Меню творожной диеты - отзывы

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Re: Меню творожной диеты - отзывы

Сообщение Zoe » 13 июл 2019, 18:27

Фуксия писал(а):Творог имеет очень высокий инсулиновый индекс, самый высокий из всех молочных продуктов, из-за этого его не рекомендуют есть очень часто - не больше двух-трех раз в неделю. Творожная диета - плохая идея.

Интересный факт, о котором мало кто знает. Представляю, какой тогда инсулиновый индекс у творожного десерта со сладкими фруктами. А ведь многие из нас считают его не только вкусным и легким перекусом на ночь, но и одним из лучших рецептов для похудения. :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 16 июл 2019, 18:13

Zoe писал(а): Интересный факт, о котором мало кто знает. Представляю, какой тогда инсулиновый индекс у творожного десерта со сладкими фруктами. А ведь многие из нас считают его не только вкусным и легким перекусом на ночь, но и одним из лучших рецептов для похудения. :)

Вот, кстати, да - вы абсолютно правы! Редкий диетолог не расскажет о том, как полезен творог для желающих похудеть или поддерживающих вес. И этот вечный "творожок на ночь", прямо палочка-выручалочка - ага, съешьте что-нибудь легкое!
Как раз вечером квалифицированные диетологи категорически не советуют есть творог. А если есть его в дневное или утреннее время, то рекомендуют все же не с фруктами, а с разной зеленью. И, как я уже писала выше, не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
Между прочим, я раньше тоже ела творог с фруктами и ягодами, не зная о том, что лучше этого не делать. Вот так, век живи - век учись))

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 14 ноя 2019, 14:07

Вчера испекла свою любимую запеканку со взбитыми в блендере творогом, бананом, яйцом и сметаной (кисломолочка вся маложирная), так теперь смотреть на творог не могу - объелась. Сытный обед, я бы сказала, а не легкий ужин.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 18 дек 2019, 17:38

А я сегодня сделала творожную массу с изюмом и ванилином. Залепила ее в маленькие тарталетки, обваляла в шоколадной и кокосовой стружке. Немного остудила в морозилке. Получилось вкусно, но немного кисло и горьковато, не хватает сладости. Хочу ещё обвалять в перемолотом в пыль жареном арахисе. Возможно, добавлю ананаса внутрь, ведь реально не хватает сладкого вкуса, шоколад только горчит. Тоже думала насчет банана, но боюсь, что от него десерт почернеет. Чем еще можно полезно облагородить такой творожок-мороженое?
Еще хотелось бы научиться самой печь постные корзиночки-тарталетки, как стаканчики для мороженого. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то занимался этим в домашних условиях.

Ruslana198777
Эксперт

Сообщение Ruslana198777 » 12 май 2020, 15:46

Творог это реально тема, я конечно не скажу, что творожная диета это прям супер, но на ночь творог этого хорошо.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 19 май 2020, 17:03

Хочу попробовать диетическое "Птичье молоко", где загустеваешь молочную смесь с творогом желатином, а после остывания заливаешь растопленным шоколадом. Советуют для начинки ананасовый или ягодный сок. Или попробовать сделать домашние сырки в шоколаде, пока ищу хороший рецепт.
Сегодня испекла маковый рулет. Причем тесто предлагалось не дрожжевое, а на соде, яичном белке и муке с... ТВОРОГОМ! Удивительно, но творог в тесте даже не почувствовался, тесто получилось плотным и сочным, немного поднялось. А в мак добавила меду, и сахар не понадобился. Так что творожок даже здесь пригодился, сделал диетический рулет лучше и вкуснее.

Anna_Verdi
Эксперт

Сообщение Anna_Verdi » 21 май 2020, 17:16

Лейла писал(а):Творожная диета для меня слишком однообразная. Мое мнение, что творог лучше есть в качестве перекуса, например.

Согласна с вами, я пробовала сидеть, меня уже на третий день тошнило от творога. До сих пор не могу его кушать)

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 26 май 2020, 15:08

Anna_Verdi писал(а):
Лейла писал(а):Творожная диета для меня слишком однообразная. Мое мнение, что творог лучше есть в качестве перекуса, например.

Согласна с вами, я пробовала сидеть, меня уже на третий день тошнило от творога. До сих пор не могу его кушать)

Да там элементарно изжога от этой кислоты может начаться. Обычно ведь для диеты обезжиренный творог берут, а он часто очень кислый и сухой, бр-р. Жирный творог не такой кислый, и приятный на вкус, сливочный, но он уже не диетический, да и от его жирности тоже затошнить может. Так что да, это на теории: "Творожок с фруктиками такое объедение!", но посиди на нем хотя бы денек, точно взвоешь к вечеру.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 28 май 2020, 09:10

muse писал(а):
Anna_Verdi писал(а):

Да там элементарно изжога от этой кислоты может начаться. Обычно ведь для диеты обезжиренный творог берут, а он часто очень кислый и сухой, бр-р. Жирный творог не такой кислый, и приятный на вкус, сливочный, но он уже не диетический, да и от его жирности тоже затошнить может. Так что да, это на теории: "Творожок с фруктиками такое объедение!", но посиди на нем хотя бы денек, точно взвоешь к вечеру.

Необязательно творожок с фруктиками. Хотя творог со сметаной и кусочками свежих абрикосов и слив я готова есть каждый день. Из творога можно делать диетические фруктовые и даже овощные запеканки. Замешивать его в диетическое тесто, что придаст эластичности и сытости выпечке. Если покупной творог не устраивает, то можно сделать свой, если раздобыть цельного молока, даже магазинного, он получается вкусный и нежный, о результате можно не переживать, сам контролируешь качество. А нежная запеканка в микроволновке из мягкого творожка получается совсем вкуснотища, и делается за считанные минуты.

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 31 дек 2020, 09:22

Немного полезной информации:
Продлевает чувство сытости Творог незаменим в борьбе с лишним весом. Богатый белком – казеином, обеспечивает контроль аппетита. Съедая порцию творога перед сном, до утра не беспокоит чувство голода и ускоряются обменные процессы. Помогает похудеть и нарастить мышечную массу Творог влияет на уровень гормонов, так как богат белком. Он стимулирует выработку гормона роста – сжигающего жиры и участвующего в росте мышц. Это положительный фактор для сидящих на диете и желающих нарастить мышечную массу. Снижает риск развития диабета 2 степени Инсулинорезистентность приводит к развитию сахарного диабета 2 степени и болезням сердца. Кальций в твороге снижает резистентность к инсулину и на 21% снижает риск развития заболеваний.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»