Подруга моя так называемая фитнес-няшка, которая помешана на здоровом питании, на активном спорте. Три раза в неделю ходит в спортзал. И обязательно пьет протеиновые коктейли, которые считаются спортивным питанием.
Протеиновые коктейли делятся на несколько видов:
1. Казеиновый, который получают из творога. Предпочтительнее пить на ночь перед сном.
2. Сывороточный, изготавливается из сыворотки молочной. Пьют утром натощак или днем в качестве перекуса.
3. Соевый. В нем исключена лактоза, так что подойдет тем, кто имеет аллергию. Данный протеин употребляют непосредственно перед или после тренировки.
4. Яичный. Так же как и сывороточный, или утром или на перекус.
Прочитала статью, которая наш спор с подругой делает бессмысленным - и я права и она. Если не заниматься спортом, не то что в зале, а даже дома обычной зарядкой, то протеин в готовом виде не нужен. Только начинающим в физической активности девушкам - так же не имеет смысла пить протеин.
Потому как нагрузки, которые получает человек, только что решивший заниматься и не имеющий опыта, минимальны. А вот моей подруге действительно для красивой фигуры желательно (но не обязательно) употреблять 1-2 раза в день протеин. Потому как пашет она в зале ого-го как.
Я пробовала на вкус несколько раз протеиновые коктейли, подруга угощала. Просто ради интереса - что там такого. Гадость)) По мне лучше взять творог, ягоды любые или кусочки фруктов, взбить в блендере и с удовольствием вечером как десерт выпить. И вкусно и полезно. Или в кефир добавить банан, так же взбить блендером и этим позавтракать.
Сделала вывод, что протеин не является панацеей для похудения. Что если не соблюдать режим здорового питания (а я не соблюдаю