Диета на супах для похудения - отзывы

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Диета на супах для похудения - отзывы

Сообщение muse » 02 ноя 2019, 14:06

Aslana писал(а):Источник цитаты На одних супах не похудеешь точно. Я конечно использовала их часто, но их надо делать без картошки, без макарон, а по сути кроме овощей там ничего нет. Суп не очень вкусный и полезного там маловато. Я варила по сути нежирный бульон просто с мясом.

Если не будете заниматься спортом, ну хотя бы крутить велотренажер, то скинуть удастся может 3-4 кг за месяц, но не более. И то я думаю даже взяла с запасом.

Любой суп будет более или менее, если в него грамотно добавить специи и положить сухариков. Но я готовлю супы-пюре, в которые можно еще сверху что-нибудь покрошить в тарелку. Просто не люблю рвать рот большой столовой ложкой, поэтому предпочитаю пить суп из ложки, а не помещать ее с разного размера кусочками в рот. Некалорийные супы-пюре очень хороши в диетах.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 11 ноя 2019, 17:34

Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
muse писал(а):Источник цитаты
Aslana писал(а):Источник цитаты На одних супах не похудеешь точно. Я конечно использовала их часто, но их надо делать без картошки, без макарон, а по сути кроме овощей там ничего нет. Суп не очень вкусный и полезного там маловато. Я варила по сути нежирный бульон просто с мясом.

Если не будете заниматься спортом, ну хотя бы крутить велотренажер, то скинуть удастся может 3-4 кг за месяц, но не более. И то я думаю даже взяла с запасом.

Любой суп будет более или менее, если в него грамотно добавить специи и положить сухариков. Но я готовлю супы-пюре, в которые можно еще сверху что-нибудь покрошить в тарелку. Просто не люблю рвать рот большой столовой ложкой, поэтому предпочитаю пить суп из ложки, а не помещать ее с разного размера кусочками в рот. Некалорийные супы-пюре очень хороши в диетах.

Часто супами не стоит увлекаться, иначе зубы начнут шататься или вовсе упадут. Ну я так, может кто не знает.)

Я не знаю. Из-за чего это может произойти? Потому что супы - это вареное блюдо и в них ничего полезного не осталось? Или потому что зубам нужна твердая пища для поддержания крепости? Поэтому?!

Марьянка
Участник

Сообщение Марьянка » 13 ноя 2019, 17:01

Суп на ужин еще куда ни шло, но есть его на постоянку без нечего?По моему это кошмарно и для желудка, и для настроения. Овощи намного полезнее именно в сыром виде и по отдельности. Смешивать их в бредовое варево с водой, без картошки, не рекомендую, ни кому.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 16 ноя 2019, 16:18

Марьянка писал(а):Источник цитаты Суп на ужин еще куда ни шло, но есть его на постоянку без нечего?По моему это кошмарно и для желудка, и для настроения. Овощи намного полезнее именно в сыром виде и по отдельности. Смешивать их в бредовое варево с водой, без картошки, не рекомендую, ни кому.

Как вариант, жидкие овощные супы совмещать с небольшой порцией второго. То есть похлебал жидкую похлебку, согрелся. И после уже съел что-то более питательное на второе. В итоге и желудок наполнен, и ты не объелся. Плюс какое-то разнообразие за счет второго блюда.

AnnaD
Суперпрофи

Сообщение AnnaD » 02 дек 2019, 11:30

У суповой диеты есть минусы, вот что нашла по этому поводу:

Только супы в рационе не могут полностью удовлетворить потребности нашего организма в калориях. На бульонах мы можем получить максимум 700-900, а нам необходимо около 3 000 калорий в день. Еще один минус: протертые пюреообразные супы не дают ощущения сытости. Они достаточно быстро эвакуируются из желудка в кишечник, в отличие от твердой пищи, которая падает на дно желудка, раздражает рецепторы, отвечающие за насыщение. Поэтому держать суповую диету лучше не больше трех-пяти дней. Иначе после вы быстро сорветесь и не сможете усмирить неконтролируемый жор.

