Углеводная диета для похудения - меню на каждый день, отзывы

Денис Самойлов
Эксперт

Re: Углеводная диета для похудения - меню на каждый день, отзывы

Сообщение Денис Самойлов » 12 май 2023, 17:25

Лично мне не очень нравится идея сосредоточения на углеводах. Для меня это звучит слишком ограничительно и неестественно.
Я попытался следовать низкокалорийным диетам, где углеводы были ограничены, и это просто не работало для меня. Я чувствовал себя слабым и раздражительным, и даже не смог продолжать диету больше нескольких дней. Но это не значит, что углеводы вредны для здоровья или не могут помочь в похудении.

Мы все разные, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Я предпочитаю подходить к диете более гибко и сосредоточиваться на балансе всех питательных веществ. Я убежден, что правильный подход к диете - это не только ограничение определенных продуктов, но и употребление здоровой пищи и ведение активного образа жизни.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 15 июл 2023, 10:03

Позвольте мне поделиться своим самым главным замечанием относительно углеводной диеты. Я просто не могу представить свою жизнь без углеводов. Булочки, пироги, паста - это для меня не просто еда, это часть наслаждения и радости. Конечно, все в меру, но я не готов полностью отказаться от углеводов ради похудения.

Так что, в общем и целом, я склонен считать, что углеводная диета может быть полезной для краткосрочного похудения, но для меня она не является долгосрочным решением. Я предпочитаю подходить к похудению более уравновешенно, учитывая разнообразные продукты и включая в рацион все необходимые питательные вещества.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 18 июл 2023, 10:09

Принципы углеводной диеты

Правила для углеводной диеты вполне стандартные, как и для других систем питания. Выглядят они следующим образом:

1. Приучиться есть чаще, но небольшими порциями. Как и в дробном питании, предлагается пяти-шестиразовое питание с интервалами между приемами пищи 3-4 часа.

2. Воздерживаться от пищи за 3-4 часа до сна.

3. Соблюдать водный баланс. Норма воды для человека составляет порядка 30 мл на каждый килограмм веса. Но во время углеводной диеты организм может испытывать стресс, поэтому количество нужно увеличить до 35-40 мл.

4. Отказаться от напитков с добавлением сахара, пакетированных соков, газировок.

Специалисты предупреждают, что для правильного безопасного снижения веса важен баланс между белками, жирами, углеводами. Поэтому такой тип диеты опасен, он может стать причиной развития серьезных заболеваний, патологий.

Но, если имеется твердое желание снижать вес именно по данной методике, то перед началом рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Зачастую люди не подозревают о наличии заболеваний и противопоказаний, а углеводная диета может ухудшить состояние.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 24 авг 2023, 16:57

Мне она не подошла. Я все же за баланс в диете и в похудении. Может кому то и подойдет она, но не мне.

Vlad_K
Авторитет

Сообщение Vlad_K » 24 окт 2023, 10:33

У меня есть знакомый, сторонник здорового питания. Он питается уже несколько лет преимущественно углеводами. При этом ест не все подряд, а покупает неочищенный рис, крупы у фермеров, подсолнечное масло только у частников неочищенное и так далее. При росте 175 сантиметров весит около 65 килограммов. Как сам говорит, не голодает, наедается до отвала. Спортом никаким не занимается. На здоровье вроде бы не жалуется. Я спросил как-то почему именно углеводы. Он сказал, что прочитал в интернете статью диетолога, решил попробовать. Ему понравилось и с тех пор питается только так. Ничего менять не собирается.

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»