Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы

Юлия Глазкова
Эксперт

Re: Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы

Сообщение Юлия Глазкова » 12 сен 2020, 10:04

В чем суть диеты?

Похудение с помощью диеты «Пять ложек» — это метод, рекомендуемый даже врачами. Она основана на употреблении правильной пищи чаще и в меньших порциях.
Как правильно принимать пищу на диете «Пять ложек»?

Цель меню диеты «5 ложек» — поддержание оптимального соотношения всех питательных веществ. Вначале предпочтительно рассчитать фактическое потребление энергии и уменьшить эту дозу примерно на 1500–2000 кДж. Дальнейшее снижение энергетического дохода может быть проведено при последующей стагнации ухода килограммов.
Основные принципы диеты

Принципы диеты «5 ложек» для похудения:

Разнообразная пища.
Употребление продуктов преимущественно растительного происхождения.
Сокращение количества простых сахаров, жиров, соли.
Ограничение алкоголя.
Присутствие в меню сложных полисахаридов, особенно кисломолочных продуктов, фруктов, овощей.
Лучшая форма приготовления пищи — на пару, тушение, выпекание.
Питьевой режим — 1,5–3 л жидкости в день.
Регулярные физические упражнения.
Прием пищи 3–5 раз в день, допускается еда незадолго до сна.
Достаточный сон.

Согласно результатам и отзывам о диете «5 столовых ложек», во время похудения отсутствует сильное чувство голода. Но необходимо употреблять правильно составленную пищу небольшими порциями, соблюдать режим питания. Перед началом похудения посоветуйтесь со специалистом по питанию, чтобы убедиться, что ваше тело в идеальном состоянии.

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 27 дек 2020, 10:02

Галина45 писал(а):Источник цитаты Мне кажется, для меня это мало пять столовых ложек, если я буду так питаться, я рано или поздно сорвусь. У меня не будет чувства насыщения, будет казаться, что я мало съела. Хотя может и правда хорошая диета, нужно попробовать.

Вы со временем привыкните к такому питанию, желудок немного уменьшится в размерах и вам будет нормально.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 03 янв 2021, 10:05

Катрина писал(а):Источник цитаты
Галина45 писал(а):Источник цитаты Мне кажется, для меня это мало пять столовых ложек, если я буду так питаться, я рано или поздно сорвусь. У меня не будет чувства насыщения, будет казаться, что я мало съела. Хотя может и правда хорошая диета, нужно попробовать.

Вы со временем привыкните к такому питанию, желудок немного уменьшится в размерах и вам будет нормально.

Уже чем только не меряют еду на диетах - и ладонью, и стаканом, и ложками. И никому из таких людей не приходит в голову, что 5 ложек жирного супа или салата с майонезом не одно и то же, что пять ложек кефира. И не в размере желудка дело. Следить нужно в первую очередь не за размером порции, а за количеством калорий, белков, жиров и углеводов в еде. Они должны быть сбалансированы. А как именно - подберет врач, к которому нужно идти за консультацией, если есть лишний вес.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 25 фев 2021, 21:02

Катрина писал(а):Вы со временем привыкните к такому питанию, желудок немного уменьшится в размерах и вам будет нормально.

Так утверждаете, будто вы уже привыкли. Расскажите нам тогда - каково это? Как привыкали, какие испытывали ощущения, питаетесь ли до сих пор по такому принципу, что вам это дало... Интересно же.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 10 мар 2021, 10:24

Никогда про такую диету не слышала и не очень она мне бы подошла. Есть часто мне не подходит

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 23 мар 2021, 15:14

Юна писал(а):Источник цитаты
Катрина писал(а):Вы со временем привыкните к такому питанию, желудок немного уменьшится в размерах и вам будет нормально.

Так утверждаете, будто вы уже привыкли. Расскажите нам тогда - каково это? Как привыкали, какие испытывали ощущения, питаетесь ли до сих пор по такому принципу, что вам это дало... Интересно же.

