Фуксия писал(а):Источник цитатыHelenalight писал(а):Источник цитаты Мне тоже диета не кажется сильно голодной. Мысо дважды в день и сырые овощи. Кстати, недавно стала есть привычные овощи сырыми (капусту, морковь) и удивилась, насколько хорошо они насыщают. Но есть одно но: сырая капуста небезопасна при гастрите, все-таки грубый продукт для поврежденного желудка.
Сырую капусту едят даже больные язвенной болезнью, не только "гастритчики")) - в периоды ремиссии это не то, что запрещено, напротив - рекомендовано врачами. Капуста содержит так называемый противоязвенный фактор U.
А раньше вы всегда ели только приготовленные овощи? Мне это настолько удивительно)) Наверное, потому что я люблю овощи в сыром виде, и, если приходится есть вареную морковь - в каких-нибудь блюдах, огорчаюсь. Из полезнейшего продукта сделать максимально неполезный - обидно же)))
Спасибо большое за информацию! Даже не знаю, по какой причине ранее не употребляла капусту в сыром виде. С непривычки, наверное. Недавно попробовала, отрезала кусок свежей белокочанной и обалдела от её сочности и сладости. В детстве с удовольствием хрустела капустными листами с нашего огорода, а потом, как освоила кухню, стала либо готовить блюда из капусты, либо квасить. Капустно-морковно-яблочный салат впервые попробовала на работе, очень понравился. Сытный овощ, надо сказать. Интересно также узнать, с какими продуктами она лучше всего идёт и сколько за раз можно съедать.