Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Mashik
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 12:42

Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Mashik » 27 янв 2019, 12:40

Мечта каждой сладкоежки: есть вкусное и не толстеть. А еще лучше, если и худеть при этом будешь. Как прекрасно: наслаждаешься пирожным, а вес уходит. Эх, мечты, мечты. Хотя, ведь такое, в принципе, возможно, есть сладкая диета.

Каждый продукт имеет свою пищевую ценность, это не я Америку открыла)) И если один огурец "весит" по калориям очень мало (15 калорий на 100 гр), то кусок торта, за счет того, что сделан из "тяжелых" продуктов - сахара, муки - тянет на 300-500 калорий.

Важное в любой диете: не превышать суточный лимит калорий. А уж чем "набирать" необходимые, каждый решает сам. А значит, если отказаться от чего-то, например, от ужина, то можно есть сладости.

3.jpg
3.jpg (98.01 КБ) 4867 просмотров


Конечно, такого не может быть, чтобы захотел съесть килограмм конфет и похудеешь. Зато можно провести один разгрузочный день на мороженом. Да-да, целый день есть холодное лакомство и через сутки - минус пол-килограмма. Опять же, кроме мороженого в этот день ничего нельзя употреблять, да и сорт должен быть не сильно жирным, к примеру, фруктовый лед, а не жирный "пломбир" или "лакомка".

Шоколадная диета на 3 дня

Берем две плитки горького шоколада, или одну плитку горького, а другую - своего любимого. И каждый день едим. Только если горький можно в любое время, то молочный - первой половине дня. И наедитесь шоколада в волю и за три дня можно до 2 кг сбросить. Само собой, есть больше ничего нельзя. Зато кофе или чай (без сахара) вприкуску с шоколадкой - пить сколько угодно.

Почему сладкая диета для похудения опасна для здоровья

Следует помнить, что любая сладкая диета для похудения не должна превышать 3 суток. Иначе поджелудочная железа просто "не поймет" такой нагрузки быстрыми углеводами и может дать сбой - или вообще перестать вырабатывать инсулин, а это значит что диабет 1 типа не за горами, или не сможет осилить такое количество сладкого и переведет организм в режим "накопление", что ведет к ожирению.

Есть таблицы, где указана калорийность сладостей. Достаточно посмотреть и выбрать что лучше подойдет: или день на сладких мандаринах, в 100 граммах всего 33 калории, а значит в сутки можно съесть около 4 кг мандаринов, или заварное пирожное с кремом, "вес" которого 440 калорий на 100 грамм. Три пирожных за день - вот и вся еда разрешенная.

s1200-4.jpeg
s1200-4.jpeg (137.38 КБ) 4823 просмотра


Tablica-kalorijnosti-konfet.jpg
Tablica-kalorijnosti-konfet.jpg (55.72 КБ) 4823 просмотра

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Zoe » 29 янв 2019, 00:04

И выходить из этой темы не хочется, так бы и глядела бесконечно на эти конфетки на картинке! :) Диета очень напоминает питание общежитского студента во время сессии, когда за учебниками весь день на шоколадке, печенье и кофе, при этом от такой диеты ты только тощаешь. Но сладкая диета реально таит в себе много опасностей. Это и молочница, лечение которой обойдется в разы дороже диеты, и порча зубов. Падение иммунитета. Простуда, ангина от диеты на мороженом, которое к тому же часто замешано на растительном жиру. Фруктовый лед можно самим приготовить из взбитого блендером пюре из натуральных фруктов, которое можно подморозить в морозилке. Но есть его лучше летом. Я одно время вечерами питалась мороженым Баскин Роббинс в банках вместо ужина, так вес рос как на дрожжах. Тогда не догадывалась, что это из-за мороженого может происходить.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 29 янв 2019, 14:14

Ужас ужасный, а не диета! Ну на такое могут только молоденькие девочки повестись. А здравомыслящий человек сразу поймет, что похудеть на таких диетах не получится. По крайней мере, без вреда для здоровья точно! Похудение должно быть, в первую очередь, здоровым! То есть рацион должен быть полноценным и сбалансированным, а не наполнен тонной сахара, растительным жиром и прочей химозиной.

