Минусы кефирной диеты - отзывы
- fattyLucy
- Суперпрофи
Re: Минусы кефирной диеты - отзывы
Была удивлена, когда одна моя знакомая, которая переехала из краев, где разнообразие кисломолочной продукции является национальной гордостью, призналась, что вообще не употребляет молочные продукты. Это ж как надо не любить их, чтобы жить в молочном изобилии и не выбрать из него что-нибудь себе по душе! Кефир считаю самым невкусным молочным продуктом. Какая-то кисло-соленая бяка.
- Anneta
- Новичок
А я вот очень люблю кефир, но, конечно, очень тяжело сидеть на такой монодиете. Я обычно раз в пару недель устраиваю себе разгрузочный день - позавтракаю гречкой, а потом остаток дня на обезжиренном кефире!
-
- Эксперт
У каждой диеты есть минусы, так что следует определиться, какие минусы все таки вам больше всего подходят, а идеально сходить до диетолога и тот уже под вас подберет ту или иную диету.
-
- Эксперт
Яна писал(а):У меня от кефира болит голова, поэтому я его не пью. А уж чтобы три дня жить на кефире- это вообще не для меня.
Диета совершенно не сбалансированная, я бы тоже не рисковала, можно себе навредить больше, чем получить пользы.
- Виктория_Р.
- Профи
Да у всех монодиет полно минусов. Я когда-то пробовала сидеть на кефире. Хотела просто денек посидеть, типа разгрузку себе устроить. Есть на этой диете, действительно, хочется очень сильно. Чувство голода меня весь день преследовало. А к концу дня я уже ходила в предобморочном состоянии. Честно, больше после этого я себе таких разгрузочных дней не устраивала)) Лучше уж питаться более-менее правильно постоянно, чем вот так разгружаться. А уж как можно несколько дней на кефире выдержать, я вообще не представляю себе. Не для меня это. Хотя знаю девушек, которые могут это выдержать. Но какой толк от этого?
- fattyLucy
- Суперпрофи
Виктория_Р. писал(а):Да у всех монодиет полно минусов. Я когда-то пробовала сидеть на кефире. Хотела просто денек посидеть, типа разгрузку себе устроить. Есть на этой диете, действительно, хочется очень сильно. Чувство голода меня весь день преследовало. А к концу дня я уже ходила в предобморочном состоянии. Честно, больше после этого я себе таких разгрузочных дней не устраивала)) Лучше уж питаться более-менее правильно постоянно, чем вот так разгружаться. А уж как можно несколько дней на кефире выдержать, я вообще не представляю себе. Не для меня это. Хотя знаю девушек, которые могут это выдержать. Но какой толк от этого?
Согласна. У меня недавно желудок в косичку свернуло, когда я всего лишь стаканчик на ночь выпила. И от кислоты начался давно уже забытый жор. Продукт вроде бы питательный, с голоду от него, по идее, не помрешь, но кислота сильно аппетит провоцирует. Если фрукт он хоть сладкий и кислый, как-то насыщает, а здесь соль с кислотой, вообще жуть, сперва чувствуешь, что заглушил голод, а потом голод тебя с большей силой догоняет.
-
- Суперпрофи
Anneta писал(а):А я вот очень люблю кефир, но, конечно, очень тяжело сидеть на такой монодиете. Я обычно раз в пару недель устраиваю себе разгрузочный день - позавтракаю гречкой, а потом остаток дня на обезжиренном кефире!
Крутые у вас разгрузочные дни. Да еще пару раз в неделю. Кефирно-гречневая диета, говорят, самая действенная. А вот я не люблю ни гречку, ни кефир. Если еще жирный, но обезжиренный или однопроцентный - брр.
С кефирной диетой нужно быть осторожнее, дисбактериоз не дремлет
Кефир обладает слабительным эффектом, большое его количество в рационе может вызвать расстройство пищеварения, метеоризм. При этом этот кисломолочный продукт также обладает мочегонным действием, поэтому стоит иметь в виду, что часть ушедших килограммов будут просто «лишней» водой.
Кефир обладает слабительным эффектом, большое его количество в рационе может вызвать расстройство пищеварения, метеоризм. При этом этот кисломолочный продукт также обладает мочегонным действием, поэтому стоит иметь в виду, что часть ушедших килограммов будут просто «лишней» водой.
-
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Продукт вроде бы питательный, с голоду от него, по идее, не помрешь, но кислота сильно аппетит провоцирует. Если фрукт он хоть сладкий и кислый, как-то насыщает
Странно, меня вот фрукты не насыщают, мне, наоборот, после них есть охота. На днях ела дыню до отвала, и десяти минут не прошло, чую - есть хочу.
- ksusha
- Профи
Olga1998 писал(а):С кефирной диетой нужно быть осторожнее, дисбактериоз не дремлет
Интересные факты о кефире. Спасибо, не знала. Но про дисбактериоз как-то немного странно читать. Кефир же, наоборот, способствует развитию культурных бактерий в кишечнике. Единственное, надо свою дозу индивидуально определять. У меня, например, стакан свежего кефира "без никто" дает минимальное насыщение. Если кефир уже кислый, несвежий, то этот же стакан спровоцирует дикий аппетит. Но два стакана кефира любой давности - это да, послабление будет гарантировано! Поэтому если собираетесь сидеть весь день на кефирной диете, то лучше держаться туалета. И, конечно, лучше брать свежайший продукт, чтобы не заработать гастрит.
Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»