Здоровая диета для похудения - отзывы

Шаврина
Эксперт

Re: Здоровая диета для похудения - отзывы

Сообщение Шаврина » 01 май 2021, 13:29

Dana писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Ну почему обязательно курочки, можно кефирчик или йогурт съесть. Тоже белок и усваивается хорошо.

Животный и растительный белки по разному усваиваются организмом и оказывают разное влияние на вес.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 08 май 2021, 13:30

Если вы будете вести себя активно и несколько измените питание, то можно сбросить вес и без диет. Нужно только придерживаться следующих заповедей питания - они помогут сжечь лишний жир:

Гораздо важнее ограничивать в питании углеводы, чем жиры. Особенно легкоусвояемые: газировки, соки, компоты, кисели, мороженое, багеты, бисквиты. Чай и кофе можно пить, только без сахара.
Исключите не только сладкое, печенье, пирожные, торты, но и практически откажитесь от хлеба. Не можете - ешьте 1-2 кусочка в день, и лучше не белый хлеб, а из грубой муки.
Вместо каш, пасты и картофеля делайте овощные гарниры. Идеально готовить их на пару, без жира. Вместо гарниров можно есть овощные салаты.
За едой не торопитесь и тщательно пережёвывайте пищу.
Не злоупотребляйте жирным, хотя это не столь опасно, как углеводы. Поэтому выбирайте нежирные мясо и птицу.
Не пейте молоко, но потребляйте ежедневно кисломолочные продукты (1-3 порции), только без сахара и прочих вкусовых наполнителей.
Питаться лучше чаще, но по-немногу. Для утоления голода можно есть больше овощей, они вообще не способствуют увеличению веса.
Не ешьте много фруктов, в них содержится приличное количество сахаров. Сначала на 3-4 недели лучше отказаться от них совсем, потом есть 1 фрукт в день.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 29 июн 2021, 13:16

Здоровая диета - это когда вам, а не Иванову, Петрову, Сидорову, вкусно и при этом отобранные вами продукты не приносят вреда вашему организму, в связи с кислотностью, индивидуальной усвояемостью и переносимостью. На такой диете можно спокойно посидеть без дискомфорта.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 15 сен 2021, 09:33

Важно уяснить: здоровая диета – это не наказание для своего организма, а способ привести его в порядок, нормализовать работу всех внутренних органов, выглядеть свежо и молодо. Получать удовольствие от еды – это очень естественно, но для здорового питания важно правильно подобрать рацион.
В идеале рацион здорового питания должен составлять профессиональный диетолог. Он учитывает отклонение от нормы веса, возраст и пол клиента, физические особенности, имеющиеся заболевания. Индивидуальная здоровая диета просто необходима тем, кто не уверен в собственных силах и по разным причинам не может отказаться от привычной вредной еды

Kashumia
Новичок

Сообщение Kashumia » 10 окт 2021, 19:08

Хорошая диета, но скучная немного))) я примерно так питалась 2 недели, сбросила 3 кг, но очень быстро надоела овсянка и греча

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 29 окт 2021, 18:29

Olga1998 писал(а): Вместо каш, пасты и картофеля делайте овощные гарниры.

А автор темы пишет, что крупы разрешены. Я когда была на диете, из-за обострения язвы, именно кашами и питалась.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 24 авг 2022, 09:09

Перешла на ПП и перестала истязать себя голодом. Через месяц такого придерживания к питанию и к жизни, мои спортивные показатели улучшились, разум стал гораздо спокойнее и перестал думать о плохом. Мои мысли, моё отношение к миру проявлялось с усиленной любовью и добротой. Радость на душе, безграничное желание познавать этот мир сделали своё дело. Интерес к жизни стал более выраженным, личная уверенность обрела более высокий уровень.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 02 дек 2022, 18:05

Попался вот такой отзыв в сети
Как же это офигенно, когда ты заходишь в любой магазин, и там одежда твоего размера ЕСТЬ (я сменила 56й размер на 46й). Когда не нужно принимать "стройнящую" позу и искать выгодный ракурс.

Конечно, мне еще есть куда двигаться, лишний вес еще есть. Но я не собираюсь слишком худеть, меня устраивает быть подтянутой, но с формами. Планирую сбросить еще 5-6 кг.

Мой план похудения включает в себя 4 составляющие:
- правильное питание;
- физические нагрузки;
- уход за телом;
- прием витаминов и БАДов.

Итак, начнем.
Правильное питание
Скажу сразу - я НЕ считала калории и НЕ взвешивала еду. Я пробовала делать это, но хватило меня ровно на день. Я поняла, что, во-первых, это отравляет мне все удовольствие от еды, во-вторых, в моем случае, это верный путь к РПП, сыпать в чашку 40 г крупы, и не дай б-г 45.

Мне просто помогла система некоторых ограничений и соблюдений размера порций (маленькая тарелка).

Что я ела:
- любые мясо и рыбу (кроме свинины, я просто ее не люблю) в любое время дня;
- любые овощи в любое время дня;
- любые фрукты до 13.00;
- крупы из цельного зерна до 17.00;
- любую молочку до 5% жирности (в любое время дня).
- цельнозерновой хлеб в очень ограниченном количестве (не более 1-2 ломтиков в день).
Также я ела орехи, сыр, грибы, яйца, добавляла в кушанья небольшое количество специй или оливковое масло.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 04 дек 2022, 16:49

Могу добавить в копилку положительных отзывов о ПП то, что я практически отказалась от употребления вредных сладостей. Просто сокращала, переходя на сладкие фрукты, и теперь для меня сахар, зефир, мармелад и пирожные - это нечто противное. Перешла на запекание вместо варки и жарки - так блюда намного аппетитней. Начало падать зрение на фоне захламления искусственной едой - и это стало для меня отправной точкой прекращения издевательств над собой. А как коллеги по работе меня ненавидят, когда я не разделяю их кулинарных интересов и пеку запеканку с фруктами вместо сахара, в то время как они кладут в неё 1,5 стакана!!! Им плевать на грядущий диабет. А почему мне должно плевать на себя и я должна поддерживать их откормленные попы комплиментами? Черт возьми! Я столько вложила в себя, я добилась стройности, и сейчас должна, из боязни потерять одобрение окружающих, предавать себя, возаращаться в привычное сладкое болото, где, по большому-то счету, всем на меня плевать, буду я здорова или нет!!!

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 16 дек 2022, 09:08

Мне понравилась эта диета! Вернее ,это даже не диета, а принципы питания - особенно в пожилом возрасте они актуальны. Я после 55 лет стала так питаться - утром овсянка, примерно такие же обеды и ужины. Единственное, что фрукты ем на полдник, а на поздний ужин - кефир. Ушел лишний вес, есть легкость и бодрость. В молодом возрасте тяжело, конечно, так питаться.

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»