Ksu85
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Ksu85 » 30 янв 2019, 09:06

Вот нашла варианты диет, но если честно, не разделяю оптимизма по поводу этих диет.

Типичные сладкие диеты

:arrow: Самая популярная сладкая диета – недельная шоколадная диета. В день разрешается скушать одну стограммовую плитку темного шоколада, выпить сколько угодно кофе с небольшим количеством обезжиренного молока, и добавить к этому «набору» минералку без ограничения.

:arrow: Второй вариант – недельная леденцовая диета. Дневной рацион состоит из 100 г любой леденцовой карамели и чая или кофе без ограничения. Авторы диеты также рекомендуют пить очищенную негазированную воду.

:arrow: Третий вариантсистема минус 60 Екатерины Миримановой. Строго говоря, данный план не является сладкой диетой, однако «близок по духу» открытию, сделанному Д. Якубович. До 12 часов дня, то есть на завтрак, вы можете кушать все, что душе угодно, в том числе, и сладости, которые запрещены на традиционных диетах. После 12 следует перейти на раздельное питание, а в 6 часов принять пищу в последний за этот день раз.

:arrow: Четвертый вариантдиета на сладком чае. Вы можете выпить 5-8 стаканов чаю с тремя ложками сахара в день, плюс неограниченное количество чистой воды.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 06 фев 2019, 19:53

Ksu85 писал(а):Источник цитаты Вот нашла варианты диет, но если честно, не разделяю оптимизма по поводу этих диет.

Типичные сладкие диеты
Самая популярная сладкая диета – недельная шоколадная диета. В день разрешается скушать одну стограммовую плитку темного шоколада, выпить сколько угодно кофе с небольшим количеством обезжиренного молока, и добавить к этому «набору» минералку без ограничения. Второй вариант – недельная леденцовая диета. Дневной рацион состоит из 100 г любой леденцовой карамели и чая или кофе без ограничения. Авторы диеты также рекомендуют пить очищенную негазированную воду. Третий вариант – система минус 60 Екатерины Миримановой. Строго говоря, данный план не является сладкой диетой, однако «близок по духу» открытию, сделанному Д. Якубович. До 12 часов дня, то есть на завтрак, вы можете кушать все, что душе угодно, в том числе, и сладости, которые запрещены на традиционных диетах. После 12 следует перейти на раздельное питание, а в 6 часов принять пищу в последний за этот день раз. Четвертый вариант – диета на сладком чае. Вы можете выпить 5-8 стаканов чаю с тремя ложками сахара в день, плюс неограниченное количество чистой воды.

Ох, и умудрился же кто-то назвать это диетами?)) Смешно, честное слово. Ну вот как взрослый человек может поверить в то, что можно похудеть на шоколаде или на леденцах? Ну это же выдумки для детей, только они могут в это поверить. Правда, они вопросом похудения совершенно не задаются)) Ну если у взрослого человека всё в порядке с головой, то он вряд ли будет худеть на шоколаде. Не хочу никого обидеть)) Худеть можно и нужно только на правильном, сбалансированном питании с учетом дефицита калорий. Больше никак. И соблюдать это питание нужно постоянно! Это единственный путь похудеть и остаться при этом здоровым и бодрым))

Fabia
Профи
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Fabia » 08 мар 2019, 09:20

Девочки, хочу поделиться своими сладкими диетами за это лето. Лето выдалось жаркое, есть особо не хотелось. Самое время для опробования различных диет. Салатная диета надоела, точнее, это даже не диета, а привычный рацион питания. Если на даче завались и огурцов и кабачков и помидоров, капусты и зелени разной-всякой, - вот это все каждый день надоедает. Хотя, признаюсь, это легкое питание, ну конечно не только салаты и тушеные овощи, но и мяско, рыбка так же входили в мое питание, - так вот похудела я месяца за два, точнее сказать не могу, на 3 кг. Конечно, нужно еще учитывать почти ежедневное купание-плавание в реке, так что тут был комплекс, позволяющий жирок растрясти.

