Шоколадная диета для похудения - отзывы
- Вадим Саватеев
- Эксперт
Re: Шоколадная диета для похудения - отзывы
Это смотря какой шоколад. Если молочный, то я бы поспорил, а вот горький, вот это другое дело. Я бы его рассматривал как дополнение, но не как саму диету.
Вот такие диеты мне нравятся, все бы такими были. А то понапридумывают разные кашки, кефиры и всякую траву. Шутка, конечно. Я на диетах могу позволить съесть одну дольку шоколада, но не больше.
-
- Профи
Диетолог также назвала минусы шоколадной диеты, и они весьма существенные:
не происходит очищения организма, характерного для большинства диет;
организм не получает сбалансированного питания;
кофе и шоколад могут спровоцировать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, а также обострение хронических болезней.
Перечислим 3 правила «сладкой жизни», которые придется соблюдать, если вы все-таки решитесь на эксперимент:
Отказ от всех продуктов, кроме воды, кофе и шоколада.
На один день полагается одна плитка шоколада весом в 100 граммов и с содержанием какао не менее 72 процентов. Ее можно съесть сразу, а можно растянуть удовольствие.
Кофе придется пить отдельно, съесть дольку шоколада можно только через три часа.
При всех плюсах шоколадная диета является стрессом для всего организма, поэтому прибегать к ней можно не чаще, чем один раз в два-три месяца.
не происходит очищения организма, характерного для большинства диет;
организм не получает сбалансированного питания;
кофе и шоколад могут спровоцировать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, а также обострение хронических болезней.
Перечислим 3 правила «сладкой жизни», которые придется соблюдать, если вы все-таки решитесь на эксперимент:
Отказ от всех продуктов, кроме воды, кофе и шоколада.
На один день полагается одна плитка шоколада весом в 100 граммов и с содержанием какао не менее 72 процентов. Ее можно съесть сразу, а можно растянуть удовольствие.
Кофе придется пить отдельно, съесть дольку шоколада можно только через три часа.
При всех плюсах шоколадная диета является стрессом для всего организма, поэтому прибегать к ней можно не чаще, чем один раз в два-три месяца.
- Вадим Романов
- Профи
Если честно, то диета специфическая. Конечно она интересная, но не думаю что от нее будет эффективная. Пробовал, но в моем случае эффект был никакой. Думаю лучше искать сбалансированную диету.