Сбалансированное похудение - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Сбалансированное похудение - отзывы

Сообщение А.Л. » 17 июн 2023, 16:50

Olga1998 писал(а):Источник цитаты В любой теме реально разобраться. Главное, иметь желание. Есть программы, которые рассчитывают необходимое количество калорий, учитывая потребности. Но они не все хорошие, лучше читать отзывы

Всё верно. Есть и онлайн и калькуляторы, где по параметрам человека рассчитывается норма калорий индивидуально. Есть онлайн и калькуляторы калорийности меню. Всё есть, было бы желание и можно самому себе стать диетологом.

Lizochka
Эксперт

Сообщение Lizochka » 27 авг 2023, 16:25

На сбалансированном питании похудеть невозможно, проверено на практике. Мне, чтобы потерять хотя бы один килограмм, приходится себя неделями голодом изводить. В день ем не более 1000 калорий. Это при том, что рекомендуемая суточная норма для взрослого человека - 2000 калорий, а для строгой диеты рекомендуется есть 1200-1500 калорий. То есть, я ем почти в 1.5 раза меньше, чем рекомендуется на диете. И то, вес уходит очень неохотно. В неделю - 1-1.5 килограмма. Только начинаю питаться в нормальном режиме, и вес тут же возвращается. Вот почему я ни в какое сбалансированное питание не верю.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 окт 2023, 16:38

Lizochka писал(а):Источник цитаты На сбалансированном питании похудеть невозможно, проверено на практике. Мне, чтобы потерять хотя бы один килограмм, приходится себя неделями голодом изводить. В день ем не более 1000 калорий. Это при том, что рекомендуемая суточная норма для взрослого человека - 2000 калорий, а для строгой диеты рекомендуется есть 1200-1500 калорий. То есть, я ем почти в 1.5 раза меньше, чем рекомендуется на диете. И то, вес уходит очень неохотно. В неделю - 1-1.5 килограмма. Только начинаю питаться в нормальном режиме, и вес тут же возвращается. Вот почему я ни в какое сбалансированное питание не верю.

А питьевой режим соблюдаете? Я по себе заметила, что когда не пью воду или пью ее совсем мало, то получается, что вес стоит. А вот, когда вливаю в себя эти 1,8-2 литра воды, то цифры идут вниз.
Вода выводит из организма лишнюю воду и отеки. Но по пять литров воды не стоит пить конечно. И с осторожностью нужно пить литрами воду людям с сердечными заболеваниями или заболеваниями почек. Нужно подходить ко всему с головой.
А вот по балансу я только за. Если сидеть на диете без углеводов, то будут стрдать одни органы и системы, если убрать жиры, то другие. Нужен баланс - 100 процентов! И конечно такое питание должно быть длительным

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 11 окт 2023, 11:31

Тоже с Вами согласна, что пить нужно обязательно. Даже, если не хочется. Я столкнулась с ситуацией, когда перешла на подсчет калорий, но ела все по чуть-чуть, что у меня начались проблемы со стулом. А когда воду подключила, то все наладилось. Организм получается перестраивался, но находился в шоке и ему не хватало жидкости, которую он получал из другой еды, которая употреблялась без ограничений.
А вообще сбалансированное похудение так назвать и нельзя. Это стиль жизни и нужно жить годами так питаясь. Для организма это самый оптимальный вариант. Чтобы никакой орган не страдал и был в норме

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2023, 18:11

ПРЕИМУЩЕСТВА СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
Когда мы говорим о сбалансированном питании, это означает выбор разнообразных продуктов из разных групп продуктов – в частности: овощи и фрукты; белок (мясо, рыба, яйца, бобовые, соя); молочные продукты (нежирное молоко, творог, йогурт); углеводы (крахмалистые продукты, такие как рис, макароны, картофель и хлеб - желательно цельнозерновые сорта); и небольшое количество здоровых жиров, таких как ненасыщенные жиры из оливкового масла. Избегайте сладких напитков и пищи, а также пищи с добавлением насыщенных жиров, например обработанного мяса, чипсов, пирожных и пирогов. Пейте много воды, чтобы поддерживать увлажнение и помогать организму лучше функционировать.

1. Снизить уровень вредного холестерина и оптимизировать артериальное давление.

Гипертония и высокий уровень холестерина являются одними из основных причин сердечных заболеваний во всем мире. Соблюдение диеты с высоким содержанием животных жиров и соли не только способствует увеличению веса, но и негативно влияет на ваше общее самочувствие, а также способствует преждевременному старению.

2. Омоложение кожи

Употребление здоровой пищи может помочь справиться с прыщами, предотвратить появление прыщей, похожих на сыпь, на вашем лице, укрепить кожный барьер, который не пропускает влагу и не пропускает раздражители, уменьшить цвет кожи и создать естественное здоровое сияние.

3. Поднимите свой уровень энергии

Многие люди жалуются на то, что они круглосуточно истощены и борются с хронической усталостью. Одной из причин низкого уровня энергии является неправильное питание. Если вы часто чувствуете сильную сонливость и готовы упасть, независимо от того, сколько вы спали, попробуйте придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Это повысит уровень энергии и улучшит самочувствие.

4. Улучшение здоровья сердца

Еще одна причина начать правильно питаться – это улучшить здоровье сердца. Обязательно включайте цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и уменьшайте потребление сахара, соли и насыщенных жиров, чтобы предотвратить развитие сердечных заболеваний.

5. Помогите поддерживать здоровый вес

Здоровый вес является одной из самых распространенных причин, почему многие люди решают сделать здоровый выбор и перейти на здоровое питание. Здоровый вес, в свою очередь, означает меньше проблем со здоровьем и меньший риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»