Диета на супах для похудения - отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Re: Диета на супах для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 21 май 2021, 09:18

Тая писал(а):Источник цитаты
Катрина писал(а):Увы, с супом худеть не прокатит.

сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.

Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу

Получается, что с супом худеть, все-таки, получится. Просто кожа задрябнет. Ну и пусть задрябнет. Кожа потом восстанавливается, ничего страшного. Только похудение это очень тоскливое.

А вы видели когда-нибудь, на примере своих знакомых, чтобы после такого похудения, когда наружу вылезала старость из-под одрябшей кожи после похудения, потом человек на глазах постепенно преображался, становился красивее и моложе? :) У меня такого примера, к сожалению, не было
В целом согласна с отзывом девушки из поста Катрины. Белковые диеты неприемлю, так как они вредны, но безбелковое питание - это точно путь к бессилию и одряблению тела. Тем более большинство людей после похудения рано или поздно приходят к спорту, а спорт без мяса - это насилие над собой и нелюбовь к себе. Я так считаю. :)

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 31 май 2021, 19:06

Правильно, чисто белковые диеты только вредят организму. Как и пустые супы нельзя постоянно есть. В качестве легкого перекуса или разгрузки - можно, но при постоянном таком питании наступит истощение. Ведь в первую очередь расходуется не жировая ткань, а высасывается белок из мышц, если их не тренировать. А жир - это неприкосновенный запас организма на самый экстренный случай. И если посадить его на голодную диету, то он наоборот будет стараться сохранить жир на самый черный день, а энергию вытягивать из тканей. И будет не похудение, а упадок сил, депрессия и ухудшение здоровья. Похудение эффективно только в комплексе с физической активностью. То есть нужно питаться сбалансировано - с белками, жирами и углеводами, а также не переедать и сжигать лишние калории в движении. Начать лучше с прогулок и несложных кардиотренировок.

Anya
Профи

Сообщение Anya » 13 июл 2021, 11:02

Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Суп, я думаю, получится вкусным. Но вряд ли он поможет избавиться от целлюлита. От этой "бяки", вообще, сложно избавиться. Насколько я знаю, помогает только массаж специальный, и то не всем.

Вот вы совершенно правы. Люди не понимают, что супы к состоянию кожи не имеют практически никакого отношения. Это для снижения калорийности, а не для избавления от целлюлита. Но люди верят)))

Anya
Профи

Сообщение Anya » 17 июл 2021, 09:16

Кето суповая диета

Предназначенная для тех, кто придерживается кетогенной (кето), палео, или другой низкоуглеводной диеты, с целью сбросить 4 кг всего за 5 дней.

Как и в случае с кето-диетой, суп готовится с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Напомним, что кето-программа обеспечивает 1200–1400 калорий в день, ограничивает количество углеводов до 20 граммов в день, не рекомендует употребление орехов, молочных продуктов и искусственных подсластителей.

Кето-план рекомендует есть один и тот же завтрак каждый день, который состоит из яиц, масла, бекона, авокадо и несладкого кофе. Также допускается одна закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, например, сельдерей с кето-дружественным салатом из тунца.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 27 авг 2021, 14:13

Лейла писал(а):мои супы не самые диетические, но овощи я не зажариваю.

Моя свекровь всю жизнь овощи в суп зажаривает. А я супы варю в мультиварке, так никогда не зажариваю. Все туда накидаю, и всё.

Шаврина
Эксперт

Сообщение Шаврина » 12 янв 2022, 09:17

Супчики полезны для организма, но не все и не всегда. Жидкая пища лучше всасывается из желудка, поэтому она рекомендована при болезнях желудка и вообще при любых проблемах со здоровьем. Но питаться одними супами вредно. Дело в том, что для нормальной работы кишечника ему нужна также и твердая пища, иначе постепенно будут ослабевать его стенки и нарушаться перистальтика. Лично мне гастроэнтеролог советовал налегать на овсяную кашу, так как она разбухает и занимает большой объем. Есть её нужно хотя бы один раз в день даже на супной диете. И никакого жирного мяса, максимум куриный бульон.

Арина Ков.
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Арина Ков. » 11 фев 2022, 19:10

Вообще, сама идея похудения на супах достаточно интересная. Но есть несколько условий, которые обязательно нужно выполнять, чтобы добиться желаемого эффекта. Во-первых, супы желательно готовить разнообразные: с разными овощами, нежирным мясом, крупами и т.п. Во-вторых, супы должны быть свежеприготовленными. В трехдневном супе явно нет ничего полезного для организма. К тому же, нужно следить, чтобы бульон для супа не был слишком жирным, а то вместо похудения, можно получить дополнительные калории. Еще очень полезны овощные супы-пюре, на них можно проводить разгрузочные дни.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 13 фев 2022, 09:10

Арина Ков. писал(а):Источник цитаты Вообще, сама идея похудения на супах достаточно интересная. Но есть несколько условий, которые обязательно нужно выполнять, чтобы добиться желаемого эффекта. Во-первых, супы желательно готовить разнообразные: с разными овощами, нежирным мясом, крупами и т.п. Во-вторых, супы должны быть свежеприготовленными. В трехдневном супе явно нет ничего полезного для организма. К тому же, нужно следить, чтобы бульон для супа не был слишком жирным, а то вместо похудения, можно получить дополнительные калории. Еще очень полезны овощные супы-пюре, на них можно проводить разгрузочные дни.

Ничего страшного не вижу в трехдневных супах, но если кастрюля реально стоит такое количество суток в холодильнике, то человек этого супа явно не хочет, иначе бы съел дня за 2 точно.
По поводу зажарки овощей в супе я так же раньше заморачивалась. И вообще, готовка супа - это то ещё занятьице. Сейчас беру готовые замороженные овощные смеси для приготовления супов. Супы с ними всегда получаются вкусными, ничего дополнительно жарить не надо, никакого масла добавлять. Можно постный мясной бульон. От такого супа чувствуешь насыщение и прилив энергии, и не поправляешься. Для меня это открытие! Я раньше супы сама готовила - и они были отвратительные, поэтому быстро скатывалась на потребление пельменей и вареников, от чего жирела на глазах. Рада, что нашла выход из своей пищевой засады.
Но, повторю, я бы не смогла сидеть на суповой диете, если бы мне пришлось готовить первые блюда самой. )))

Ruslana198777
Эксперт

Сообщение Ruslana198777 » 19 мар 2022, 11:17

Довелось попробовать такую диету, честно скажу, весьма серьезная диета. Стоит того, чтоб на нее присесть, благодаря ей получилось отлично скинуть лишние кг, к тому же полезно ждя ЖКТ.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 20 мар 2022, 12:31

Хотите постройнеть? Не ешьте с супами хлеб!!! Меня саму в детстве приучили с супом есть хлеб. И раньше я обязательно с тарелкой супа съедала 2-3 больших куска хлеба. Но потом я начала себя отучать. Я съедала по 2-3 тарелки супа, но не ела хлеб. Признаюсь честно, первую неделю я не наедалась - ем-ем, а чувство голода не исчезало, хотелось слопать хлеб. На самом деле это была не физиологическая потребность, а тупо привычка! От которой нужно избавляться.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»