Сахарная диета для похудения - отзывы

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Сахарная диета для похудения - отзывы

Сообщение ElenaNew » 29 дек 2022, 16:44

Никогда не слышала даже про сахарную диету и не стала бы рисковать своим здоровьем. Сахар это не шутка

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 02 фев 2023, 18:05

Как бы такая диета не привела к сахарному диабету 2 типа.
Количество "чистого сахара" в рационе у человека должно быть не более 20 грамм (4 чайные ложки) для женщин в сутки и 30 грамм для мужчин. Не забывайте, что сахар еще входит в состав многих продуктов.
Избыток поступившего сахара накапливается в виде жиров, инфильтрируется жирами печень, потом поджелудочная железа, нарушается синтез инсулина (гормона перерабатывающего сахар), развиваются обменные нарушения – метаболический синдром, он и приводит к развитию диабета 2 типа.
Нужно понимать входите ли вы в группу риска и уже тогда экспериментировать с такими диетами. Чтобы понять, попадаете ли вы в группу риска, измерьте окружность талии: у женщин больше 80 см, у мужчин больше 94 см - и вероятность развития диабета резко повышается. Также нужно знать свой уровень сахара крови. Выше 5.6 ммоль/л из пальца или 6.4 ммоль/л из вены - нужно обратиться к эндокринологу и сделать специальный анализ – сахарную кривую.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 14 мар 2023, 09:02

Я думаю, что сахарная диета для похудения может быть эффективной, если она правильно реализуется и соответствует потребностям конкретного человека. Снижение потребления сахара и сладостей может помочь снизить калорийный прием и поощрить употребление более здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи и белковые продукты.
Однако, важно понимать, что совершенно отказываться от сахара не стоит. Сахар является источником энергии для нашего организма и употребление его в умеренном количестве необходимо для поддержания здоровья.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 27 мар 2023, 16:09

Так может и не стоило здесь упоминать об этом казусе? Ни похудения от подслащенной воды не произошло, ни какой пользы организму! Где необходимая клетчатка, витамины, полезные вещества?

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 30 мар 2023, 17:57

Мое мнение о сахарной диете для похудения довольно простое - она работает, но только если следовать ей правильно.

Идея диеты заключается в том, чтобы минимизировать потребление сахара, в том числе и скрытого, и заменить его более здоровыми альтернативами. Например, вместо сахара в чае или кофе можно использовать мед или стевию, а вместо сладких перекусов - орехи или свежие фрукты.

Конечно, я не говорю, что сахарная диета - это единственный и правильный способ похудеть. Но если вы хотите попробовать что-то новое и не боитесь небольших ограничений в питании, то я бы рекомендовал попробовать этот метод. Возможно, он подойдет именно вам.

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 21 сен 2023, 17:40

Раньше я выпивала в день до 10 чашек черного чая. Буквально заканчивала одну чашку и тут же наливала следующую. Пила только с сахаром, сначала бросала по 3 ложки на чашку, а затем уменьшила до одной. Так вот, никакого влияния на вес это не оказывало. Можно конечно сказать, что в статье речь идет не о чае, а о сладкой воде. Но я не думаю, что это имеет какое-то принципиальное значение. Вот если бы наоборот, тогда можно было бы говорить, а так - это то же самое. К слову, сейчас практически не пью черный чай. А летом пью только зеленый без сахара. И это тоже никакого влияния на вес не оказывает. Вот так вот.

Vlad_K
Авторитет

Сообщение Vlad_K » 19 окт 2023, 15:34

Сахар - основа жирового обмена. Чем больше сахара, тем больше жира. Это закон. Особенно, если проблемы с поджелудочной.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 13 ноя 2023, 18:40

Мне она не подошла так как много сахара и потому не всем она может подойти. Эффекта от нее не было в моем случае. Думаю нужно пробовать диеты и искать свою под себя диету чтобы похудеть.

Вернуться в «История успеха в похудении»