У суповой диеты есть противопоказания. Диетологи выступают против бульонов, приготовленных на мясе. Они запрещены людям, которые страдают почечной недостаточностью, анемией, подагрой, нарушениями белкового обмена, эндокринными заболеваниями, так как мясные супы повышают в организме уровень мочевой кислоты, которая ухудшает состояние человека.

ЛедиМакбет
Участник

Сообщение ЛедиМакбет » 05 дек 2019, 15:27

Очень люблю супы. Легкая и разнообразная пища. Они прекрасно насыщают, способствуют комфортному пищеварению. Избавлению от запоров. И разнообразно. Можно и кулеш сварить, и рисовый суп, и овощной, щи с капустой. Правда, такое питание в течение всего дня и продолжительного времени надоедает. Хочется и салата овощного, картошки, а паста с соусом? Ну и мясо должно быть в рационе и крупы!

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 15 янв 2020, 12:09

От целлюлита, говорят, вообще невозможно избавиться, если ты его нажила. Как может суп избавить от целлюлита? Ни за что не поверю и даже пытаться не буду избавляться супом от целлюлита.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 16 янв 2020, 13:31

Я думаю, есть смысл худеть на супах именно в активной стадии похудения. Только нужно с ответственностью подойти к этому вопросу: составить меню (суповое), чтобы оно было полезным и разнообразным. Готовить супы нужно стараться из сезонных овощей, от них пользы больше. Ну или хотя бы из замороженных в сезон. Таких тоже сейчас полно на полках супермаркетов. Так что вариации супов будут зависеть только от фантазии и вкусовых предпочтений худеющего. Самое главное - не варить супы на жирных бульонах и не заправлять их потом сметаной, сливками или раслпавленным сыром. Я понимаю, что это вкусно, но для похудения не подойдет.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 17 янв 2020, 23:46

Fabia писал(а):чувство сытости проходит очень быстро, так как в основе супов лежит вода, составляющая большую часть их объемов
При следовании суповым диетам можно потерять от 5 до 7 кг за неделю.

Когда я один суп ем, не наедаюсь. Мне надо обязательно кусочком сала его закусывать или рыбы, колбасы, еще чем-нибудь... И обязательно с хлебом. Иначе точно чуть-чуть времени пройдет, и опять захочется есть. Лучше наесться уж как следует, а за день все калории разойдутся. Только вначале дня, а вечером так есть, конечно, не стоит. Но семь килограммов за неделю не думаю, что на супах потеряешь.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 20 янв 2020, 16:27

Юна писал(а):Источник цитаты
Fabia писал(а):чувство сытости проходит очень быстро, так как в основе супов лежит вода, составляющая большую часть их объемов
При следовании суповым диетам можно потерять от 5 до 7 кг за неделю.

Когда я один суп ем, не наедаюсь. Мне надо обязательно кусочком сала его закусывать или рыбы, колбасы, еще чем-нибудь... И обязательно с хлебом. Иначе точно чуть-чуть времени пройдет, и опять захочется есть. Лучше наесться уж как следует, а за день все калории разойдутся. Только вначале дня, а вечером так есть, конечно, не стоит. Но семь килограммов за неделю не думаю, что на супах потеряешь.

Мне тоже это кажется издевательством, сидеть на одних супах. Сегодня сварила щи без картошки и на постной грудке. Когда весь день до этого не ел сытно, то такой суп наказание. Если бы ранее, например, запеченные в духовке мясо с картошкой как следует лупанул, тогда желание похлебать пустой супчик было бы понятно. :) Хотя суп супу разница. Можно сварить гороховый с копченостями, тогда и без хлебушка его поесть можно. Получится белковый супчик для похудения, разве нет? Не считая вреда от копчения и не срезанного жира с мяса. :)

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»