Мышечная диета - меню, отзывы

Оксана3
Профи

Re: Мышечная диета - меню, отзывы

Сообщение Оксана3 » 06 окт 2023, 18:57

Никогда не слышала такое название - "мышечная диета", но я интуитивно так и питаюсь. Больше белка и овощей, никаких макарон и бутербродов с белой булкой. Я не очень спортивный человек и у меня нет цели иметь гору мышц, но тем кто хочет просто не быть жирным стоит взять эти принципы на вооружение. С водой, кстати, я тоже не очень дружу - максимум пару стаканов в день.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 06 июн 2024, 17:59

Рада, что заново открыла для себя арахис. Мне он придает приличный заряд энергии. Экспериментировала с количеством животного белка. Была удивлена, что пельмени придают силу и ускорение. :lol: Чистое мясо почему-то не имеет такого эффекта на мой организм. Но я сейчас слегка отошла от фастфуда и налегаю на говяжьи стейки, но этого недостаточно. Поэтому подключила арахис и дело пошло. Просто покупаю очищенный от кожуры и промываю, обеззараживаю несколько минут на сковородке и тут же заливаю кипяченой водой для мягкости, чтобы не навредить зубам и желудку. Очень рекомендую, и в принципе любые орехи, но надлежащего качества и хорошо промытые, обеззараженные и т. д.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 07 июн 2024, 13:11

fattyLucy писал(а):Рада, что заново открыла для себя арахис. Мне он придает приличный заряд энергии. Экспериментировала с количеством животного белка. Была удивлена, что пельмени придают силу и ускорение. :lol: Чистое мясо почему-то не имеет такого эффекта на мой организм. Но я сейчас слегка отошла от фастфуда и налегаю на говяжьи стейки, но этого недостаточно. Поэтому подключила арахис и дело пошло. Просто покупаю очищенный от кожуры и промываю, обеззараживаю несколько минут на сковородке и тут же заливаю кипяченой водой для мягкости, чтобы не навредить зубам и желудку. Очень рекомендую, и в принципе любые орехи, но надлежащего качества и хорошо промытые, обеззараженные и т. д.

Не сочтите за занудство))), но арахис - это не орехи, а бобовая культура. Просто я уже несколько раз читала в разных темах ваше упоминание о том, что вы открыли для себя арахис, регулярно его едите, везде вы пишете, что это орехи. Кстати, я тоже очень люблю арахис и орехи, причем абсолютно все))) Единственный недостаток - когда начинаю их есть, то очень трудно остановиться, настолько они вкусны! Между прочим, если у вас стоит задача снизить вес, то рекомендуют съедать не более 30-ти граммов арахиса или орехов в день. А не столько, сколько хочется, потому что они очень полезны. Ага, понимаю, что 30-ю граммами ограничться сложно, но что делать?)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 14 июн 2024, 17:52

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Рада, что заново открыла для себя арахис. Мне он придает приличный заряд энергии. Экспериментировала с количеством животного белка. Была удивлена, что пельмени придают силу и ускорение. :lol: Чистое мясо почему-то не имеет такого эффекта на мой организм. Но я сейчас слегка отошла от фастфуда и налегаю на говяжьи стейки, но этого недостаточно. Поэтому подключила арахис и дело пошло. Просто покупаю очищенный от кожуры и промываю, обеззараживаю несколько минут на сковородке и тут же заливаю кипяченой водой для мягкости, чтобы не навредить зубам и желудку. Очень рекомендую, и в принципе любые орехи, но надлежащего качества и хорошо промытые, обеззараженные и т. д.

Не сочтите за занудство))), но арахис - это не орехи, а бобовая культура. Просто я уже несколько раз читала в разных темах ваше упоминание о том, что вы открыли для себя арахис, регулярно его едите, везде вы пишете, что это орехи. Кстати, я тоже очень люблю арахис и орехи, причем абсолютно все))) Единственный недостаток - когда начинаю их есть, то очень трудно остановиться, настолько они вкусны! Между прочим, если у вас стоит задача снизить вес, то рекомендуют съедать не более 30-ти граммов арахиса или орехов в день. А не столько, сколько хочется, потому что они очень полезны. Ага, понимаю, что 30-ю граммами ограничться сложно, но что делать?)))

