежать в среднем 5 минут.
Начинать можно по своим ощущениям с минуты или сколько сможете для первого раза., постепенно довести надо до 5 минут в день.
Тело в течении этого времени вытягивается, происходит вытяжка мышц и позвоночника.
Делать такое упражнение надо каждый день на протяжении долгого периода.
Вставать надо очень аккуратно, у меня при этом позвоночник побаливает, поэтому лучше это делать медленным переворотом на бок, не спеша и потом уже также медленно подниматься.
После этого неприятных ощущений уже нет. Но это именно у меня, может у вас все проще будет.
тело от этого упражнения вытягивается, распрямляется, мне очень нравится.
Посмотрю через какое-то время изменения, но хуже точно не будет.
Всем здоровья!
Японский метод похудения с полотенцем - отзывы
Re: Японский метод похудения с полотенцем - отзывы
Отзыв про метод из сети
-
Ирина654
- Профи
Мы привыкли, что японское - это лучшее и качественное, по крайней мере в технике и технологиях. Но этот метод я даже пробовать не буду. И очень сомневаюсь, что сами японцы худеют исключительно с помощью валика из полотенца. Хотя я раньше и в йогу не верила, а она хорошо действует на организм. Валик тоже может в чем-то полезен, но как он может расщепить висцелярный жир?
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Я слышал о японском методе похудения с полотенцем. Во-первых, мне кажется, что любой метод похудения должен быть основан на здоровом образе жизни, включая правильное питание и регулярную физическую активность.
Некоторые люди утверждают, что метод с использованием полотенца может помочь им похудеть, потому что он помогает увеличить потребление кислорода и ускорить обмен веществ. Однако, я не думаю, что это единственный метод похудения, который должен быть использован.
Кроме того, мне кажется, что многие люди ищут "быстрые" решения для похудения, не задумываясь о последствиях. Я думаю, что любой метод похудения должен быть безопасным и не наносить вред здоровью.
В конце концов, я думаю, что каждый человек должен выбирать метод похудения, который лучше всего подходит их индивидуальным потребностям и целям. Японский метод похудения с полотенцем может быть одним из вариантов, но я не думаю, что он должен быть единственным методом похудения, который человек попробует.
Некоторые люди утверждают, что метод с использованием полотенца может помочь им похудеть, потому что он помогает увеличить потребление кислорода и ускорить обмен веществ. Однако, я не думаю, что это единственный метод похудения, который должен быть использован.
Кроме того, мне кажется, что многие люди ищут "быстрые" решения для похудения, не задумываясь о последствиях. Я думаю, что любой метод похудения должен быть безопасным и не наносить вред здоровью.
В конце концов, я думаю, что каждый человек должен выбирать метод похудения, который лучше всего подходит их индивидуальным потребностям и целям. Японский метод похудения с полотенцем может быть одним из вариантов, но я не думаю, что он должен быть единственным методом похудения, который человек попробует.
Таким образом можно массировать отдельные места, например, так называемый "вдовий горб" - это место соединения шейного и грудного отдела позвоночника. У многих, особенно в старшем возрасте, в этом месте появляется шишка, похожая на горб. Массировать руками это место трудно. А вот такой валик позволяет делать массаж без особых проблем. Но лучше внутрь еще положить что-то жесткое.
- Вадим Саватеев
- Профи
Кто бы мог подумать, что простое полотенце может быть таким эффективным инструментом для снижения веса? Я всегда считал, что нужно заниматься интенсивными тренировками в тренажерном зале или соблюдать сложные диеты, чтобы добиться результата. Но, похоже, я ошибался.
Что мне особенно нравится в этом методе, так это его простота и доступность. Ведь все, что нужно, это всего лишь полотенце!
Что мне особенно нравится в этом методе, так это его простота и доступность. Ведь все, что нужно, это всего лишь полотенце!
-
Таня1407
- Эксперт
Ну должно быть хоть какое-то научное объяснение! Как при этом сжигаются калории и уходит жир?
- Alla10081978
- Суперпрофи
Метод Фукуцудзи завоевал популярность за счёт простоты. Его никак нельзя отнести к изматывающим тренировкам, он не требует строгого плана питания, а во время выполнения упражнения нужно просто-напросто ровно лежать спиной на валике. И, между прочим, такая практика даёт ряд положительных эффектов:
Формируется правильное положение костей скелета: позвоночника, рёбер и таза. Благодаря этому выравнивается осанка, исчезают боли в спине, приподнимается грудь.
Приходит в тонус мышечный аппарат. Мышцы спины вытягиваются, снимаются спазмы и зажатости в разных разделах позвоночника и плечевом поясе.
Выравнивается дыхание, улучшается вентиляция лёгких.
Внутренние органы встают «на место», вместе с этим нормализуется пищеварение.
Улучшается кровообращение, и мозг получает достаточное количество кислорода. Это помогает избавиться от синдрома хронической усталости, повысить настроение и работоспособность.
Формируется правильное положение костей скелета: позвоночника, рёбер и таза. Благодаря этому выравнивается осанка, исчезают боли в спине, приподнимается грудь.
Приходит в тонус мышечный аппарат. Мышцы спины вытягиваются, снимаются спазмы и зажатости в разных разделах позвоночника и плечевом поясе.
Улучшается кровообращение, и мозг получает достаточное количество кислорода. Это помогает избавиться от синдрома хронической усталости, повысить настроение и работоспособность.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Метод Фукуцудзи завоевал популярность за счёт простоты. Его никак нельзя отнести к изматывающим тренировкам, он не требует строгого плана питания, а во время выполнения упражнения нужно просто-напросто ровно лежать спиной на валике. И, между прочим, такая практика даёт ряд положительных эффектов:
О, у меня острая необходимость во всем том, что вы описали. Возможно, и живот поэтому не уходит - из-за совокупности данных проблем. Надо изучить данную методику и осторожно пробовать.
Вернуться в «Как похудеть быстро»