Сода для похудения - отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Сода для похудения - отзывы

Сообщение NadinXXX » 22 авг 2023, 09:06

Попалось вот такое предупреждение от человека, который применял соду для похудения
Реально осторожнее!
Особенно это касается людей склонных к полноте. Тут и давление, и гипертония может обостриться. Процесс обезвоживания происходит потому, что смесь соды с солью + горячая вода, заставляют организм интенсивно потеть, благодаря чему из него выводится жидкость. Но, вывод из организма жидкости не имеет никакого отношения к сжиганию жира.

Vlad_K
Авторитет

Сообщение Vlad_K » 18 окт 2023, 15:21

Сода приводит к защелачиванию организма. Это плохо. Так же плохо, как и закисление. Во всем должна быть норма.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 01 дек 2023, 18:02

Нашла такую информацию, но не знаю, правда это или нет, у меня лично сомнения:

Врач порекомендовала принимать содовый раствор курсами и выпивать его за полчаса до или через два часа после еды. При этом самой эффективной дозой для похудения, по результатам исследований, считается 0,3 грамма пищевой соды на килограмм, принятые за 60–180 минут до тренировки

Марго
Участник

Сообщение Марго » 30 дек 2023, 09:41

Врач порекомендовала принимать содовый раствор курсами и выпивать его за полчаса до или через два часа после еды.

Вам точно это врач посоветовала? Я еще могу понять, если бы она сказала полоскать содой рот или ставить какие-то компрессы, это вполне возможно при разных заболеваниях, но принимать внутрь - это точно перебор для врача. Я когда обследовалась у гастроэнтеролога, сказала ему, что пью соду при изжоге. Он на меня посмотрел, как на злодея. А потом еще долго рассказывал, что сода со временем приведет к язве, так как она ничего не лечит, а лишь убирает симптомы. При этом она воздействует на слизистую. Если вы ничего не перепутали, и врач действительно дал такой совет, бегите от него и не возвращайтесь.

Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»