Тушеная диета для похудения - отзывы

Дарина888
Профи

Re: Тушеная диета для похудения - отзывы

Сообщение Дарина888 » 20 дек 2021, 16:02

Лейла писал(а):Источник цитаты Интересная диета, но не считаю, что ее стоит придерживаться. Например, в зимний период сложно найти качественные овощи, чтобы приготовить разнообразные блюда. В летний период нет смысла тушить овощи, так как более полезно употреблять их в свежем виде. Вообще, нет смысла ограничиваться только тушеными овощами, ведь можно их также запекать, варить, есть в свежем виде. Не стоит настолько зацикливаться на каком-то конкретном методе приготовление. Вообще, чтобы долго придерживаться какого-то образа питания стоит сделать рацион вкусным, разнообразным и сбалансированным, используя при этом здоровые продукты.

Тоже считаю, что в питании очень важно разнообразие. Лучше есть всего понемногу, чем заставлять себя постоянно есть тушеные овощи. Тем более, что белок тоде необходим для поддержания веса и похудения.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 24 дек 2021, 17:11

НАДЮШКА писал(а):Источник цитаты Я на форуме новичок (нет, не отравляющий газ ), нахожусь в основном рид-онли (только чтение)

Про тушеные овощи все понятно, мне просто интересна эта фраза. "Отравляющим газом" вы называете кого? Всех пишущих здесь?

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 05 июл 2022, 10:10

Тушеная капуста быстро утоляет голод, обеспечивая длительное чувство насыщения, при этом отлично чистит кишечник, не раздражая слизистые, и регулирует стул. Если использовать минимум соли / соевого соуса, блюдо обладает и слабым мочегонным эффектом. Организм будет охотно избавляться от лишнего, если включать в меню тушеную капусту регулярно.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 июл 2022, 17:58

Я тушеную капусту обожаю. А кто не любит ее - те просто не умеют ее готовить :-) В Германии это вообще одно из основных национальных блюд. И вариантов приготовления там море, можно брать любой из рецептов и будет вкусно. А если не лить в нее литры масла, то блюдо вообще можно сделать диетическим. Тушеная капуста для живота даже полезнее сырой в салате, потому что волокна клетчатки в ней становятся мягче и очищают кишечник мягче, не вызывая вздутия. Кому она кажется пресной - потушите квашеную со специями и с небольшим кусочком нарезанной ароматной ветчины и за уши не оттянете домашних :-) Про пироги вообще молчу. Питаться можно вкусно и полезно, а капуста в этом отличный помощник.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 29 июл 2022, 10:12

Мне кажется, что все равно, что делать с едой тушить или парить, главное их калорийность, а не способ приготовления.
Первое, что нужно этот ограничить хлеб и сладкое и дело пойдет

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 27 авг 2022, 18:51

В принципе, можно сказать, что зелень полезна в любом виде. Но! В свежем, она намного полезнее. Температурная обработка практически полностью уничтожает витамин C. И уменьшает другие.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 05 сен 2022, 10:06

Часто готовлю тушеные овощи. Называю это овощное рагу без картошки.
Количество кабачков, моркови, лука, помидоров регулирую сама. Сколько есть, столько и тушу.
Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками (толщина примерно 1 см). Помещаем кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать мелко ножом. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю к кабачкам.
Помидоры промойте и нарежьте кружочками. Добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем сюда же растительное масло, приправляем овощи солью и специями.
Ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь, после закипания тушим овощи в течение 20 минут до готовности. Готово

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 25 сен 2022, 17:11

Отзыв про диету с тушеной капустой из сети
Предрасположенность к полноте и любящая бабушка к 20 годам сделали свое дело. На весах появилась страшная цифра 70 кг при росте 165. Я судорожно пыталась сидеть на всяческих диетах которые находила и на вторые сутки эти диеты становились невозможными. Так продолжалось пару лет. Пока однажды я не наткнулась на эту диету. Ничего сложного кушай капустку и худей. Я добавляла свои продукты в рацион, потому что нереально есть одну капусту. Просидела на ней 8 дней и вуаля!Минус 4,700. Для меня это был хороший толчок, можно сказать что теперь я всегда на этой диете, только щадящей. за 3 месяца мне удалось скинуть 11 кг.

Примерное меню одного дня:
Завтрак: Стакан кефира, 200г салата из капусты и зелени(заправлен яблочным уксусом+щепотка соли)
2-й завтрак: Зеленый чай+вареное яйцо(белок)
Обед: Тушеная капуста, клюквенный морс, половинка болгарского перца
Ужин: Салат из капусты с огурцом, зеленый чай
И вечером часов в 8 я выпивала стакан кефира
Рекомендую добавить белки в эту диету(Белок вареного яйца, вареная грудка) иначе последствия будут не очень хорошими

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 20 ноя 2022, 10:11

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Отзыв про диету с тушеной капустой из сети
Предрасположенность к полноте и любящая бабушка к 20 годам сделали свое дело. На весах появилась страшная цифра 70 кг при росте 165. Я судорожно пыталась сидеть на всяческих диетах которые находила и на вторые сутки эти диеты становились невозможными. Так продолжалось пару лет. Пока однажды я не наткнулась на эту диету. Ничего сложного кушай капустку и худей. Я добавляла свои продукты в рацион, потому что нереально есть одну капусту. Просидела на ней 8 дней и вуаля!Минус 4,700. Для меня это был хороший толчок, можно сказать что теперь я всегда на этой диете, только щадящей. за 3 месяца мне удалось скинуть 11 кг.

Примерное меню одного дня:
Завтрак: Стакан кефира, 200г салата из капусты и зелени(заправлен яблочным уксусом+щепотка соли)
2-й завтрак: Зеленый чай+вареное яйцо(белок)
Обед: Тушеная капуста, клюквенный морс, половинка болгарского перца
Ужин: Салат из капусты с огурцом, зеленый чай
И вечером часов в 8 я выпивала стакан кефира
Рекомендую добавить белки в эту диету(Белок вареного яйца, вареная грудка) иначе последствия будут не очень хорошими

Капустная диета - не самое лёгкое испытание только тогда, когда ты лежишь в больнице и вас там щами, тушеной квашеной капустой на второе и капустной запеканкой на полдник кормят. Через 3 дня ты эту капусту уже видеть не можешь. Дома, конечно, можно себе позволить разнообразие блюд из капусты по своему вкусу.
Но я в последнее время полюбила тушеные овощи с постним мясом на гарнир. Беру кабачок, морковку, свеклу, помидоры, добавляю жареный лук, тушу с водой и получается кабачковая икра по-домашнему, более полезная, чем брала до этого в магазине. Отлично для желудка и для фигуры!

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 08 янв 2023, 16:49

А меня и просто тушеные овощи устраивают, без зажарки. Просто в пароварку стелю фольгу, режу овощи на нее и кусочки филе индейки. Все это варится в собственном соку, так как сок весь остается на фольге. Без соли и вкусно

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»