Диета кормящей - первый месяц, меню, отзывы

Olga1998
Суперпрофи

Re: Диета кормящей - первый месяц, меню, отзывы

Сообщение Olga1998 » 11 июн 2022, 17:45

Диетологи рекомендуют для кормящих мам
В период грудного вскармливания нет необходимости придерживаться особой диеты, главное — чтобы Ваш рацион был сбалансированным. Он должен включать много фруктов и овощей, цельные злаки, например овес, бурый рис, различные крупы и хлеб с пометкой «цельнозерновой», «из обойной муки» или «из муки грубого помола».

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 03 сен 2022, 09:16

Отзыв из сети
Во время беременности я посещала курсы по грудному вскармливанию индивидуально. Мы разбирали с консультантом, что не нужно много себя ограничивать в еде. Это был современный подход, когда женщина не должна отказываться от привычного питания. Но на практике все оказалось иначе. У дочки были какие-то адовые колики и я решила, что буду соблюдать строгую диету.
Я ела:
- каши на воде
- пресные супы, сваренные не на бульоне
- из фруктов только печеные яблоки
- тушеные овощи без бобовых и капусты
-отварная говядина
- пила чай без сахара
- печенье "Мария" (куда ж без него))))))
Я полностью убрала все жареное, жирное, сладкое, не ела свежие овощи и фрукты. Мой вес уходил каждый день. Я просто вставала на весы и видела, как за сутки ушло 2-3 килограмма и так каждый день.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 03 окт 2022, 09:02

Во время ГВ я исключала все продукты, которые могут вызвать брожение в желудке, а из-за этого будут колики у ребенка. Успешно выкормила двух детей без боли в животе, ну и сама худела

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 05 дек 2022, 09:11

Не понятно, чем предложенная диета для кормящей отличается от другой диеты? По-моему такой рацион подойдет для желающей похудеть. Или для тех, кто не хочет кормить грудью - молока на нем точно не будет. А если прежде всего думать о ребенке, то меню должно быть калорийнее. Я бы исключила только жирные продукты, да и ограничила свежие овощи и фрукты. И обязательно чай с молоком.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 07 янв 2023, 16:19

Если рассматривать ту диету, которая в первом сообщении данной темы, то я с ней абсолютно не согласна. Какая булочка может быть в рационе? Любая сдоба способствует брожению. Можно конечно, есть все подряд, но стоит ли? Сама ж потом будешь не спать днями и ночами из-за крика малыша. Мне с моей диетой удалось избежать проблем с животиками у детей. Считаю, что это благодаря ограничениям в питании

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 июн 2023, 16:39

Читаешь это меню и смешно. Так четко все расписано по часам. Только в жизни, если ты сам на сам с ребенком, то никаких запеканок и приема пищи, как положено не может быть. Бывает, что в туалет отойти не можешь, не то что запеканку замешать и выпечь ))
То, что питание должно быть сбалансированным - согласна! Но аллергены и продукты, которые вызывают брожение, нужно убрать и вводить постепенно

Вернуться в «Беременность, роды и фигура»