Китайская диета для похудения - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Китайская диета для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 02 авг 2025, 10:08

muse писал(а):Источник цитаты
MaSHa писал(а):Одна чашка кофе на завтрак не повредит никому, за исключением, разве что гипертоников и людей с больным сердцем.

Смотря какого кофе, смотря какой крепости этот кофе. Там потом тяга к кофе только увеличивается, количество чашек возрастает.

Так что же вы предлагаете - пить кофе даже не начинать?)) Если человек здоров, 3-4 чашки в день даже полезны. Имею в виду качественный напиток, разумеется.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 19 авг 2025, 17:29

Фуксия писал(а):Источник цитаты
MaSHa писал(а):Одна чашка кофе на завтрак не повредит никому, за исключением, разве что гипертоников и людей с больным сердцем.

Смотря какого кофе, смотря какой крепости этот кофе. Там потом тяга к кофе только увеличивается, количество чашек возрастает.

Так что же вы предлагаете - пить кофе даже не начинать?)) Если человек здоров, 3-4 чашки в день даже полезны. Имею в виду качественный напиток, разумеется.

3-4 чашки в день? Это прямой путь к угробиловке. Верный способ впасть в кофеиновую зависимость. Для среднестатистического здорового даже утренний эспрессо несёт угрозу, которая может проявиться в последствиях в будущем. Кофеманами так и становятся. 4 чашки в день, а остальной жидкости уже и не хочется. Постоянно в тонусе, сухой рот, обезвоженность, стресс, потеря сна, антидепрессанты и далее по наклонной.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 авг 2025, 18:09

3-4 чашки в день? Это прямой путь к угробиловке. Верный способ впасть в кофеиновую зависимость. Для среднестатистического здорового даже утренний эспрессо несёт угрозу, которая может проявиться в последствиях в будущем. Кофеманами так и становятся. 4 чашки в день, а остальной жидкости уже и не хочется. Постоянно в тонусе, сухой рот, обезвоженность, стресс, потеря сна, антидепрессанты и далее по наклонной.

Спасибо за вашу точку зрения. Надеюсь, вы понимаете, что озвученные вами страшилки по поводу кофе и его употребления - только ваше личное мнение. которое основывается не на научных данных, а на чем-то еще. И к реальности вот это вот все не имеет никакого отношения - ни "угробливание". ни даже путь к нему)), как и обезвоженность, антидепрессанты и другие ваши страхи.
Не буду тут спорить и приводить аргументы - информация об исследованиях есть в открытом доступе, никаких тайн)))

muse
Профи

Сообщение muse » 24 авг 2025, 10:05

Спасибо за вашу точку зрения. Надеюсь, вы понимаете, что озвученные вами страшилки по поводу кофе и его употребления - только ваше личное мнение. которое основывается не на научных данных, а на чем-то еще. И к реальности вот это вот все не имеет никакого отношения - ни "угробливание". ни даже путь к нему)), как и обезвоженность, антидепрессанты и другие ваши страхи.
Не буду тут спорить и приводить аргументы - информация об исследованиях есть в открытом доступе, никаких тайн)))

Да, все а открытом доступе и все исследования проплачены разными заказчиками. Только кофезависимость, к которой молодые люди, стремятся к успеху, никто не отменял. У меня друг умер от этого в 30 лет.
Если бабушка на пенсии в глухой деревне сидит на препаратах от давления и параллельно пьёт кофе, то это тоже её выбор.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 28 авг 2025, 10:12

muse писал(а):Да, все а открытом доступе и все исследования проплачены разными заказчиками. Только кофезависимость, к которой молодые люди, стремятся к успеху, никто не отменял. У меня друг умер от этого в 30 лет.
Если бабушка на пенсии в глухой деревне сидит на препаратах от давления и параллельно пьёт кофе, то это тоже её выбор.

О том, что какие-то исследования проплачены, могут знать исключительно те, кто платил)) Вот откуда вам лично это известно? Прямо какое-то "Как страшно жить!")))
По поводу того, что кто-то умирает якобы от кофейной зависимости: как говорят токсикологи, "после" не означает "вследствие". Миллионы людей в течение десятилетий регулярно употребляют кофе - и прекрасно себя чувствуют)) Насчет бабушек из глухих деревень: ну да, что же им еще пить, как не кофе - банальный национальный российский деревенский напиток)))

muse
Профи

Сообщение muse » 31 авг 2025, 10:14

muse писал(а):Да, все а открытом доступе и все исследования проплачены разными заказчиками. Только кофезависимость, к которой молодые люди, стремятся к успеху, никто не отменял. У меня друг умер от этого в 30 лет.

