Вареная диета для похудения - отзывы

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Re: Вареная диета для похудения - отзывы

Сообщение Mania » 30 ноя 2021, 09:40

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Вареная диета – основные принципы
- Из овощей разрешается употреблять: картофель (желательно молодые плоды), морковь, свекла, баклажаны, томаты, капуста.
- Кашу лучше готовить на воде без сахара, соль добавлять в малых количествах.
- Так же разрешается белое мясо курицы, индюшки или кролика, и сухая телятина.
- Допускается не жирная рыба. Все это можно только в отварном состоянии.
- Из фруктов под запретом находится виноград и бананы.
- Молочные продукты разрешены только обезжиренные.
- Кроме всего перечисленного нужно выпивать достаточное количество воды, а это два литра в сутки. Зеленый чай, настои на основе травы и свежевыжатые соки фруктов и овощей не повредят такому рациону.
- Кушать блюда нужно маленькими порциями по 200-250 грамм, и как можно чаще, но не реже 3-4 раз в день.
- Последний раз можно поесть не позднее, чем за четыре часа до сна. Бывает что голод не оставляет в покое перед сном, тогда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.

Большой минус такого похудения, состоит в том, что во время варки овощей пропадают до 70% полезных свойств. Поэтому, совместно с едой, в дополнение рекомендуется пить комплекс витаминов и минералов – они помогут восполнить недостающие организму вещества. Но если готовить на пару, то все полезные свойства сохраняются.

Ха, теряется 70% полезных веществ при варке! Уверена, мало диетологов поддерживает такую диету. А на пару все готовить - это никакого терпения не хватит, ведь сроки готовки увеличиваются, и невкусно. Альтернативой хотя бы - запекание. Из морковки и свеклы, например, можно сделать замечательную запеканку или котлетки с белым соусом. Тот самый случай, когда невкусные овощи становятся аппетитными.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 05 янв 2022, 17:16

Mania писал(а):Ха, теряется 70% полезных веществ при варке! Уверена, мало диетологов поддерживает такую диету. А на пару все готовить - это никакого терпения не хватит, ведь сроки готовки увеличиваются, и невкусно. Альтернативой хотя бы - запекание. Из морковки и свеклы, например, можно сделать замечательную запеканку или котлетки с белым соусом. Тот самый случай, когда невкусные овощи становятся аппетитными.

Вообще не соглашусь, что на пару не вкусно. Таких пельменей, которые можно сделать в пароварке и креветок никогда не ела. Весь сок остается в изделии.
А, если брать вареную диету, то на то она и вареная, что все в ней варится. Про пароварку здесь и речи нет.
В пароварке и котлеты отличные и овощи, только если делать филе, то лучше его положить в фольгу, чтобы сок не скапывал. Так я поступала и с рыбкой. И к кусочку мяса можно положить и кабачок с морковкой и будет отличный ужин.
Время готовки абсолютно не больше и в пароварка по 4-5 уровней. Можно готовить отдельно овощи, отдельно мясо и все это будет готовится одновременно

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 10 фев 2022, 10:09

Tony писал(а):
А вот тогда у меня вопрос: а зачем существует вареная диета для похудения, о которой отзывы отличные и результативные и на которой я сама лично похудела за две недели на 6 кг.

Или винегрет - вот классический пример диеты на вареных овощах. Нарезать побольше миску и есть сколько хочешь. Заправлять лучше оливковым маслом или льняным, но маленькую капельку, лишь бы не было сильно сухо.

Про винегрет сколько раз уже читала, что от него толстеют, а вы пишете, что он для похудения. На нем разве похудеешь за две недели на 6 кг? А если он заправлен льняным маслом (о, ужас), так и в рот не полезет.

Ruslana198777
Эксперт

Сообщение Ruslana198777 » 23 мар 2022, 12:02

Я не большой любитель всего вареного, но это полезно для организма, поэтому неудивительно, что есть такая диета.

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 08 апр 2022, 17:47

Ksu85 писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
Cat_in_red писал(а):Источник цитаты Главное не забывать употреблять белок, хотя бы рыбу, на такой скудной диете очень просто потерять не только жир, а еще мышцы, тело будут худым, но рыхлым, а это смотрится печально.

Белок есть не только животных продуктах. Он есть в растительных продуктах тоже. Это всё заблуждение.

Есть конечно, особенно много растительного белка содержат бобовые, но с медицинской точки зрения самый полезный белок - это животный, с ним ни растительный, ни молочный не сравниться. Я вообще противник диет. Сама не фанат мясо, но пару раз в неделю я его ем, немного, так чтобы потребность организма в белках удовлетворить. А вот бобовые многим нельзя - они калорийный, и там еще и углеводов достаточно много.

Сейчас как раз-таки в современных исследованиях доказывают, что белок из мяса плохо усваивается организмом и не идет на пользу. Как-то так я слышала, если ничего не путаю. А вот от растительного белка больше пользы, хотя многие его и недооценивают. Я сама редко ем мясо, прямо скажем, почти не ем. Мне оно попросту не нравится ни в каком виде. Могу очень редко только шашлыка хорошего кусочек съесть на каком-нибудь семейном празднике. А вот растительный белок мне заходит на ура, очень люблю разные бобовые: фасоль, нут, чечевицу, маш и т.п. Нравятся эти продукты как в цельном (вареном) виде, так и в виде паштетов, хумуса, фалафеля.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 26 апр 2022, 16:24

Плюсы вареной диеты
- Значительное уменьшение объемов за счет выведения лишней жидкости и уменьшения привычной калорийности (съесть много в первое время точно не получится из-за специфического вкуса вареных без соли даров природы, запрета на «вкусности» и отсутствие рафинированной и жирной пищи).
- Доступность.
- Очищение организма.
- Возможность распробовать полезные, но нелюбимые раньше овощи.

Минусы вареной диеты
- Недостаток белка, соли, жиров, витаминов и минералов, поступающих в основном с пищей животного происхождения.
- Ослабление пищеварительного тракта из-за длительного употребления преимущественно мягких пищевых волокон.
- Ухудшение самочувствия (головокружение, слабость) и внешнего вида (бледность, выпадение волос, ломкость ногтей и т. п.).
- Риск возникновения анемии, гипонатриемии и других патологических состояний, связанных с нехваткой витаминов.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 25 май 2022, 10:03

Худеем с помощью картофеля и капусты

Считается, что картофель в России – это второй хлеб. Этот корнеплод применяют в готовке множества блюд. И как ни странно, существует даже диета на вареной картошке. Но этот продукт обязательно должен быть молодым. На ней можно скинуть до четырех килограммов за две недели.

Правда, питание на основе вареной картошки нельзя назвать сбалансированным. Поэтому нужно пить биологически активные добавки к пище (витамины). Зато в ней присутствует много калия, который необходим людям с проблемами в области сосудов и сердца. Также не секрет, что в её состав входит крахмал, который способствует снижению холестерина в крови. Достаточное количество в ней и витамина С. Доказано, что она способствует снижению стрессов.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 20 авг 2022, 16:15

Диета на вареных яйцах хороша тем, что не мучает худеющего острым чувством голода и поставляет в организм множество полезных элементов:
- легкоусвояемый белок, среди которого 12 незаменимых аминокислот;
- жиры, в том числе омега-3, омега-6, мононенасыщенные жирные кислоты;
- ретинол, витамины группы B (особенно B4 и B12), кальциферол, токоферол, биотин, PP;
- калий, кальций, магний, сера, фосфор, натрий, железо, йод, кобальт, медь, селен, цинк, хром.
Несмотря на то, что наиболее полно яйца усваиваются после приготовления всмятку, для длительного чувства сытости рекомендуется употреблять их сваренными вкрутую. В таком виде они находятся в желудке около 3-х часов.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 26 окт 2022, 17:32

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Меню отварной диеты по дням:
День первый – куриное пюре (400 г филе), мелко нарубленные укроп, петрушка, сельдерей. Пить воду минеральную или столовую без газа, зеленый чай без сахара;
День второй – куриное пюре (300 г филе), мелко порезанный шпинат, имбирь. Пить минеральную воду, чай черный, без сахара;
День третий – вареное яйцо, куриное пюре (400 г филе), паприка, розмарин, куркума. Вода питьевая, без газа;
День четвертый – куриное пюре (400 г филе), мелко нарубленная кинза, чеснок;
День пятый – куриное пюре (300 г филе), мелко нарубленные листья салата. Пить воду, обезжиренное молоко, чай зеленый без сахара.

Недавно решила опробовать эту диету. Три дня продержалась без особых проблем, но вот без кофе мне совсем плохо. Я полдня без него просыпаюсь. А чувства дикого голода у меня не было. Сбросила 2 кг

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 31 окт 2022, 09:05

NadinXXX писал(а):Источник цитаты Диета на вареных яйцах хороша тем, что не мучает худеющего острым чувством голода и поставляет в организм множество полезных элементов:
- легкоусвояемый белок, среди которого 12 незаменимых аминокислот;
- жиры, в том числе омега-3, омега-6, мононенасыщенные жирные кислоты;
- ретинол, витамины группы B (особенно B4 и B12), кальциферол, токоферол, биотин, PP;
- калий, кальций, магний, сера, фосфор, натрий, железо, йод, кобальт, медь, селен, цинк, хром.
Несмотря на то, что наиболее полно яйца усваиваются после приготовления всмятку, для длительного чувства сытости рекомендуется употреблять их сваренными вкрутую. В таком виде они находятся в желудке около 3-х часов.

О, спасибо, за информацию! Теперь понимаю, почему яйца всмятку у меня любимые - они легко усваиваются. От сваренных же вкрутую тяжесть в желудке и вздутие.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»