Диета на мороженом

В конце июля решила попробовать диету на мороженом. Выбираешь пять любых видов этого холодного лакомства и это вся еда на день. Поясню про виды. Вы можете купить пять одинаковых пломбиров "Кузя" с шоколадной крошкой (очень любою это мороженое). Можете купить три Кузи, один фруктовый лед с клубникой и одно мороженое сливочное с добавлением карамели "Левушка". Не подумайте на рекламу, просто делюсь вкусным мороженым. Или же 5 шоколадных мороженых.

1435222590_4-01.jpg
1435222590_4-01.jpg (65.01 КБ) 2318 просмотров


В общем, не важно какое, главное количество ПЯТЬ. И это вся ваша еда на день.

Что пить при диете на мороженом :?:

Вы можете пить воду, пить не сладкий чай, хоть черный хоть зеленый, можете пить не сладкий компот. Я варила себе такой компот - яблоки, груши, сливы отварить, газ выключить, накрыть крышкой на несколько часов, дать настояться. Затем через дуршлаг процедить и компот витаминный насыщенный готов. Конечно, хочется добавить сахара, но я же на диете. И так вкусно холодный напиток в жару.

Но отвлеклась, возвращаю себя к теме. В общем, напитки (не покрепче, как в песне) и мороженое. День запросто можно выдержать. Есть мороженое можно в любое время, нет четких рамок - вот это утром это в обед, а это перед сном. Хоть сразу пять за раз. Но это глупо. Диета голодная. Потому как пока ешь морожанку, то вроде есть не хочется. Проходит час - и живот урчит от голода. Напитками его усмиряйте.

Я не ставила себе цель похудеть, потому как понимала: больше 1-2 дней я не выдержу, а за это время даже если и уйдет 300 гр, то я не считаю это похудением вообще. Так что я даже не взвешивалась.

Диета на арбузе

Второй мой опыт недавно был. Точнее, было несколько раз по 2-3 дня на арбузе. Казалось бы, что эта вообще не диета а вкусный рай. Смотрите: в арбузе на 100 гр мякоти калорийность всего 27-35 калорий(в зависимости от сочности и сладости арбуза).

arbuz-dlya-pohudeniya-900x637.jpg
arbuz-dlya-pohudeniya-900x637.jpg (67.55 КБ) 2317 просмотров


Насколько калориен арбуз

Даже берем по максимуму 35 калорий. Даже если брать на тысячу калорий в сутки. Считаем. 1 кг мякоти - 350 калорий. То есть в день можно съесть арбуз в 3-4 кг. Да, умею считать что 4 кг это 1200 калорий примерно. Но ведь обычно люди едят на 2000-3000 калорий в день.

Большой арбуз в твоем распоряжении на день. Только он, ничего больше из еды. Ну и те же напитки что и в диете на мороженом.

При всем том, что арбуз сладкий вкусный чистый мед, от него постоянно:
а) бегаешь в туалет, что неплохо, ибо лишняя жидкость выходить, почки промываются и
б) постоянно хочется есть.

А все потому, что гликемический индекс арбуза - скорость расщепления углеводов из пищи - высокий. от 75 до 85 единиц (опять же от сладости зависит). А у гречневой каши ГИ 26 единиц. Это просто привела сравнение быстрых и медленных углеводов. Так вот съедаешь арбуз - повышаешь сахар в крови - глюкоза впитывается и расходится быстро по организму. Разошлась и все, снова хочешь есть.

Так что похудеть на арбузной диете так же нельзя. Два дня я выдерживала только на полосатой ягоде. Похудения, конечно, не было.