О том, что какие-то исследования проплачены, могут знать исключительно те, кто платил)) Вот откуда вам лично это известно? Прямо какое-то "Как страшно жить!")))
По поводу того, что кто-то умирает якобы от кофейной зависимости: как говорят токсикологи, "после" не означает "вследствие". Миллионы людей в течение десятилетий регулярно употребляют кофе - и прекрасно себя чувствуют)) Насчет бабушек из глухих деревень: ну да, что же им еще пить, как не кофе - банальный национальный российский деревенский напиток)))

А кто, по-вашему, платит за исследования? Учёные деньги на печатном станке на это дело добывают?! И политика не имеет значения?
Извините, но для меня это из области фантастики, из параллельной вселенной единорогов и где Киркоров любит женщин. Комментарии типа: "Мой дед пил и курил до 100 лет и умер здоровым". Это очень опасно, когда люди, наделенные крепким здоровьем, потребляют безнаказанно все подряд и кричат из каждого утюга, что организм все выдержит. Это их организм выдержит, а не организм среднестатистического дохлячка. Потому этот недалекий тип и орёт так громко, что ему сил хватит на переработку гвоздей.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 31 авг 2025, 16:18

muse писал(а):А кто, по-вашему, платит за исследования? Учёные деньги на печатном станке на это дело добывают?! И политика не имеет значения?
Извините, но для меня это из области фантастики, из параллельной вселенной единорогов и где Киркоров любит женщин. Комментарии типа: "Мой дед пил и курил до 100 лет и умер здоровым". Это очень опасно, когда люди, наделенные крепким здоровьем, потребляют безнаказанно все подряд и кричат из каждого утюга, что организм все выдержит. Это их организм выдержит, а не организм среднестатистического дохлячка. Потому этот недалекий тип и орёт так громко, что ему сил хватит на переработку гвоздей.

Источники финансирования научных исследований бывают разными. Это же не российские исследования, где все может быть куплено.
Про Киркорова и его сексуальные предпочтения - он здесь вообще при чем? Все, что не укладывается в ваше привычное мировоззрение, - это параллельная Вселенная, так, что ли?
Насчет "пил, курил и долго жил" - вообще не поняла. Покажите - где я призывают это делать. Или для вас употребление кофе приравнивается к такому образу жизни?

muse
Профи

Сообщение muse » 06 сен 2025, 10:12

Фуксия писал(а):[post] Источники финансирования научных исследований бывают разными. Это же не российские исследования, где все может быть куплено.

Ну, дальнейший диалог бессмыслен))) Вы идеализируете Запад и живёте в черно-белом мире. Вы меня не поняли и не эахотели понять. Всех благ. Слушайте Киркорова и пейте американо до 100 лет)) Только не пропагандируете кофеманство как безобидное занятие, иначе можете кому-то крупно навредить.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 22 ноя 2025, 10:07

Мне тоже диета не кажется сильно голодной. Мысо дважды в день и сырые овощи. Кстати, недавно стала есть привычные овощи сырыми (капусту, морковь) и удивилась, насколько хорошо они насыщают. Но есть одно но: сырая капуста небезопасна при гастрите, все-таки грубый продукт для поврежденного желудка.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 03 дек 2025, 10:05

Helenalight писал(а):Источник цитаты Мне тоже диета не кажется сильно голодной. Мысо дважды в день и сырые овощи. Кстати, недавно стала есть привычные овощи сырыми (капусту, морковь) и удивилась, насколько хорошо они насыщают. Но есть одно но: сырая капуста небезопасна при гастрите, все-таки грубый продукт для поврежденного желудка.

Сырую капусту едят даже больные язвенной болезнью, не только "гастритчики")) - в периоды ремиссии это не то, что запрещено, напротив - рекомендовано врачами. Капуста содержит так называемый противоязвенный фактор U.
А раньше вы всегда ели только приготовленные овощи? Мне это настолько удивительно)) Наверное, потому что я люблю овощи в сыром виде, и, если приходится есть вареную морковь - в каких-нибудь блюдах, огорчаюсь. Из полезнейшего продукта сделать максимально неполезный - обидно же)))

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»