Что можно употреблять людям с третьей группой крови:
- Мясо. Обязательно можно употреблять баранину и крольчатину;
- Овощи. Тут список достаточно большой. Рекомендуется: баклажаны, брокколи, свекла, морковка, другие схожие корнеплоды, перец, капуста;
- Рыба. Список разрешенных продуктов здесь также солидный: скумбрия, лосось, палтус, щуки, осетрина или икра, камбала, треска;
- Крупы: овсяная, макароны из рисовой муки, рис;
- Яйца;
- Бобовые. Соя, фасоль, бобы;
- Молочные продукты. К полезным можно отнести следующие: нежирные сыры, особенно козьи сыры; творог, йогурт;
- Рисовое лепешки, хлеб из пшена;
- Имбирь и карри;
- Фрукты: банан, абрикос, слива, ананас;
- Зеленый чай,
- Практически любой сок;
- Оливковое масло.
Диета по группе крови 3 для похудения - отзывы
Re: Диета по группе крови 3 для похудения - отзывы
Тая писал(а):Источник цитаты
Сама идея диеты по группе крови мне кажется бредовой, а тут еще и сливочное масло надо заменять спредом. Глазам не верю. Я большой любитель сливочного масла и сходу понимаю, натуральное оно или нет, но спред никогда не беру. Мне кажется, от него сплошной вред организму. А сливочное масло женщинам полезно, хоть оно и калорийное. Про калорийность это уже другой вопрос.
Доктор биологических наук Владимир Бессонов поясняет, что примерно с сорока лет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, и для людей этого возраста особенно важно переходить на продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров.
Поэтому и рекомендуется использовать не масло, а его растительный аналог - спред. Но конечно же не дешевый, а с нормальным составом
Диета по третьей группе крови оказывается еще и разделяется на положительную и отрицательную. И есть различия в перечне продуктов.
Белок в питании должен составлять выше 40%. Д’Адамо рекомендует людям с третьей отрицательной группой крови включение в меню баранины, кролика, морской рыбы (лосось, форель, треска, палтус и скумбрия), молочных продуктов с низким процентом жирности, сыров и бобовых.
Сложные углеводы за счет круп — не более 10%. Следует избегать пшеницы, кукурузы, ячменя, пшеничной, ржаной и гречневой муки и крупы.
Белок в питании должен составлять выше 40%. Д’Адамо рекомендует людям с третьей отрицательной группой крови включение в меню баранины, кролика, морской рыбы (лосось, форель, треска, палтус и скумбрия), молочных продуктов с низким процентом жирности, сыров и бобовых.
Сложные углеводы за счет круп — не более 10%. Следует избегать пшеницы, кукурузы, ячменя, пшеничной, ржаной и гречневой муки и крупы.
Отзыв про диету из сети
Недавно в одной из программ слышала про эту диету. Дождалась рассказа о своей, 3-ей группе крови и к моему удивлению, услышала что 3 группа спокойно может есть мясо, молоко и овощи. Сладкое и хлеб я и так не особо люблю, поэтому исключать ничего не пришлось - а результата не было. И как врач, с большим сомнением отношусь к концепции этой диеты, в ней говорится о том что в процессе эволюции у людей из-за образа жизни формировались пищевые привычки, и каким то чудом образ жизни менял и группу крови - похоже на БРЕД. Больше всего сторонников этой диеты 1 группа - им нужно есть мясо:)))))) Знаю самую действенную диету: меньше ешь и больше двигайся - еще никого не подвела.
- Janna
- Авторитет
Я поначалу не особо верила в диету по группе крови. Все таки, углеводы есть углеводы, а обмен веществ есть обмен веществ. Люди одинаково устроены и странно даже предполагать, что кровь может как-то влиять на обмен веществ или быть индикатором его. Но сначала несколько известных людей похудели по этой методике, и не верить им было нельзя, а недавно встретила свою знакомую, которой удалось без особых проблем похудеть на 20 килограммов, отказавшись от цитрусовых. Анализ крови показал, что они влияют на её обмен веществ. Так что, теперь я в это верю. Жаль, что в нашем городе не делают подобные анализы.
Ого, ничего себе результат у Вашей знакомой! А всего лишь отказалась от цитрусовых. Получается, что все-таки есть какое-то влияние и нужно обратить внимание на рекомендации по питанию
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»