Вареная диета для похудения - отзывы

Venochka
Авторитет

Re: Вареная диета для похудения - отзывы

Сообщение Venochka » 17 дек 2019, 12:24

Komolova писал(а):Источник цитаты Затея крайне сомнительная, такая диета подойдет не каждому, подобный рацион быстро надоест.

А вы хотите сидеть на диете и худеть с удовольствием? Тогда, толстых бы не существовало по-определению!

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 15 янв 2020, 12:38

Komolova писал(а):Источник цитаты Затея крайне сомнительная, такая диета подойдет не каждому, подобный рацион быстро надоест.

Согласна, нельзя есть только вареную еду. Можно и другие способы термообработки применять: запекать или на пару готовить. Жарить тоже иногда можно с минимальным количеством масла.

Ella87
Эксперт

Сообщение Ella87 » 06 мар 2020, 15:40

Виктория_Р. писал(а):Источник цитаты

Согласна, нельзя есть только вареную еду. Можно и другие способы термообработки применять: запекать или на пару готовить. Жарить тоже иногда можно с минимальным количеством масла.

Виктория_Р. писал(а):Источник цитаты

Мне больше нравится все запеченое, чем вареное. И эффективность этой диеты не доказана.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 23 мар 2020, 10:18

У меня лично сложилось впечатление, что для каждого человека в силу особенностей его организма, а так же возможных заболеваний, в том числе и не выявленных, есть своя диета и самое главное, найти эту диету. В том числе и не исключаю, что кому-то может помочь вареная диета. Мне вот она вообще никак не зашла, потому как становиться вегетарианкой не хочу, а при наличие мяса в ней, она просто теряет свою смысловую нагрузку (по крайней мере для меня). Но в ней хорошее то, что риск "посадить" желудок практически сведен к минимуму, в отличие от других менее щадящих организм диет. Пробовала, не мое, но вот кому-то подойдет.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 07 май 2020, 09:09

Tony писал(а):А какие вкусные серые щи - щи из кислой капусты. Пишу вот и слюни глотаю, от одного аромата во время варки уже не дождусь пока сготовятся. В кипящую воду кинуть горсть квашеной капустки, когда она чуть помягчеет, половинку порезанной луковицы.

И это все? Ну, не знаю, пускать слюни от горсти кислой капусты и сырого лука - это надо быть с голодного мыса, на тяжелом диетическом неврозе. Спасибо, уже проходили. :lol:

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 27 май 2020, 11:42

Я уже писала, что люблю подолгу варить, томить супы перед подачей, чтобы ингредиенты близко сдружились друг с другом и превратились бы в единое целое. После такого супа в моем кишечнике сытость, тишина и покой, на душе - умиротворение и довольство жизнью. Долго потом есть не хочется. А вот после модного сейчас супа, чтобы был полусырой, с хрустинкой, в желудке становится плохо и хочется чем-то заесть эту "грусть", что лишний раз подталкивает к перееданию. Так что я за четкое разделение: хочется свежего салата - ешь свежий салат; хочется полноценного супа - вари ингредиенты до полной готовности. Чем лучше усвоится, тем меньше захочется потом заесть вредной вкусняшкой.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 17 июн 2020, 09:06

Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты Я уже писала, что люблю подолгу варить, томить супы перед подачей, чтобы ингредиенты близко сдружились друг с другом и превратились бы в единое целое. После такого супа в моем кишечнике сытость, тишина и покой, на душе - умиротворение и довольство жизнью. Долго потом есть не хочется. А вот после модного сейчас супа, чтобы был полусырой, с хрустинкой, в желудке становится плохо и хочется чем-то заесть эту "грусть", что лишний раз подталкивает к перееданию. Так что я за четкое разделение: хочется свежего салата - ешь свежий салат; хочется полноценного супа - вари ингредиенты до полной готовности. Чем лучше усвоится, тем меньше захочется потом заесть вредной вкусняшкой.

Долго варить супы я бы вам не советовала. В таком случае все полезные вещества могут испариться. Если вы не в курсе, то уже при 70 градусов 50 процентов полезных веществ исчезает!!!

А я ничего не имею против вареной диеты, если она сытная. Конечно, желудок будет просить сырых овощей и фруктов на каком-то этапе, но все равно мне тоже кажется, что вареные продукты лучше усваиваются организмом. Про потерю витаминов и про консервы писали, что там уже ничего не остается, и про заморозку, и про хранение измельченных, особенно пюрированных, сырых овощей или фруктов. Даже при длительном их хранении в первозданном виде из них все полезное улетучивается. Так что витаминчики - это когда в собственном огороде с грядки урожай кушаешь. Любое хранение витамины убивает, так что варка - полбеды.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 20 июн 2020, 10:06

Ekaterrina писал(а):Долго варить супы я бы вам не советовала. В таком случае все полезные вещества могут испариться. Если вы не в курсе, то уже при 70 градусов 50 процентов полезных веществ исчезает!!!

А вы что, суп варите без кипячения воды? В прохладной водичке, так сказать? Интересно, что за баланда у вас получается. :shock: Только свиньям в корыто такое варево. Да даже свиньям когда делают варево, и то варят как следует. (А тут я пять восклицательных знаков поставлю, что от вас отставать? :lol: )

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 15 авг 2020, 21:01

Диета, что включает в себя вареные продукты не только довольно эффективна, по моему опыту, но и полезна. Так продукты как бы мягче и переварить их легче. Вначале мне было сложновато приспособиться, особенно к супам без мяса и поджаренной морковки с луком, но привыкла и сейчас по другому есть даже не могу. Могу порекомендовать тем кто хочет сбросить вес вареную цветную капусту. Вкус специфический, но это полезно и как ни странно, хорошо утоляет голод. Можно также добавлять соцветия в рагу и супы. А чтоб вареная рыба была вкуснее, стоит после закипания слить воду и налить чистую, так специфический запах будет менее интенсивным.

Girgimova
Эксперт

Сообщение Girgimova » 30 сен 2020, 13:14

Исходя из своего опыта, могу уверенно сказать, что данная диета является бредовой. Такой рацион наверняка спровоцирует голод, я бы не хотела ходить вечно голодной)) Издевательство...

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»