Kristina писал(а):Вы правы. Но и комментаторы недалеки от сути в определённом смысле. У меня когда-то была травма ноги и я по первости, ещё не зная, как мышцы реагируют на нагрузку, и какая из них за что отвечает, берегла травмированную ногу и делала упор на здоровую, нагружая их ходьбой по ступенькам. Думала, что здоровая нога сильно похудеет от такого труда. Но в итоге, и к моему удивлению невежды, через какое-то время я обнаружила, что здоровая нога визуально увеличилась вдвое, а травмированная начала худеть. Потом я прошла качественную реабилитацию, и мышцы ног выровнялись. Тогда же и узнала, что от достаточной нагрузки мышцы начинают расти. Поэтому нагружать сверхмеры область, которая собрала жир, не стоит. Можно получить некрасивый, обратный эффект. Диета - главное!
Кристина, вы меня очень озадачили. Как можно, поднимаясь по ступенькам, делать упор на одну ногу, а на вторую не делать? Нельзя же идти на одной ноге! Если только прыгать на здоровой)) - иначе не могу себе представить этот процесс. Еще интересно, по сколько же вы в день проходили ступенек, чтобы получить такую колоссальную нагрузку, чтобы нога увеличилась вдвое(!!!)? Думаю, вы сильно преувеличиваете)) Ну или вам так казалось, всякое бывает... А как потом объем ваших ног выровнялся - похудела бОльшая нога? Или травмированная выздоровела и вы ее тоже довели до большого объема? Насчет диеты - полностью согласна))