Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Сладкая диета - как есть сладкое и худеть, меню, отзывы

Сообщение muse » 05 фев 2026, 09:10

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Helenalight писал(а):Источник цитаты
Kristina писал(а):Источник цитаты
Мне ни та ни та стратегия не нравится. :) Если есть вредности каждый день и понемногу, то рано или поздно сорвешься, если сладкоежка. Если не сладкоежка, то какой смысл употреблять сладости? Лучше отучать себя от вредных сладостей совсем и есть их изредка. :oops:

Мне тоже они кажутся не совсем здоровыми. Когда помаленьку, то если суммировать за год, результаты могут быть впечатляющими. Если нет-нет и объесться, то можно спровоцировать какую-нибудь болезнь. Хотя эти последствия не гарантированы, но риск есть. Как и с кофе, про который все знают, что он отнюдь не продукт для здоровья, но каждый может найти для себя относительно безопасную дозу.

Вот щаз опять буду кофе защищать))) Потом - я знаю - придет мьюс и будет рассказывать о том, что это на-я зависимость, и все мы (кофеманы) там будем))) Да, кофе не продукт для здоровья, а что продукт для него?)) Любая еда в неумеренных количествах превращается в яд, разве нет? Ежедневное употребление двух-трех чашек кофе не только не вредит здоровью, а даже полезно! Конечно, не растворимого, а зернового. Есть результаты разных исследований, можно загуглить и увидеть из первых рук))
Насчет сладкого: мне кажется принципиальным вот что - если человек страшно любит его и не может жить без, но хочет избавться от этой зависимости, стоит обратиться к врачу. Не для кодирования))) а для того, чтобы сдать анализы и разобраться с причинами. А если просто ищет лазейки для того, чтобы кайфовать от сладостей и за это ничего не было (ха-ха) - то кто ему доктор и советчик?)))

Вызывали?! Я здесь)
Правильные вещи говорите, спорить нет смысла. Но кто даст гарантию, что человек, начавший употреблять кофе или сладкое, не впадет в зависимость от них? Можно сколько угодно приводить научные исследования, проплаченные или условно "независимые", сторонников разных теорий, но живая статистика, основанная на ближайшем окружении каждого из нас и воплях отчаявшихся в интернете, говорит сама за себя.

Kristina
Профи

Сообщение Kristina » 10 мар 2026, 09:07

Но кто даст гарантию, что человек, начавший употреблять кофе или сладкое, не впадет в зависимость от них?

Никто не даст такой гарантии. Но если постепенно отказаться от этих продуктов или свести их употребление к разумному минимуму, то в итоге сформируется отвычка.

Katerina911
Авторитет

Сообщение Katerina911 » 03 июн 2026, 09:12

Но кто даст гарантию, что человек, начавший употреблять кофе или сладкое, не впадет в зависимость от них?

Никто не даст такой гарантии. Но если постепенно отказаться от этих продуктов или свести их употребление к разумному минимуму, то в итоге сформируется отвычка.

Скорее, ослабление тяги к сладкому. Но вот попрос: будет ли нравится человеку новая жизнь без сладостей? Сможет ли он перестроиться на существование без доступного источника удовольствия? Принято называть отступление от диеты "срывами", но я бы не была так беспощадна. Люди возвращаются к привычной еде, чтобы оценить все плюсы и минусы диеты, дабы понять, стоит ли продолжать и дальше себя ограничивать или не имеет смысла.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 июн 2026, 17:50

Для того, чтобы сформировать отвычку, нужны веские основания, - это как минимум. А не всем удается их найти))

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»