Как же вы правы! Не более 30 г в день, а то и совсем исключить арахис из питания. Я недавно сдала биохимический анализ крови в ходе диспансеризации, и у меня впервые в жизни подскочили печеночные показатели АЛТ, АСТ так, что налицо явное токсичное отравление печени. Ужас! Мне жаль веганов, которые злоупотребляют этим продуктом. Я 2 кг арахиса теперь выброшу на помойку.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 15 июн 2024, 18:14

fattyLucy писал(а):Как же вы правы! Не более 30 г в день, а то и совсем исключить арахис из питания. Я недавно сдала биохимический анализ крови в ходе диспансеризации, и у меня впервые в жизни подскочили печеночные показатели АЛТ, АСТ так, что налицо явное токсичное отравление печени. Ужас! Мне жаль веганов, которые злоупотребляют этим продуктом. Я 2 кг арахиса теперь выброшу на помойку.

Ого, вот это да! Я по поводу печеночных показателей. fattyLucy, а как часто вы их контролируете? Думаю - может быть, это произошло не из-за арахиса? Мало ли, какие причины могут быть. Вы сами так решили или с врачом советовались?
Вспомнила: как говорят токсикологи, "после" - не всегда означает "вследствие". Не спешите выбрасывать ваши 2 кг арахиса, пусть полежит пока.
Может быть, стоит сделать перерыв в его поедании - месяц, скажем, и еще раз сдать кровь на печеночные пробы? Тогда уж можно будет делать выводы. Кстати, а вы еще какие-то изменения в диете не вводили? Кроме арахиса, имею в виду.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 18 июл 2024, 19:22

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Как же вы правы! Не более 30 г в день, а то и совсем исключить арахис из питания. Я недавно сдала биохимический анализ крови в ходе диспансеризации, и у меня впервые в жизни подскочили печеночные показатели АЛТ, АСТ так, что налицо явное токсичное отравление печени. Ужас! Мне жаль веганов, которые злоупотребляют этим продуктом. Я 2 кг арахиса теперь выброшу на помойку.

Ого, вот это да! Я по поводу печеночных показателей. fattyLucy, а как часто вы их контролируете? Думаю - может быть, это произошло не из-за арахиса? Мало ли, какие причины могут быть. Вы сами так решили или с врачом советовались?
Вспомнила: как говорят токсикологи, "после" - не всегда означает "вследствие". Не спешите выбрасывать ваши 2 кг арахиса, пусть полежит пока.
Может быть, стоит сделать перерыв в его поедании - месяц, скажем, и еще раз сдать кровь на печеночные пробы? Тогда уж можно будет делать выводы. Кстати, а вы еще какие-то изменения в диете не вводили? Кроме арахиса, имею в виду.

Фуксия, я сдаю анализы обычно раз в год. У меня впервые такое. После сходила к гастроэнтерологу, он сказал, что от арахиса не может быть такого. Главное, что никаких внешних признаков отравления не было. Отказалась от арахиса, пересдала анализы через 2 недели - все идеально. Попробовала те орехи еще раз, они правда горькие. Смолола чуть на кофемолке и вынесла голубям, они клевать не стали. :shock: Почему? Не их пища или все-таки мне попались нехорошие орехи, чем-то обработанные?
Просто это я к тому, что арахис и сам по себе земляной... боб, :) так ещё и обработан не понять чем.
Вот так переходишь на ПП, а там свои подводные камни. Наверное, есть смысл контролировать процесс похудения даже на натуральных средствах с помощью сдачи анализов. :roll:

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 июл 2024, 22:33

fattyLucy писал(а):Фуксия, я сдаю анализы обычно раз в год. У меня впервые такое. После сходила к гастроэнтерологу, он сказал, что от арахиса не может быть такого. Главное, что никаких внешних признаков отравления не было. Отказалась от арахиса, пересдала анализы через 2 недели - все идеально. Попробовала те орехи еще раз, они правда горькие. Смолола чуть на кофемолке и вынесла голубям, они клевать не стали. :shock: Почему? Не их пища или все-таки мне попались нехорошие орехи, чем-то обработанные?
Просто это я к тому, что арахис и сам по себе земляной... боб, :) так ещё и обработан не понять чем.
Вот так переходишь на ПП, а там свои подводные камни. Наверное, есть смысл контролировать процесс похудения даже на натуральных средствах с помощью сдачи анализов. :roll:

Понятно... Грустная история с горьким арахисом(( Может быть, он был какой-то не очень свежий? Знаете, я его люблю с детства, уже тонну, наверное, съела))) Вот ни разу не было никаких неприятных ощущений. Хотя, конечно, это не показатель, и у каждого человека может быть своя реакция на одну и ту же еду.
Между прочим, у некоторых людей арахис вообще вызывает сильнейшую аллергию, они не могут съесть даже несколько штучек.
А вам, похоже, попался арахис, обработанный сверх меры какой-то дрянью(( Сейчас ведь всё обрабатывают для более длительной сохранности, сухофрукты вот даже есть страшно.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»