Сода для похудения - отзывы

Лейла
Суперпрофи
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сода для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 10 июн 2019, 12:02

Яна писал(а):
Лисица писал(а):я уверена, что все тут худеющие трескают сладости и мучное, просто не пишут об этом честно. В интернете же все обычно выглядят худыми, молодыми, красивыми, умными, богатыми и все знающими.

Да нет, мы не хвалимся своими стройными формами. У меня почти 90 кг, так что мне хвалиться? И тем, что я все знаю, тоже не могу похвалиться.

Согласна, здесь многие пишут о своих реальных проблемах с лишним весом и неудачах при похудении.

Тамара1983
Эксперт

Сообщение Тамара1983 » 26 июн 2019, 20:35

Ekaterrina писал(а):
Валентина писал(а):Пить соду ни в коем случае нельзя, можно весь желудок сжечь!

Полностью согласна. До чего люди могут дойти, чтобы решить свою проблему лишнего веса, я просто удивляюсь. Лично я разбавленную соду с водой в соотношении 1 ч.ложка на стакан использую только для промывания желудка после отправления.

Знаю, что при изжоге моя мама всегда разводит соду с водой и сахаром, но чтобы еще и худели с ее помощью, этого я не встречала) Вообще девчонки, чтобы худеть, нужно просто меньше кушать.

Milla@@@
Эксперт

Сообщение Milla@@@ » 22 авг 2019, 14:12

Содовые ванны, на мой взгляд, куда более безопасны, чем прием соды внутрь натощак.

Ritoma
Авторитет

Сообщение Ritoma » 01 окт 2019, 18:27

Может и можно похудеть таким способом, но думаю пробовать точно никто не будет. А не проще заняться спортом? Так и организм укрепить можно и похудеть. А содой можно и не похудеть и угробить себя. Что лучше?

GalinaOr82
Эксперт

Сообщение GalinaOr82 » 02 окт 2019, 18:41

А вот мнение профессионального диетолога относительно соды:

Надо сказать, что нет официальных медицинских заключений о пользе и эффективности похудения на соде. И врачи его не признают. Вы можете нанести себе вреда значительно больше, чем потенциальной пользы.

сода для похудения

Также есть однозначные противопоказания для такого «похудения» при помощи соды: пониженная кислотность, беременность и лактация, поврежденная кожа и дерматиты, повышенное артериальное давление, варикоз, сахарный диабет, непереносимость гидрокарбоната кальция. А еще опасность в нарушении дозировок, ведь переборщить с количеством соды весьма легко.

И еще, в заключение, я хотела вновь обратить ваше внимание на то, что за один день можно родиться и можно умереть, можно влюбиться… Но похудеть за один день невозможно! Это процесс, который основан на системности ваших действий! Не существует волшебной таблетки, сказочного эликсира, которые можно принять и в один момент «из гусеницы превратиться в бабочку». Правильное и разнообразное питание, в котором преобладают овощи и фрукты, цельные злаки, качественные белки и жиры + физическая активность – это и есть чудо-пилюля, которая реально работает!

DianeRose
Профи

Сообщение DianeRose » 12 ноя 2019, 22:12

Ekaterrina писал(а):

Полностью согласна. До чего люди могут дойти, чтобы решить свою проблему лишнего веса, я просто удивляюсь. Лично я разбавленную соду с водой в соотношении 1 ч.ложка на стакан использую только для промывания желудка после отправления.

Вот именно. Начитаются бреда в интернете и начинают экспериментировать, подвергая здоровье риску. Вообще не представляю, как именно сода может помочь похудеть, это полная ерунда.

AnnaD
Суперпрофи

Сообщение AnnaD » 25 ноя 2019, 20:33

DianeRose писал(а):
Ekaterrina писал(а):

Вот именно. Начитаются бреда в интернете и начинают экспериментировать, подвергая здоровье риску. Вообще не представляю, как именно сода может помочь похудеть, это полная ерунда.

Ну так должны же люди себя чем то тешить, раз другие чудодейственные методы похудения не помогают. Гораздо легче пить соду, принимать с ней ванны, чем просто меньше есть. Вы сейчас отбираете у людей надежду, что сода все-таки поможет))). Я конечно же шучу. Не может быть ничего лучше правильного питания и регулярных физических нагрузок, это приведет вас к похудению.

Марьянка
Участник

Сообщение Марьянка » 01 дек 2019, 17:57

На этой соде срабатывает эффект плацебо и не более того. Сода довольно - таки агрессивная щелочь которая, может навредить всем слизистым оболочкам человека. А, еще она абразивна(Чистили ей посуду?) и сильно сушит кожу. Принимать с ней ванны я бы, не рискнула. Про клизмы в обще промолчу. Сама фраза звучит ужасающе. Как скраб, то же - не советую. Сильно ранит нежную поверхность кожи. Девочки, в пищевых продуктах используется только гашеная сода! Не гашеная для чистки плит и сковородок. Ей еще можно ванну отмывать. Наносим пастой(с водой) на поверхность, оставляем от часу до трёх и вуа-ля! Ванна блестит как новая.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 18 дек 2019, 23:22

Нужна слабая концентрация, буквально на кончике ножа на полстакана. Мне сода действительно помогает, если я на диете, причем независимо от режима питания. Можно выпить слабый раствор, например, вечером, это снижает аппетит, легче продержаться, чтоб не есть до утра. А также иногда пью раствор после кислых фруктов. Изжогой не страдаю, но сода естественным образом снижает кислотность и есть хочется гораздо меньше. Главное, все делать в меру, натощак не использую это средство, есть потом дискомфорт и тошнота.

Tatiana85
Эксперт

Сообщение Tatiana85 » 02 янв 2020, 15:30

Lillian писал(а):

Нужна слабая концентрация, буквально на кончике ножа на полстакана. Мне сода действительно помогает, если я на диете, причем независимо от режима питания. Можно выпить слабый раствор, например, вечером, это снижает аппетит, легче продержаться, чтоб не есть до утра. А также иногда пью раствор после кислых фруктов. Изжогой не страдаю, но сода естественным образом снижает кислотность и есть хочется гораздо меньше. Главное, все делать в меру, натощак не использую это средство, есть потом дискомфорт и тошнота.

Может быть для снижения кислотности сода и помогает, только не часто. А вот в то, что она позволяет худеть - не верю.

Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»