Разгрузочная диета для очищения организма - ТОП 10, меню, отзывы

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Разгрузочная диета для очищения организма - ТОП 10, меню, отзывы

Сообщение Mania » 28 сен 2022, 16:06

Яна писал(а):Источник цитаты
Andy писал(а):Источник цитаты Думаю, здоровый организм вполне способен сам очищаться без специальных разгрузочных дней

А когда ему самоочищаться, если в него постоянно подбрасываешь? Не за ночь же. Тогда бы каждую ночь самоочищался.

Утренний стул - это и есть самоочищение организма. :) Я про зрение то же думаю. Ну ведь отдыхают глаза за 8 часов ночного сна, чего бы зрению к утру не восстанавливаться. Так нет же, нужна глазная гимнастика для расслабления мышц зрит. аппарата и все остальное. И холестерин сам почему-то не выводится. Здоровый организм - это в юности, активный. И то при изначально хорошем метаболизме. Но в юности мусорных еда на первом месте, так что засорение организма, а за ними усталость и ощущение возраста, приходят довольно быстро.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 01 янв 2023, 15:46

Мне кажется, что это один из лучших разгрузочных дней:

Разгрузочный день на арбузе

При разгрузочном дне на арбузе на каждые 10 кг твоего веса нужно съедать 1 кг арбуза. Чтобы потерять 4-6 килограммов, можно соблюдать такой рацион 3 дня. Отзывы об арбузных разгрузочных днях для похудения подтверждают, что добиться такого результата реально, хотя килограммы быстро возвращаются.

Арбузная разгрузка противопоказана тем, у кого есть проблемы с почками. Если ты здорова, арбузный разгрузочный день для похудения может принести пользу, например очистить ЖКТ, обеспечить организм железом, калием и магнием.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 05 апр 2023, 09:05

Я считаю, что разгрузочная диета может быть полезной для организма в том случае, если она применяется с умом и не используется в качестве быстрого способа похудения. Очистка организма может быть необходима для тех, кто употребляет много обработанных продуктов, быстрого питания и алкоголя. Я считаю, что заботиться о своем здоровье – это важно и каждый из нас должен находить свой путь к здоровому образу жизни.

Однако, я не считаю, что разгрузочная диета должна быть регулярной. Хорошо знать, как работает наш организм и какие пищевые продукты лучше всего влияют на нашу энергию и здоровье. Я предпочитаю сбалансированное питание, включающее в себя много свежих фруктов и овощей, натуральных белков и здоровых жиров.

Когда я чувствую, что мой организм нуждается в детоксикации, я обычно стараюсь увеличить количество воды и чистых соков в своем рационе, а также избегаю пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, жиров и соли. Я также предпочитаю заменять простые углеводы на сложные, такие как цельнозерновой хлеб и крупы.

В итоге, я считаю, что разгрузочная диета может быть полезной для очищения организма, но она должна быть использована с осторожностью и не должна стать регулярной практикой.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 14 апр 2023, 15:32

Павел Лернер писал(а):Источник цитаты Я считаю, что разгрузочная диета может быть полезной для организма в том случае, если она применяется с умом и не используется в качестве быстрого способа похудения. Очистка организма может быть необходима для тех, кто употребляет много обработанных продуктов, быстрого питания и алкоголя. Я считаю, что заботиться о своем здоровье – это важно и каждый из нас должен находить свой путь к здоровому образу жизни.

Однако, я не считаю, что разгрузочная диета должна быть регулярной. Хорошо знать, как работает наш организм и какие пищевые продукты лучше всего влияют на нашу энергию и здоровье. Я предпочитаю сбалансированное питание, включающее в себя много свежих фруктов и овощей, натуральных белков и здоровых жиров.

Когда я чувствую, что мой организм нуждается в детоксикации, я обычно стараюсь увеличить количество воды и чистых соков в своем рационе, а также избегаю пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, жиров и соли. Я также предпочитаю заменять простые углеводы на сложные, такие как цельнозерновой хлеб и крупы.

В итоге, я считаю, что разгрузочная диета может быть полезной для очищения организма, но она должна быть использована с осторожностью и не должна стать регулярной практикой.

Абсолютно правильно всё написано. Если питаться правильно, то никакие разгрузочные дни и не потребуются. Сбалансировано питаться - это все, что нужно, чтобы не было лишнего веса. При нормальной двигательной активности за день и фигура будет с стройная, подтянутая. Чистить нужно только зашлакованый организм, который годами забивался вредной едой, канцерогенами, жиром. Но надо понимать, что от такого за пару дней не избавиться. Нельзя год наедать бока и надеяться, что они уйдут после трех дней какой-то диеты. Это нереально. Набранный за долгое время вес не сбросить быстро без хирургов. Я летом устраиваю себе легкие дни на фруктах, но не потому что в сказки верю, а потому что организм так хочет, так приятнее в жару.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 22 май 2023, 18:49

Основные правила диеты
В рамках диеты, обещающей постепенный вывод из организма токсинов и шлаков, необязательно придерживаться определённого меню. Можно включить в рацион любимые продукты питания, если они не относятся к списку запрещённых. Но есть несколько общих правил.

Все продукты должны быть свежими. Если есть возможность приобрести фермерские или сезонные фрукты и овощи, стоит ею воспользоваться.
Преобладать в детокс-рационе должна растительная пища, разрешается есть ягоды и орехи. Особенно хорошо, если продукты не подвергались термической обработке.
Соль, сахар и специи из меню нужно временно исключить.
Если нужно очистить кишечник, подойдут свежевыжатые соки, отвары из свежих и сухих трав, минеральная вода и травяной, либо зеленый чай.
Питаться нужно регулярно и маленькими порциями. Желательно заранее составить график приёма пищи и придерживаться его.
Стоит свести к минимуму употребление кофе и чёрного чая, отказаться от сладких газировок, алкоголя и табака.
Успех диеты зависит не только от соблюдения режима питания. Важно исключить на период детокса любой стресс, добавить в расписание умеренную физическую активность и прогулки на свежем воздухе.
Есть и всеохватывающие правила, касающиеся этапов детоксикации. Их нужно придерживаться незадолго до начала диеты, во время и в процессе выхода из неё.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 26 авг 2023, 18:25

Я только за такие диеты. Конечно нужно учитывать особенности организма, но такие диеты положительно влияют на организм.

Вернуться в «Быстрые диеты»