Наткнулась в интернете на диету клиники Майо для похудения и была ОЧЕНЬ удивлена тем, что это - откровенный плагиат, выдаваемый клиникой за свое новшество. Дело в том, что рецепт Боннского супа для похудения я знаю уже давно и с успехом им пользуюсь, когда надо пару-тройку килограммов скинуть.
В клинике Майо же это преподносится как панацея от лишнего веса, причем в больших объемах. Утверждают - ешьте этот суп и к нему другие продукты и... Вот тут мне понравилась фраза:" если вес будет уходить быстрее чем 1 кг в сутки, то можете сделать перерыв в употреблении супа, иначе похудение будет слишком резким".
Теперь про жиросжигающий суп. Рецептов его существует множество, но в нем должны присутствовать основные ингредиенты.
Рецепт боннского супа от клиники Майо:
1) Взять небольшой кочан капусты, можно добавлять кроме основного белокачанного, так же брокколи, цветную, брюссельскую.
2) Взять 6 средних помидоров, 6 небольших репчатых луковиц, 3 зеленых болгарских перца.
3) Обязательный ингредиент - стебель сельдерея.
4) Все это порезать мелко, залить водой, поставить на газ.
5) Варить около 20-30 минут, не больше.
6) Надо чтобы овощи были не сильно переварены.
7) Потом выключить газ, добавить по два пучка укропа и петрушки, посолить, добавить красный острый жгучий перчик (небольшой кусочек).
8) Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
9) Объем супа получается примерно 2 литра.
И вот в течение дня этот суп надо есть, ограничений по времени съедания и по объему порции нет. Если кто хочет, то можно суп перекрутить в блендере и есть как суп-пюре. Только никаких сухариков.
По диете клиники Майо для похудения существуют дни, когда надо чередовать "добавки" к супу.
Что можно есть кроме супа?
1) Первый день - это любые фрукты и ягоды. Овощей можно 1 кг любых.
2) Второй день добавляем только овощи. Да-да, к овощному супу свежие овощи.
3) Третий день смешанный - овощново-фруктовый, главное не превышать 2 кг в день. Супа, как уже сказано, есть сколько угодно.
4) Четвертый день - молочные продукты. Сыр, творог, кефир, ряженка, йогурты, простокваша.
5) Пятый день - мясной. Мясо можно любое, в любом виде готовки. Хоть кусок жареной свинины. Но не забываем про суп.
6) Шестой день: только зеленые овощи, фрукты и яйца. Суп, даже если и надоел, надо есть.
7) Седьмой день допустимы крупы. Рис, гречка, перловка. На суп уже смотреть противно, но едим.
Вот именно в таком виде я диету не пробовала, но буду однозначно. Я обычно на 3 дня только на супе сижу. Минус 2 кг уходят.