Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы
- Zarina
- Профи
Re: Диета 5 столовых ложек - меню, отзывы
Мне нравятся диеты, которые позволяют самостоятельно подбирать меню, основываясь на каких-то определенных принципах. Правда, не думаю, что могу свести употребление калорийной пищи к одному или двум разам в неделю. Лучше пробуду лишний час в спортзале, чем устраивать серьезную голодовку. Не знаю, продержалась бы я на описанном выше недельном рационе, но похудеть он точно поможет.
-
- Суперпрофи
Zarina писал(а):Источник цитаты Мне нравятся диеты, которые позволяют самостоятельно подбирать меню, основываясь на каких-то определенных принципах. Правда, не думаю, что могу свести употребление калорийной пищи к одному или двум разам в неделю. Лучше пробуду лишний час в спортзале, чем устраивать серьезную голодовку. Не знаю, продержалась бы я на описанном выше недельном рационе, но похудеть он точно поможет.
Похудеть поможет. Ограничение порций, как и ограничение калорий, как и разшрузочные дни или запрет еды после 18:00, все эти методы реально действенные. Но они подходят только людям с устойчивой нервной системой. Которые от этого терпежа потом не взорвуться и не усугубят положение ещё большим распускаловом в еде. К сожалению, пока не попробуешь на себе один из таких "ограничительных" методов, не узнаешь, к какому типу ты принадлежишь.
-
- Суперпрофи
Zarina писал(а):Источник цитаты Мне нравятся диеты, которые позволяют самостоятельно подбирать меню, основываясь на каких-то определенных принципах. Правда, не думаю, что могу свести употребление калорийной пищи к одному или двум разам в неделю. Лучше пробуду лишний час в спортзале, чем устраивать серьезную голодовку. Не знаю, продержалась бы я на описанном выше недельном рационе, но похудеть он точно поможет.
Похудеть поможет. Ограничение порций, как и ограничение калорий, как и разгрузочные дни или запрет еды после 18:00, все эти методы реально действенные. Но они подходят только людям с устойчивой нервной системой. Которые от этого терпежа потом не взорвуться и не усугубят положение ещё большим распускаловом в еде. К сожалению, пока не попробуешь на себе один из таких "ограничительных" методов, не узнаешь, к какому типу ты принадлежишь.
Отзыв из сети про диету
Итог просто отличный, за 2,5 месяца я сбросила 8 кг. Мой вес стал 57 кг. И это без каких либо усилий, без голодовки, срывов. Я ела что хотела не забывала пить воду и все. Мой вес уходил. Такое питание стало моим образом жизни. Теперь еду я взвешиваю реже, так как могу определять на глаз вес некоторых продуктов, бывают конечно дни, когда забываешь про эти 200 грамм, но поверьте, больше двухсот будет заходить в вас с трудом. В меня и 150 иногда тяжело заходят.
СОВЕТЫ:
Не забывайте пить воду. Она очень хорошо помогает избавится от целлюлита
На ужин лучше всего совмещать любое мясо/рыбу со свежими овощами.
По возможности убрать сахар
Купите кухонные весы.
Интересная диета. Можно ложить на тарелку пять ложек любого продукта и кушать. Ложки тоже разные бывают
- А.Л.
- Суперпрофи
Лучше не ложками еду мерять, а калорийностью. Пять ложек Оливье и пять ложек гречки одинаковы по объему, но по калориям явно гречка меньше. Если, конечно, без кучи масла и жира в ней. Хотя для начинающих худеющих такая диета - это вариант, чтобы понять много они едят или мало, сравнив со своим обычным меню.
Попался вот такой отзыв в сети про диету
Это скорее не диета, а система питания. Доказано, что у людей с избыточным весом желудок сравним по размеру с коровьим, а в норме должен быть размером с кулак. И не секрет, что питание небольшими порциями помогает сократить размер желудка, после чего порция в 5 столовых ложек становится вполне себе приличной.
Я придерживаюсь данной системы уже три месяца, похудела с 61 до 55 кг и планирую скинуть еще 3 кг. Итак, кушать можно все что угодно, размер порции 5 столовых ложек или 15 чайных (150 - 200гр.) Интервал между приемами пищи не менее 3 часов. Последний раз кушаю за 2-3 часа до сна. Пить можно неограниченно, но без добавления в питье сахара - чай, кофе, воду, морс, компот.
Ощущение легкости в желудке чудесное! А раньше, бывало, переешь и мучаешься. Наконец-то, глядя в зеркало, вижу в нем фигуру, а не жировые складки! Всем рекомендую.
-
- Профи
Я следовала этой диете в течение нескольких недель и действительно похудела. Что самое главное, я не чувствовала голода и не была вынуждена отказываться от своих любимых блюд. Более того, я заметила, что стала более активной и чувствовала себя более здоровой и энергичной.
В целом, я очень довольна результатом диеты "5 столовых ложек" и с уверенностью могу рекомендовать ее всем, кто хочет похудеть, не чувствуя голода.
В целом, я очень довольна результатом диеты "5 столовых ложек" и с уверенностью могу рекомендовать ее всем, кто хочет похудеть, не чувствуя голода.
- А.Л.
- Суперпрофи
Чтобы худеть и не чувствовать голода достаточно пить по половине стакана теплой воды перед едой. А пяти ложек еды мало даже ребенку и долго на такой диете не потянуть. Лучше приучить себя питаться правильно каждый день.
Я посчитала сейчас и выяснилось, что примерно столько и ем. Это если считать каши или макаронные изделия. А вот как считать котлеты? Одна котлета - одна ложка? Если так, то для меня это даже много, я обычно делю её на два раза. Сверх пяти ложек могу только положить овощей. В некоторых диетах разрешают их есть сколько угодно, но я все равно ограничиваюсь примерно половинкой огурца или помидора. К чему я это все рассказываю, дело в том, что на такой диете я нисколько не худею. Все стоит плюс минус на одном месте. Видимо у меня медленный обмен веществ и даже такого малого количества пищи хватает организму, чтобы поддерживать силы.
Вернуться в «Низкокалорийные диеты»