Диета по группам крови - меню, отзывы

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Диета по группам крови - меню, отзывы

Сообщение Арина Ков. » 13 авг 2021, 13:02

Я вот, если честно, не очень понимаю, зачем заморачиваться с какими-то диетами по группам крови. Мне кажется, что правила питания для похудения для всех одни и те же: нужно есть меньше калорий, чем расходуешь, и будет вам счастье) Ну для ускорения процесса можно исключить вредные продукты из рациона, есть больше овощей и фруктов, пить воду. Это всё работает при любой группе крови.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 14 сен 2021, 19:01

Gromova писал(а):дряблая и провисшая кожа выглядит куда хуже, чем излишний вес.

Для кого как. Кто раздевается и показывает кому-то свое тело - может быть. А кто напоказ себя не выставляет, тому важнее похудеть, а обвисшая кожа уже на втором плане. Но до обвисшей кожи трудно дойти - вот в чем дело.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 15 окт 2021, 14:35

Отзыв из сети
Я заинтересовалась и попробовала на себе диету по группе крови. Мне не повезло, я родилась с первой группой крови, и мне нельзя почти ничего. Исходя из этой диеты мне нельзя молочные продукты, которые содержать ценный белок и кальций, нельзя овсянку, которой я спасалась при обострении гастрита, хлеб, без которого я не ем овощные салаты и суп, нельзя многие виды капусты и кукурузу, которые содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин С и золото. Нельзя картофель, который является одним из главных продуктов на столе многих людей, нельзя цитрусовые, клубнику, шампиньоны, ваниль, черный чай и кофе. В общем все, что я люблю!

Но красота требует жертв и пришлось начать. Я отваривала фасоль и говядину, тушила треску и минтай и морковью и луком, ела гречневую кашу и иногда обезжиренный творог (он относится к нейтральным продуктам), перекусывала грецкими орехами, пила ромашковый чай с черносливом и яблоками вприкуску. Кому-то может показаться, что спектр продуктов достаточно большой, но употребляя их изо дня вдень, начинаешь просто ненавидеть. Кушать перестает хотеться совсем. Видимо на этом и основана диета - вызывает отвращение к одной и той же пище!

Выдержала я месяц, за что считаю себя героиней. За это время похудела на 4 кг, но не от соблюдения диеты, а от голода. Имея теперь вес 64 кг, я в качестве бонуса приобрела обострение гастрита, выпадение волос, прыщи на лице, ломкие ногти. А еще ужасное настроение, потому что постоянно была голодная. И это только за месяц. Страшно подумать, что произойдет с человеком, который решит сидеть на этой диете всю свою жизнь, ведь группа крови не меняется с течением времени.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 05 ноя 2021, 20:13

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Отзыв из сети
Страшно подумать, что произойдет с человеком, который решит сидеть на этой диете всю свою жизнь, ведь группа крови не меняется с течением времени.

Какой дурак будет сидеть на такой "диете" всю жизнь? Кто-то выдумал, а вы сидите. Жизнь одна, и хочется все попробовать, а ты ешь изо дня в день одну и ту же еду. Так вынуждены делать только люди со сверхбольшим весом, чтоб не умереть.

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Zarina » 07 ноя 2021, 19:32

Судя по таблице, мне стоит есть как раз те продукты, которые я совсем не люблю. Так что не думаю, что буду пробовать этот способ.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 01 дек 2021, 09:35

Я читала, что одно время многие звезды худели на диете по группе крови. Как по мне, так очень замороченная диета! У меня 2 группа - совсем не хочется питаться соевым молоком, гречкой, цитрусовыми. Рыбы только 2 вида можно!

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 01 дек 2021, 09:35

Я читала, что одно время многие звезды худели на диете по группе крови. Как по мне, так очень замороченная диета! У меня 2 группа - совсем не хочется питаться соевым молоком, гречкой, цитрусовыми. Рыбы только 2 вида можно!

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 дек 2021, 14:15

Насколько научная система питания по группе крови
Однозначного мнения по поводу этого вопроса у врачей нет. Как у любой теории, у нее есть и свои последователи, и критики. Последние считают, что только лишь группы крови недостаточно, чтобы давать рекомендации по питанию. Сторонники же отмечают высокую эффективность диеты среди тех, кто выполнял все рекомендации. Все же, большинство врачей придерживается того, что во взаимосвязи продуктов и групп крови есть большая доля рационализма, даже несмотря на то, что от наших предков нас отделяют тысячелетия.
Каждый решает сам верить или нет

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 13 мар 2022, 16:43

Я вот честно не понимаю, зачем заморачиваться с группами крови? Для похудения очень важны два момента: дефицит калорий и исключение из рациона пищевого мусора. Третий важный момент - это спорт. Но опять же он работает только при соблюдении первых двух пунктов. Если в этом разобраться и начать применять эти правила на практике, то никакие сложные диеты, связанные с группой крови или ещё какими-то индивидуальным особенностями, не понадобятся. Исключение - наличие у человека каких-то серьёзных проблем со здоровьем. В этом случае питание должно корректироваться вместе с лечащим врачом.

Ritoma
Авторитет

Сообщение Ritoma » 22 мар 2022, 09:26

Ключевое слово во всем этом диета. А что такое диета? Это умеренность в питании в первую очередь. Диету хоть как назвать можно, хоть по группам крови, хоть по дням недели, но это все равно диетой остается. Я даже верю, что и похудеть на ней можно, но зачем так заморачиваться я не понимаю. Берете любую диету и спортивные нагрузки и спокойно худеете. При нормальных занятиях 6 кг уходить в месяц точно будет.

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»