Можно ли похудеть на сладких диетах :?:

В сладкую диету, как рабочую - не верю. Похудения не будет, даже если вы не будете выходить за установленные для себя 1200-1500 калорий. И постоянно хочется есть.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение fattyLucy » 13 мар 2019, 09:20

Ksu85 писал(а):Источник цитаты Вот нашла варианты диет, но если честно, не разделяю оптимизма по поводу этих диет.

Типичные сладкие диеты...

Да, интересная подборочка! :) Даже мне, сладкоежке, как-то не по себе стало, только представила, что сижу на той или иной сладкой диете. Шоколадка и неограниченное количество кофе весь день... а вечером вызывай скорую, тем более если не кофеман и еще не знаешь свою безопасную суточную дозу кофе. Леденцовая диета не легче. А вот третий, так сказать, щадящий вариант для сладкоежек, заслуживает внимания. Но смущает, что после щедрого разгона до 12 далее идет промежуточный вариант раздельного питания (что имеется в виду и с чем это едят?!) и резкий закрыв рта в 16-00. Да ты же до 4-х дня будешь еще переваривать утреннюю кучу, а тебе уже рот советуют заклеить! Кто-нибудь пробовал сидеть на данной диете, и как оно вам?

Аватара пользователя
Катенок
Эксперт
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 20:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Катенок » 23 апр 2019, 14:18

Помню, год назад я пыталась похудеть на подобной диете. Целых пять дней ела только лишь шоколад, пирожный картошка. Запивала кофе. При этом старалась не выходить за 1200 ккал в сутки. Итог печален - попала в больницу с обострением гастрита. Никому не советую повторить мою ошибку - это не диета, а издевательство над организмом.

Fabia
Профи
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение Fabia » 27 апр 2019, 09:05

А вот что пишут представители официальной медицины:

Несмотря на положительные эмоции, получаемые во время поглощения сладкой провизии, человеческий организм не всегда оказывается готов к её длительному употреблению. Вероятно, поэтому представители официальной медицины считают источник быстрых углеводов, коим являются сахаросодержащие продукты, «бомбой замедленного действия».

Запихиваясь сладостями, человек не чувствует, как повышается уровень глюкозы у него в крови и «растёт» инсулин. Когда это происходит, организм «бросает» весь имеющийся в его распоряжении сахар в жировые ткани.

Ещё один «минус» сладких диет в том, что чрезмерное количество инсулина в крови человека, поедающего сладости, часто провоцирует развитие сахарного диабета 2-го типа.

Некоторые люди, решившие испытать на себе эффективность сладкой диеты, уже к концу первого дня признавались, что их состояние приближено к депрессивному, а также жаловались на частую смену настроения. Такая реакция, с точки зрения специалистов, вызвана колебаниями сахара в крови и является абсолютно нормальным явлением.

Особый вред, полагают медики, подобные диеты могут нанести обладателям молодого неокрепшего организма, ежедневный рацион которых должен состоять преимущественно из свежих овощей, нежирных белков и жирных кислот, содержащихся в орехах, жирной рыбе и оливковом масле.

Единственным «плюсом» сладкой диеты представители официальной медицины посчитали тот факт, что после подобного праздника вседозволенности мало кому захочется повторить этот эксперимент снова.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение KatyaL » 27 апр 2019, 13:56

Вот буквально сегодня испекла сладкий пирог. Для теста взяла овсяную муку и яйца, соду, ванилин и корицу. Добавила много кураги и чернослива. Когда кексо-корж :D остыл, смазала его растопленной на водяной бане полплиткой шоколада со стевией, в которую густо замешала нарезанный слайсами жареный грецкий орех. Ну, как бы, сахара не добавляла, и шоколадка на стевии. Ясно, что сухофрукты не без греха, но все же получилось вкусно и полезно, для фигуры некритично.


Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя