БУЧ диета для похудения - меню, отзывы 

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Re: БУЧ диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Тая » 09 апр 2020, 20:30

Светлая35 писал(а):Якобы организм все время находится в... ну как бы назвать... в стрессе что ли, не понимает чего ему ждать каждый день и как реагировать на еду - то ли расходовать жир, то ли накапливать.

Три дня я без голода запросто осилила диету БУЧ для похудения. Не похудела ни на грамм. Решила еще трехдневку добавить. Результат, увы, тот же.

Хотите сказать, что БУЧ-диета никчемная, или что на вас диеты не действуют? (Вы же с этого тему начали). Не совсем поняла, почему если организм испытывает стресс от чередующегося питания, у него налаживается метаболизм? Ну вот и у вас он не наладился. А за три дня разве похудеешь? Тем более что организму сначала надо наладить метаболизм, а потом уж за похудение браться.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 10 апр 2020, 10:05

Hella писал(а):если и садиться на такую диету, то только под наблюдением врача.

Под наблюдением врача? Думаете, врач серьезно эту диету воспримет, чтобы наблюдать за ее прохождением? Это, скорее всего, очередная выдуманная непонятно кем интернетная диета. Сколько их! Я не заядлая диетчица, и то про некоторые диеты читаю и думаю: ну какая чушь! Кто только до такого мог додуматься! А уж врач-то быстро разберется и, думаю, скажет: да ну вас с вашей диетой.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 12 апр 2020, 10:05

Hella писал(а):от такого стресса для организма может быть только хуже

Да ну какой это стресс? Желудок же получает еду, а не голодает. Другое дело если бы его день кормили, день не кормили. Но я все же предпочитаю диету с названием, говорящим за себя: неинвазивная липосакция viewtopic.php?f=104&t=20562

DianeRose
Профи

Сообщение DianeRose » 22 апр 2020, 19:51

Что и требовалось доказать, ваш опыт говорит сам за себя. Странно, что не похудели ни на грамм, но, видимо, это не ваша диета. Я, кстати, раньше где-то слышала о чем-то похожем, хотя многие диеты повторяются. Но все-таки у этой диеты есть плюс, заключающийся в том, что она не такая голодная и строгая, как другие. Я вообще считаю, что от жестких диет только вред.

Anna_Verdi
Эксперт

Сообщение Anna_Verdi » 11 июн 2020, 10:03

Тамара писал(а):Источник цитаты БУЧ диету так же называют раздельным питанием. Это грамотная и давно известная система питания.

Мне нравится этот способ питания, только его постоянно по разному называют. А вообще довольно эффективная и действенная методика для похудения. Но это скорее стиль жизни, чем непродолжительная диета.

Valeri
Эксперт

Сообщение Valeri » 17 июн 2020, 14:03

Вот нашла отзыв, может біть кому-то будет полезен:

Для начала перед диетой рекомендуется провести два дня разгрузки на молоке или кефире, довольно жестко, конечно. Я не сидела эти два дня на кефире, просто не ела жирного, а вечером вместо ужина - тот самый кефир.

Кстати, кушать нужно каждые два часа, ни больше, ни меньше. Но даже для меня, маме в декрете, это сложно: то прогулка с дочкой, то дела домашние... Я конечно старалась придерживаться временных рамок, но не всегда получалось.

И вот, начала диету. Белковые дни мне дались легче углеводных, хотя список блюд ограничен: мясо, молочные продукты, яйца. К тому же, все обезжиренное. Плюс вода, куда ж без неё, стандартные 2,5 литра. В общем, из данных продуктов можно приготовить еды на день. Но вот воды, как ни старалась, столько не выпить, только 1,5 смогла. Также соблюдала калорийность 13:00, хотя диета в калориях не ограничивает.

Углеводных дни прошли сложнее: можно только каши на воде, овощи и фрукты, и вода. После овощей и, особенно, фруктов, есть все равно хотелось, и я добавила немного льняных хлебцев.

В целом, я соблюдала рацион, с небольшими дополнениями. Также стала делать различные упражнения дома, для ускорения процесса. И к моему разочарованию, я похудела только на 1 кг за неделю, причём, после углеводных дней весы показывали прибавку, худела только на белковый днях. Расстроилась. Продолжать не хочется. В чем смысл диеты... Также можно худеть, убрав, вредные продукты из рациона, медленно, но верно.

Для верности, конечно, продолжу до конца, но уже не уверена в её эффективности.

Andy
Суперпрофи
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Andy » 10 сен 2020, 19:02

У всех разный организм, и то, что может казаться полезной едой не всегда подходит конкретному человеку. Потому, если есть серьезные проблемы с лишним весом, нужно обследоваться и вместе с грамотным диетологом составить индивидуальную программу питания. По моему опыту, не стоит провоцировать стресс для организма разными экспериментами с едой. Если это и даст результат, то краткосрочный и потом все вернется с избытком. Правильное питание должно быть образом жизни. А вообще, существенно улучшить обмен веществ можно спортом. Улучшение циркуляции крови положительно скажется на всех процессах.

АлинаКУЛ
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение АлинаКУЛ » 21 сен 2020, 10:06

Диета может и неплохая, но я бы не решилась, просто спортом займитесь и будет вам счастье, 3 раза в неделю, по полтора часа, вот и все.

Gromova
Авторитет

Сообщение Gromova » 22 янв 2021, 15:22

По своему опыту могу сказать, что такая система питания эффективна для похудения, НО!!! Как только вернетесь к прежнему рациону, то наберете всё обратно. Если вы не планируете придерживаться ПП всю жизнь, то выбирайте систему подсчета калорий и кушайте любимые продукты, а еще больше двигайтесь, худеть будете медленно, зато вес не вернется. Это из своего опыта говорю.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Mania » 23 янв 2021, 19:23

Gromova писал(а):Источник цитаты По своему опыту могу сказать, что такая система питания эффективна для похудения, НО!!! Как только вернетесь к прежнему рациону, то наберете всё обратно. Если вы не планируете придерживаться ПП всю жизнь, то выбирайте систему подсчета калорий и кушайте любимые продукты, а еще больше двигайтесь, худеть будете медленно, зато вес не вернется. Это из своего опыта говорю.

Так это всем более или менее продвинутым в этой теме понятно. На то они и быстрые диеты, что и худеешь быстро, и следом так же быстро вес набираешь. Если после быстрой диеты переходишь на ПП, то это уже по-другому называется. Это уже старт к ПП, с которого некоторым легче начать новый образ жизни.

Вернуться в «Быстрые диеты»