Если есть небольшими порциями, то желудок и правда уменьшается, нужно меньше еды для чувства насыщения. Питаться так не сложно, проще чем кажется. Первое время маленьких порций не хватает, хочется съесть еще, но есть простая хитрость - перед едой выпивать стакан теплой воды, чтобы наполнить желудок. Так насыщение придет раньше. И вообще чувство сытости приходит минут через 5 после еды, когда глюкоза и углеводы начинают поступать в кровь, а мозг перестает подавать сигналы о голоде. Можно просто подождать после еды, а если насыщение не приходит, то выпить еще воды или несладкого сока из некислых фруктов или овощей.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 05 июл 2021, 10:11

Нашла отзыв в сети
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Диета мне очень понравилась!
Достоинств много:
1. Можно есть всё!
2. Оптимальная скорость похудения.
3. Эффект сохраняется. После завершения «эксперимента» на пасхальную неделю оторвалась)))) Привес составил 800 гр., но в первый же день возврата к диете ушло 500 гр.
4. Уменьшается размер желудка – действительно, меньше хочется есть.
5. В отличие от минус 60, можно есть жареное и картошку с мясом в обед, еда больше 3 раз в день, можно есть после 18.00.

Из недостатков:
1. Надо привыкнуть. В первую неделю тяжеловато есть такими маленькими порциями.
2. Сильно зависишь от графика питания. У меня бывало, что после завтрака ухожу и ко второму завтраку не успею вернуться, в результате от голода прямо плохо, да и график сбивается.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Ну теперь самое интересное. )))
Мои параметры в начале похудения
Вес – 66,3 кг.
Талия – 74 см.
Живот – 88 см.
Бёдра – 92 см.
Ноги – 53 см.

Вот что получилось в конце:
Вес – 62,2 кг.
Талия – 70 см.
Живот – 80 см.
Бёдра – 89 см.
Ноги – 52 см.

В ногах почему-то хуже всего похудела. Зато в животе аж 8 см ушло, а в талии – 4 см. Вес уменьшился на 4,1 кг. Это немного, согласна, тут в отзывах более шикарные результаты. Но для меня прилично.

Не знаю, хорошо ли заметно на фотках, но тело подтянулось, животик остался, но всё-таки уменьшился.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 18 сен 2021, 16:34

Полностью согласна с тем, что одна из основных причин лишнего веса - это переедание. Даже если в меню будут жирные продукты и сладости, но в небольшом количестве, вряд ли они будут способствовать набору лишних килограмм, при условии достаточной физической активности. Потому, есть нужно осознанно, не тащить тарелку к телевизору. Иначе съедено будет наверняка больше, чем нужно. Если раньше порции были большими, не стоит резко переходить на описанную мерку. Чтоб достичь устойчивого результата, в диету нужно входить постепенно, объем пищи, съеденной за один раз нужно уменьшать понемногу, главное, неуклонно.

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Zarina » 11 ноя 2021, 22:29

Понравилась идея измерять еду такими небольшими порциями. Ведь часто можно услышать, что основная причина переедания это растянутый желудок. И, если сократить потребление пищи, постепенно уменьшится и желудок, что в свою очередь будет способствовать снижению аппетита. Соглашусь с советом о том, что вечером лучше не есть сладости. Я одно время не придерживалась никакой диеты, но не ела за пять часов до и сна и похудела на 4 кг вообще без усилий. Главное было чем-то занять себя вечером, чтоб не хотелось перекусить. Пить при этом можно, все, что нравится, чай, какао, кофе, только без сахара.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 02 дек 2021, 10:06

А.Л. писал(а):[Следить нужно в первую очередь не за размером порции, а за количеством калорий, белков, жиров и углеводов в еде. Они должны быть сбалансированы. А как именно - подберет врач, к которому нужно идти за консультацией, если есть лишний вес.

А Алла вечно к врачу посылает. Не знаю, как там у Аллы, а у меня к терапевту по семь часов в очереди сидишь.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»