Сухая диета для похудения - отзывы 

Инусик
Участник

Сухая диета для похудения - отзывы 

Сообщение Инусик » 27 фев 2019, 11:56

Никому не рекомендую сухую диету для похудения. Диета глупая и бессмысленная. По времени она длится от трех до пяти дней, отвес можно ожидать до 1 кг в день. Я выдержала лишь один день и поняла - больше данной диеты в моей практике не будет никогда. Потому что поняла смысл выражения "человек без еды может выдержать неделю, а без воды лишь двое суток".

Хотя, название "сухая диета" говорит само за себя - не пить воду, все же есть два варианта.

3.jpg
3.jpg (48.84 КБ) 3609 просмотров

Варианты сухой диеты:

1) Первый вариант сухой диеты, это когда жидкость совсем запрещена. Есть можно не жирную пищу, не соленую, не острую, не сладкую - в общем, убрать все те продукты, которые могут вызывать жажду. Вода исключается в любых блюдах. Нельзя ни просто чистую воду, ни кофе, ни супы, ни соки.

Хотя я по натуре не "водопой", мне надо очень мало воды в день, поэтому и решила сесть на сухую диету, думала легко дастся, однако, не все так просто.

2) Мой вариант сухой диеты
Просто чтобы было понятнее кратко свой день опишу:
- Утром пару яиц и яблоко. Хотя, можно любой фрукт съесть. Перекусы допустимы, например творог или йогурт.
- На обед макароны и рыба или мясо. Чтобы "разбавить" сухость, можно есть огурцы или помидоры. В обед уже сильно хотелось пить. Но терпела.
- На полдник фрукт или сухофрукты или горсть орехов. На ужин салат из огурцов и капусты. Кусок вареного мяса. Это меню мое, конкретного строгого рецепта нет.
- Вечером было ощущение, что у меня во рту все склеилось. Глотать было тяжело, настолько рот сухой был. К тому же упало, не сильно, но все же, давление. Выпила стакан воды, как будто я в пустыне неделю провела, так воде рада была. Не похудела ни на грамм.

Второй вариант сухой диеты для похудения допускает пол литра воды в сутки. Человек волен сам выбирать "куда их потратить". Или просто пить воду, или сделать чашку кофе или чая или пустить на бульон. Конечно, по желанию можно и увеличить самостоятельно литраж жидкости, но тогда это уже будет не сухая диета.

Я изредка практикую однодневный голодный разгрузочный день, где допустима только вода. Так вот могу сказать - без еды проще выдержать чем без воды.

Vlada_Prime
Суперпрофи

Re: Сухая диета для похудения - отзывы 

Сообщение Vlada_Prime » 28 фев 2019, 14:08

Ужасная диета. Правильно вы написали: "...Глупая и бессмысленная". Я бы даже пробовать такое не стала. Но вы молодец, что испробовали и поведали нам о своем опыте. Обезвоживание не просто неприятная по ощущениям штука, это ведь еще и очень опасно. Так можно себя и до больнички довести. Особенно, если кто-то летом решит с этой диетой поэкспериментировать.

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 09 мар 2019, 19:50

Как по мне, если голодать денек, то только на воде. Хотя у меня мама в свое время именно сухую голодовку раз в неделю проводила - вес нормализовала и астму усмирила. Но потом камни в желчном обнаружились, хотя она никогда не переедала, так что, возможно, эти ее "сухие" эксперименты, провоцирующие застой желчи, и сыграли с органом злую шутку.
И учитывая, что люди, в основной массе своей, не водохлебы, норму жидкости в день не добирают, потому и страдают хроническим обезвоживанием и соответственными болезнями, то усугублять положение еще и сухой голодовкой совсем не резонно. Опять же, еще как-то можно оправдать тяжелобольных, отчаявшихся найти действенный метод выздороветь, и то они очень рискуют.

Mary
Эксперт

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:12

Все диетологи рекомендуют худеющим пить побольше воду, от воды не толстеют. На мой взгляд, сухая диета - одна из худших. Куда более интересной и правильной мне кажется противоположная, водная диета для похудения, обсуждению которой посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?t=12816&start=70.

Валентина
Эксперт

Сообщение Валентина » 02 июн 2019, 22:28

Mary писал(а):Все диетологи рекомендуют худеющим пить побольше воду, от воды не толстеют. На мой взгляд, сухая диета - одна из худших. Куда более интересной и правильной мне кажется противоположная, водная диета для похудения, обсуждению которой посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?t=12816&start=70.

Абсолютно с Вами согласна. Худеющим нужно пить много воды, а вот есть поменьше. Количество воды ограничивается только лишь у людей с больными почками и сердцем.

Ksu85
Эксперт

Сообщение Ksu85 » 29 июн 2019, 10:03

Mary писал(а):Все диетологи рекомендуют худеющим пить побольше воду, от воды не толстеют. На мой взгляд, сухая диета - одна из худших. Куда более интересной и правильной мне кажется противоположная, водная диета для похудения, обсуждению которой посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?t=12816&start=70.

Я так думаю, что по задумке автора этого кошмара, этот способ похудения должен был содействовать выведению лишней жидкости из организма, и еще отслеживаю ход бредовой мысли, могут предположить, что автор думал, что организм сам начнет расщеплять жиры, чтобы получить воды. Но по факту это только вредит.

DianeRose
Профи

Сообщение DianeRose » 30 июн 2019, 22:22

Точно не мой вариант, без воды я не вообще могу. Не понимаю, кому сухая диета могла прийти в голову, она не только не полезна, а даже вредна для здоровья, к тому же еще и неэффективная.

Milla@@@
Эксперт

Сообщение Milla@@@ » 22 авг 2019, 14:18

А мне интересна эта диета, у меня есть избыточный вес, по вечерам отеки ног, а утром просыпаюсь с мешками под глазами. Теперь думаю, что лучше предпочесть для вывода избытка жидкости из организма - сухую диету или мочегонные. Кстати, обсуждению мочегонных для похудения и их возможных побочных эффектов посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=101&t=21303&p=63528&hilit=мочегонные+для+похудения#p63528.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 23 авг 2019, 11:30

Желающим похудеть советуют есть побольше свежей клетчатки и пить много жидкости, употреблять меньше пищи. А здесь все наоборот. Количество калорийной пищи превышает количество воды, а то и вообще берется как одно единственное, если всухую, и при этом откуда же взяться нормальной перистальтике, если несколько суток есть сухую пищу? Если только употреблять много фруктов?

Жасмин
Участник

Сообщение Жасмин » 29 дек 2019, 23:08

Есть знаменитая рекомендация диетологов: "ХОЧЕШЬ ЕСТЬ - ПОПЕЙ!" Но как можно запрещать худеющему пить.... это реально глупость. Чем-то сухая диета по вреду для организма и своей бесполезности мне напоминает прием мочегонных с целью похудения. Эта глупость тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?f=101&t=21303.

Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»