Китайская диета для похудения - отзывы

Olga1998
Суперпрофи

Re: Китайская диета для похудения - отзывы

Сообщение Olga1998 » 26 июл 2022, 16:35

Отзыв про диету из сети
Периодически (раз в год) я придерживаюсь такой диеты на протяжении 16 лет. После родов(17 лет назад)решила сбросить вес, но не знала как. Тогда интернета не было, но я узнала о диете от одних друзей, а другие "друзья" надо мной шутили, типа вес останется тот же, а глаза узкими станут. Я решила попробовать и не ошиблась. Экспериментов была масса. В 2009 я родила второго ребёнка и история повторилась. Сейчас 2019 год и я давольна своим весом. Весь секрет заключается в том, что сухие рисинки стягивают стенки желудка и высасывают из организма лишнюю жидкость, первое время тяжело терпеть голод. Потом, количество еды уменьшается за счёт уменьшения желудка и чувство сытости наступает быстро. Но со временем(праздники, походы в гости и т. д) то есть переедание вкусняшек способствует растяжению желудка. По этому, диета классная, но вес возвращается. Соблюдать её нужно периодически, а период повторения каждый устанавливает сам для себя!!!

Vorona1992
Эксперт

Сообщение Vorona1992 » 23 фев 2023, 17:50

Ну что я могу сказать, диета очень даже интересная. Только вот не могу понять, что в ней такого китайского, что ей дали такое название. Для людей которые умерено питаются, не думаю что если ее придерживаться, будет сильно большой сдвиг в весе. Для тех, кто привык употреблять в пищу большое количество калорий и вообще не ограничивать себя в еде, такая диета явно даст свои плоды. Лично я, придерживаюсь других правил. Проще себя немного ограничивать, а не придерживаться только диет. Как правило, диеты дают результат, но только краткосрочный. Либо, нужно такой диеты постоянно придерживаться.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 июн 2023, 11:08

Конечно китайцы и не знают, что у них такая диета есть, но это не мешает ею пользоваться нашим людям. Я бы лично, не смогла на ней сидеть. Выпить на завтрак кофе и все это очень вредно!

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 08 сен 2023, 11:10

Конечно, китайская кухня впечатляет своим разнообразием и вкусом. Но представьте, я слышал, что эти диеты основаны на некоторых принципах, которые, мягко говоря, вызывают у меня сомнения. Например, главный акцент делается на рисе. Это, конечно, хорошо - рис полезен и легок в усвоении. Но полагаться только на него? Не знаю, как вы, друзья, но я быстро бы заскучал по разнообразию в еде.
А ещё, слышал я, что некоторые варианты этой диеты могут быть довольно нежными с калориями. Я, честно говоря, не готов отказываться от вкусных блюд и чувства сытости ради каких-то килограммов.
Так что, друзья, вот мое мнение: китайская диета для похудения, возможно, имеет свои плюсы, но она точно не для меня. Я верю в более уравновешенные и разнообразные подходы к питанию, которые помогают не только похудеть, но и сохранить здоровье.

Omalinovvskay
Новичок

Сообщение Omalinovvskay » 18 мар 2024, 23:04

Диета неплохая, но чистый кофе на голодный желудок - не самый лучший вариант как по мне. Я бы всё же добавила бы какой-то еды в завтрак, но видимо по калоражу не получится тогда хорошо скинуть.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 30 мар 2024, 16:31

Прикольно. Я как-то сидела на китайской лапше, ради разнообразия брала разные вкусы и по разным ценам. За две недели заметно похудела и заработала такой дисбактериоз, что потом пришлось его за дорого лечить.
Ну а если касательно риса, то он очень обедняет содержание полезных веществ в организме. Поэтому обычно его едят с большим количеством овощей.

MaSHa
Авторитет

Сообщение MaSHa » 02 окт 2024, 18:51

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Конечно китайцы и не знают, что у них такая диета есть, но это не мешает ею пользоваться нашим людям. Я бы лично, не смогла на ней сидеть. Выпить на завтрак кофе и все это очень вредно!

Одна чашка кофе на завтрак не повредит никому, за исключением, разве что гипертоников и людей с больным сердцем. В остальном же диета вполне себе сбалансированная с достаточно разнообразными продуктами питания. Так что не вижу в ней ничего страшного. Более того, порции тоже не самые маленькие. Вот только не уверена в ее эффективности без физических нагрузок.

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»